82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼굴을 기미로 덮었던 사람으로서 말씀드릴게요.

기미 조회수 : 18,206
전에 한번 올렸었는데 제가 특정제품 말씀드리기도 그렇고 해서 두리뭉실하게 말씀드렸다가
조회수때문에 올렸느니 ....욕만 많이 먹었었는데
저처럼 고민하시는 분이 고민글 올리신거 보고.... 다시 한번 올릴게요.

제가 조금 있던 기미 없애자고 박피했다가 얼굴 전체를 기미로 덮었었던 사람입니다.
박피할때 신중하게 결정하세요.

지금은 화장 안하고도 했냐는 소리 듣습니다.

민간요법 안해본게 없을정도로 섭렵했었지만 효과도 없고 부작용도 많았었습니다.

많은 실패 중에 제일 효과가 좋은것은

기미에 효과좋은 비타민제를 복용하면서 피부속을 투명하게 해주는게 좋구요.
예를 들어....멜라클리어? 정확한 이름인지 모르지만
저같은 경우는 복용하면서 피부속이 투명해지는 것을 느꼈었습니다.
그리고 피부에 화이트닝제품을 같이 써주는것..
두가지 방법을  오랫동안 지속하는게 좋은거 같습니다.
비타민제는 돈이 많이 들어서 하다가 빨리 끊었는데 아쉬웠어요.

화이트닝제품은 멜라클리어 살때 끼워주는거 바르다가 그만두고
수세미수액을 아침저녁으로 스킨처럼 2~3년 꾸준히 바르다가
많이 좋아지면서.... 안발랐고요.
수세미수액이라고 올리기도 좀 그렇더라구요. 도시에서 구하기도 힘들거고...
굳이 수세미수액이 아니더라도 대신할 화이트닝 제품이면 될거 같고요.

그리고 썬크림은 꼭 챙겨 바르시고요.
저는 봄여름철에만 바르지만 썬크림은 재발하지 않게 하는데는 꼭 필수입니다

꼭 하지 말아야 할것은
기미가 있는 곳을 손으로 절대 건드리거나 문지르지 말기
수건으로 스팀찜질 같은거 절대 하지 말기 입니다.
기미가 더 착색이 됩니다.
제가 위의 방법으로 했다가 얼굴이 기미로 얼룩지는 사태가 발생했었고
회복하는데 오래 걸리게 되었었습니다.

속이 안좋느니 자궁이 안좋아서 그렇다는건 좀 아닌거 같고요.
정말 안좋은 사람들이 기미가 생길수는 있겠지만....

마지막으로 전 얼굴을 포기하고
화장도 전혀 안하고 거울을 보지 않았습니다.(거울에 비친 얼굴 보기도 싫었고 화장할 맛도 안났습니다)
마음을 비워야 하는거죠.
마음을 편안하게...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.2.21 6:22 PM (112.221.xxx.58)

님처럼 해봤는데 잘 안 없어지더라구여. 자차는 사계절 필수로 사용했구여.

• 2. ,,
    '11.2.21 6:24 PM (180.66.xxx.129)

기미엔,,, 토닝이 최고입니다,, ~
    어떠한 것도 소용없었어요,,,

• 3. ...
    '11.2.21 6:57 PM (115.161.xxx.61)

저도 한마디! 거울보며 기미, 기미하고 기미하고 씨름하며 온갖짓 다해봐도 소용없더니 기미를 그냥 싹 잊어버리니 저절로 없어지더라는... 자차, 비타민은 항상 챙겨먹구여.

• 4. ㅁㅁ
    '11.2.21 7:14 PM (222.113.xxx.22)

비싸도 좋은 비타민제 드시고
    광선을 되도록 피하시고
    얼굴에 땀나게 운동하시고...

• 5. 피부과
    '11.2.21 7:31 PM (211.177.xxx.41)

전 피부과에서 토닝으로 효과 봤어요
    지긋지긋했던 기미가 10회하고 완전 좋아져서 지금은 한달에 한번 관리차원에서 하고 있어요
    약한 레이저로요. 대신 약해진 피부는 동네 관리샵에서 열흘에 한번씩 관리 받구요
    , 정말 돈 듭니다 ㅠㅠ

• 6. 뭐니 뭐니해도
    '11.2.21 7:44 PM (119.207.xxx.8)

기미는 역시 토닝이 최고...
    무슨짓을 해도 안 없어지돈 기미
    피부과에서 몇백 들이니까 확실히 환해지더군요.

• 7. 백옥
    '11.2.21 7:48 PM (121.177.xxx.74)

저도 토닝에 기백 들었습니다...그닥
    남편이 화장품사업을 하면서 화이트닝에 관한 화장품을 아주 많이-종류별로 다 시도해 보았어요
    확실히 효과 봅니다
    저도 권하고 싶은건 레이저보다는 화이트닝 화장품이 효과가 있어요
    그리고 잘드시고 절대 휴식도 취하시구요
    전 갑작스런 과로로 얼굴이 말이 아니었거든요
    화장품을 권합니다...참고로 전 설화수와 헤라가 좋았던듯...

