82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울 강남권에서 칠순 잔치 괜찮게 하려면 어디 추천하시겠어요?

며느리 조회수 : 888
올해 저의 어머님 칠순이세요.
건강상태만 괜찮으시면 여행을 보내드리고 싶은데
여기저기 편찮으셔서 여행은 무리일 것 같아
잔치를 좀 괜찮은 데서 해드리기로 했어요.
시집 친척 어르신들이 모두 강남에 사셔서
장소는 강남으로 해야 할 것 같고
손님은 한 50명 정도 모실 것 같습니다.

강남에 있는 호텔 뷔페 중 어르신들 모시고 식사하기
괜찮은 덴 어디인가요?
제가 호텔 뷔페 다니면서 식사를 자주 해본 사람이 아니라서
어디가 좋은지도 잘 모르겠네요.
그리고 호텔 뷔페 아니라 다른 곳에서 칠순을 치른다면
어떤 데가 있을까요?

도움 말씀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. soccer
    '11.2.21 11:24 PM (118.217.xxx.162)

차두리 장인 운영 임페리얼호텔(구 아미가호텔) - 부페와 연회가 매우 좋아요.

• 2. 저도..
    '11.2.21 11:52 PM (59.29.xxx.120)

친정 아버님 칠순을 임페리얼호텔 부페에서 했어요..
    제가 가본 호텔 부페중 제일 좋았구요..
    부모님도 좋아하셨어요..
    씨티 플래티늄 카드로 10프로 할인받았구요~^^

• 3. ..
    '11.2.22 1:07 AM (116.37.xxx.12)

임패리얼한번 직접 가보세요.
    저도 워낙 평이 좋은곳이라 기대했었는데

인테리어도 너무 오래되어보이고, 음식도 그닥...
    창도 없어서 답답했구요.

• 4. 음식맛이
    '11.2.22 1:22 AM (116.37.xxx.138)

호텔 뷔페중에 제일 좋아요.. 호텔 연회룸 거의 창 없습니다

• 5. ..
    '11.2.22 1:24 AM (113.10.xxx.186)

리츠칼튼도 음식 좋았어요. 7만원대 인것 같은데 정확한 가격은 잘 모르겠네요.
    부페가 아니라면 한정식이 좋지 않을까요?
    호텔부페가 가격적으로 부담되시면 요즘은 씨푸드부페도 괜찮구요.

• 6. ..
    '11.2.22 3:12 AM (116.37.xxx.12)

연회룸에는 창이 없지만, 그래도 부페 전체가 좀 답답한 느낌이어서요.
    비슷한 가격의 비즈바즈가 차라리 나은것 같은데, 어른들 가기에는 좀 젊은 느낌이고
    호텔같지가 않아서 좀 그렇죠?

가족끼리 가는거 아니고, 누군가 초대하는거면 전 분위기도 좋은게 중요해서요.
    한번 들러보세요. 저희가족은 임페리얼 좀 실망스러웠거든요.

저희 부모님은 양식을 싫어하셔서, 삼원가든에서 하셨었어요.
    행사 안하시고 그냥 식사하실거면, 정원있는 음식점도 괜찮더라구요.

(저희는 간단한 행사도 하셔서..준비하느라 아주 힘들었어요.
    그런행사하는곳이 아니라 저희가 하나하나 다 준비해야해서요..)

• 7. ..
    '11.2.22 3:13 AM (116.37.xxx.12)

아..그런데 삼원가든에서 연회로 하시면 (기본상에 다른게 많이 나와요.)
    호텔만큼 또는 그 이상나오긴해요.

• 8. 돈이있다면
    '11.2.22 9:28 AM (175.196.xxx.169)

워커힐,,이좋죠

• 9. 원글입니다
    '11.2.22 10:49 AM (203.234.xxx.38)

덧글 주신 분들 모두 고맙습니다.
    연회룸 있는 뷔페는 인터콘티넨탈 밖에 가본 적이 없었는데
    많은 분들이 임페리얼 추천해주셨네요. 삼원가든은 대치동에 있는 불고기 집 말씀이죠?
    칠순에 그냥 식사만 하려고 했는데 행사도 하셨다니
    그런 것도 한번 고려해봐야 하나 싶네요. 식사만 하면 너무 밋밋하긴 할 것 같아요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '11.2.22 12:59 PM (211.176.xxx.112)

밴드 불러야 합니다. 그거 없으면 잔치라고 생각안하셔요.ㅎㅎㅎ
    노래하라고 하면 빼는 분 없습디다.
    전에 올림픽 파크텔에 가봤는데 거기도 좋긴한데....임페리얼급은 절대 아니죠.ㅎㅎㅎ