82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코 호박고구마랑 굴 사지 마세요.

맛없네... 조회수 : 2,121
코스트코가 원래 농산물은 맛이 없어요. 오늘 갔다가 혹시하고 호박 고구마 사봤는데 집에 와서 먹어보니
설겅설겅하고 단맛도 하나도 없고, 색도 흐리고 하여간 맛이 너무 없네요.
저거 다 어쩔거래...= =

굴도 맛이 닝닝하고 굴향이 하나도 없어요. 왜 있잖아요, 좀 달고 신선한 굴향도 나고.
굴 맛이 안나요. 그저 거기서는 공산품이나 사야 할까봐요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.2.21 11:11 PM (124.199.xxx.41)

호박고구마는 시간을 두고 따뜻한 곳에 두면 당분이 생길텐데...
    굴은...모르겠네요..
    전 수산물은 만족하는 편이라서.

• 2. .
    '11.2.21 11:13 PM (121.161.xxx.129)

굴 괜찮던데요, 지점마다 다른가..

• 3. d
    '11.2.21 11:17 PM (121.130.xxx.42)

요즘은 안사먹어서 모르겠고
    1월달 내내 굴 사다 먹었는데
    알도 크고 싱싱하고 맛있었어요.

근데 사과와 귤은 진짜 맛 없더군요

• 4. d
    '11.2.21 11:18 PM (121.130.xxx.42)

물론 자연산 굴에 비할 건 못되지만요.
    자연산 굴도 직배로 사먹었는데 알이 자잘한데 맛있더군요.
    코스트코는 양식이라서 알이 엄청 커요.

• 5. 베리떼
    '11.2.21 11:19 PM (121.160.xxx.209)

어,, 지난달 굴,,, 괜찬았는데,,,,
    대체적으로,,, 종류도 많지않고,,,코스트코에서 농수산물,, 잘 사지 않는 편이긴 합니다.

• 6. ...
    '11.2.21 11:24 PM (182.211.xxx.196)

굴은 한번도 실패하지 않았어요.
    일단 진짜 크고..좋아요.ㅎㅎ

• 7. 코슷코에선
    '11.2.21 11:56 PM (124.61.xxx.78)

과일은 블루베리랑 체리만 사야해요. 다른건 다 별로... 아참, 수박도 괜찮네요.

• 8.
    '11.2.22 12:00 AM (220.86.xxx.164)

굴 괜찮던데요. 신선하고 냄새도 안나구요. 완전커서 굴튀김하니 좋던데요.

• 9. 농산물좋아요
    '11.2.22 7:27 AM (58.145.xxx.94)

윗분말씀처럼 사과랑 귤은 진짜 맛없었음-_-++

그외 농산물 특히 채소류 좋아요... 양파, 상추는 코슷코에서만 사다먹는데.
    수산물도 괜찮았고요.

• 10. ....
    '11.2.22 8:41 AM (119.69.xxx.55)

처음부터 맛없는 호박고구마는 아무리 오래 놔둬도 맛이 없더군요
    시댁텃밭에 호박고구마를 심어서 남편이 갈때마다 박스째 가져와요
    시부모님이 잘안드시니 가져가라고 해서 어쩔수 없이 가져오는데
    시간이 흘러도 달지도 않고 맹순하니 오븐에 구워주는데 아무도 안먹어서
    그야말로 처치곤란이네요
    맛이 없으니 남주지도 못하고 베란다에 방치 해놨는데 저절 어쩌지 싶네요
    인터넷에서 해남 황토호박고구마 주문해서 먹어봤더니 완전 꿀이 줄줄 흐르고
    너무 맛있네요

• 11. 고구마
    '11.2.22 3:11 PM (180.70.xxx.1)

전 맛있던데요~
    근데 사놓고 일주일 있다가 엊그제 쪄먹었는데
    속이 노란것이 넘 맛있더라구요...그래서 담번에 가면 또 사오려고 하는데..
    이것도 복불복인가요~~~