• 8. 토닝
    '11.2.21 7:48 PM (125.131.xxx.57)

저도
    기미가 얼굴을 다 덮어서
    구제불능이라 생각했었는데
    레이저 토닝 덕분에 새로운 세상에서 살고 있습니다
    그리고 원글님의 멜라클리어
    저도 추천요
    얼굴이 맑아집니다.

• 9. 그럼
    '11.2.21 7:58 PM (1.101.xxx.204)

가격도 좀 알려주세요. 토닝과 멜라크리어요. 피부과는 어딜 가면 좋은가요? 서초구인데요.

• 10. ..
    '11.2.21 8:08 PM (119.67.xxx.3)

멜라클리어 요즘은 얼마하는지 모르겠어요. 약국에 가시면 있어요.

• 11. jk
    '11.2.21 8:31 PM (115.138.xxx.67)

먹는약중에서는 멜라클리어 말고 도란사민이라는 트라넥사민산이 주원료인 캡슐이 있죠.
    멜라클리어보다 효과는 더 좋은데 가격은 더 사악함.. 한달치가 10만원이었던가...

트라넥사민산은 싼 약인데(의학분업전에는 감기약으로도 쓰였음.원래 지혈제.. 피나는걸 막는 약임) 미백작용이 있는것으로 알려져서 요새 기미용 약으로 씁니다.
    트라넥사민산은 전문의약품이라서리 구하기가 좀 까다롭죠... 시중에 판매되는 기미약은 또 너무 비싸고 트라넥사민산에 비해서 효과는 떨어지죠...

먹는약은 멜라클리어말고 도란사민을 알아보세요. 문제는 도란사민의 경우 가격이 비싸고
    또 끊으면 조금씩 돌아옵니다. 먹을때만 효과가 있음.

• 12. 기미맘
    '11.2.21 9:46 PM (175.119.xxx.38)

의학의 힘 무시못합니다...레이져토닝 좋아요...

• 13. 손으로...
    '11.2.22 12:03 AM (183.99.xxx.54)

기미가 있는곳을 손으로 건드리거나 문지르지 말기!!하셨는데
    기초 화장 후 커버는 어떻게???
    컨실러 등으로 두드리며 가려주는데.......아님 화장을 어찌 하라는건지

• 14. 확실한
    '11.2.22 8:21 AM (220.75.xxx.180)

방법은요(예전에 옆집엄마 경험담)
    수시로 과일이나 야채 얼굴에 발라줍니다
    사과 깍아 먹다가도 얼굴에 슥슥(좀 찝찝하지만) 귤까먹다가도 얼굴에 슥슥 오이 깍다가 얼굴에 슥슥, 손등에도 슥슥
    평소엔 화장도 안하지만 과일같은거 바르면 찐득찐득하지만 그대로 생활한답니다
    꾸준히(화장실 가듯이) 하니 기미도 없어지고 손도 보들보들 해지고

• 15. ?
    '11.2.22 8:37 AM (111.118.xxx.161)

저희 어머니 칠순 가까이 되셨지만, 피부가 백옥입니다. 원체 톤이 환하세요.

그런데, 예전엔 아기 낳고 완전히 시꺼멓게 기미가 덮혔더라고 하세요.
    거울 쳐다보기가 끔찍할 정도로요.
    그러던 중 옆집 할머니께서 정말 말도 안 되는, 미신에 가까운 민간요법이긴 하지만, 남편 양말로 얼굴을 박박 문질러 보라...고 하셨대요.^^;;

처음엔 너무 웃겼지만, 너무 상태가 심하니까, 지푸라기라도 잡는 심정으로 매일같이 수시로 그렇게 하셨는데, 어느 기간 하다 보니, 거짓말처럼, 때 벗어지듯 그렇게 없어졌다던데요?
    그런 게 어딨냐며 말도 안 된다 했는데, 정말이라고 저희 이모님도 증언해 주셨어요.

그래서, 제가 그럼 그게 일종의 박피 효과였던 모양이다 했는데...반대로 기미에는 일절 손을 안 대야 하는 모양이죠?

• 16. 기미
    '11.2.22 9:06 AM (218.209.xxx.116)

전혀 안건드릴수는 없겠지만 되도록 자극을 주지 말아야 한다는 얘기입니다.
    얼굴 망치고 난 다음에 피부과에 갔더니 의사샘이 세수할때도 아주 살살 하라고 말씀해 주셨는데
    저는 이미 돌이킬수 없을만큼 망치고 나서야 되도록 자극을 주지 말아야 한다는 사실을 알게되었죠

• 17. 5학년
    '11.2.22 9:12 AM (121.167.xxx.74)

기미에 관한 슬픈 이야기 한가지..
    폐경 되면 더 이상 기미가 안 올라온다는거요
    40대초에 기미치료할 때는
    레이저 하고 나면 괜찮았다가
    조금만 지나면 좀비처럼 기어올라오더니
    5학년되고나니 (아직 폐경은 아님다만 ㅠ)
    잘 안 올라오네요
    폐경이 좋은점도 잇는것 같아요
    나처럼 기미라고 하는 좀비땜에 고생하는 사람한테는 ^^

• 18. ?님
    '11.2.22 9:13 AM (121.167.xxx.74)

저두요 그런 말 들었었어요
    남편 양말..
    그것도 고랑내가 많이 나야 좋다고 ㅋㅋ

• 19. ..
    '11.2.22 9:14 AM (218.209.xxx.116)

그렇다네요.
    여자들의 기미는 여성호르몬하고 관련있고
    남자들의 대머리는 남성호르몬하고 관련이 깊다는 얘기가...

• 20. 기미
    '11.2.22 9:25 AM (218.209.xxx.116)

전 병원에서 박피했다가 기미가 너무 많아진 케이스라서
    의학의 힘을 못 믿게 되어서 민간요법을 많이 해 봤었는데
    레이저토닝이 좋은가 보네요.

• 21. 그게
    '11.2.22 9:50 AM (112.187.xxx.102)

시간이 지나면 원상복귀 된다고 하니 참으로 피부과 시술이 망설여지는 일인 여기 있습니다.

• 22. ..
    '11.2.22 10:09 AM (112.185.xxx.182)

토닝은 주기적으로 다시 해 줘야 한다더군요.

기미, 여드름엔 비타민&철분&혈액순환 이 최고인거 같습니다.
    피부과 다니다 다니다 포기하고 시누약국에서 약 사다 먹는 사람들 많이 봐요.

사기당하는 샘 치고 두달만 먹어보라 해서 약 가져가면 계속 주욱 가져가더라구요.
    화장품 쓰는 가격으로 약 먹으면 효과도 더 낫고 몸에도 좋다고...

얼굴 양쪽에 얼룩처럼 기미 남아있던 형님도 기미 싹 사라지고..
    저는..친정엄마에게 감사하게도 타고난 흰피부라...분홍돼지입니다 ㅋㅋ

• 23. 저도
    '11.2.22 10:35 AM (121.166.xxx.6)

기미 많습니다.
    점도 많습니다.
    피부과에 아이들 때문에 가면 점 빼라, 기미 제거 시술 받아라....
    저는 한 귀로 듣고 한 귀로 흘립니다.
    사실 겨울에도 햇빛이 피부에 안좋다고 하지만 건강을 위해서 일부러 일광욕을 합니다.
    기미보다 더 무서운 병이 많거든요.
    나보다 주위사람들이 내 얼굴에 있는 기미를 더 신경 써 줍니다.
    나는 괜찮은데 왜들 그러신지......

• 24.
    '11.2.22 11:37 AM (61.101.xxx.48)

기미도 때가 되면 없어진답니다.

• 25. ?
    '11.2.22 11:57 AM (121.166.xxx.231)

토닝....??

10회이상했는데.. 면적은 줄었는데 더 진해졌어요.
    얼굴톤은 밝아졌지만.

• 26. ..
    '11.2.22 12:09 PM (125.130.xxx.225)

피부과는 역시 강남쪽으로 알아보세요..강남쪽에 피부과 유명한곳만 모아놓은곳이에요..둘러보세요.http://www.khbest.co.kr/searchlink.asp?k=%B0%AD%B3%B2%C7%C7%BA%CE%B0%FA

• 27. ..
    '11.2.22 2:56 PM (123.213.xxx.2)

저도 토닝 좋다해서 해볼까 하는데..하다가 말면 또 돌아오고 꾸준히 계속 해줘야 좋다더라구요...
    평생 꾸준히 해줘야 피부에 확실히 좋을것 같은데 그러느니 집에 하나 들여놓고 직접 하면 좋겠네요--;;; 개인이 레이저토닝기계 살순없나요? 가정용으로 나온것은 없을까요?--;;
    요즘은 피부과도 아닌것이 피부과인것처럼 클리닉이라고 해서 레이저 아무나 막 해주고, 의사들도 의료기기 파는 사람한테 배워서 시술하고 이런다는데 개인이 사서 집에 들여놓고 평생 하면 좋겠네요...불법인가...--;;

• 28. 토닝
    '11.2.22 3:24 PM (59.12.xxx.174)

토닝 비용이 너무 비싸요.
    전 마늘팩 해보려고 마늘 썰어서 꿀에 재어 놨어요....

• 29. ..
    '11.2.22 3:26 PM (221.152.xxx.136)

하이치올씨도 먹고..비싼 화장품...한병만 써보면 다쓰기전에 하얗게 된다는 화장품도 ...전도*엣센스 써봐도 전혀 도움이 안되고.....
    레이져토닝과 루메니스원 아이피엘로 깨끗한 피부 유지하고 있어요 수백만원 썼어요
    물론 썬크림 늘 바르고 있어요
    토닝도 기계따라 효과 틀리다고 하네요

• 30. 저두요...
    '11.2.22 4:48 PM (124.53.xxx.44)

기미땜시 너무 고생하구 기미카페에서 죽순이처럼 산 적도 있었어요..
    토닝에 도란사민에 수세미 수액에 곡물팩에 안해본것이 없을정도로 다 해봤어요..
    그래도 젤 효과 있는건 토닝+도란사민 치료..피부과에서 요새는 아예 도란사민을
    처방해 주더라구요..
    다른 민간요법은 다 효과 없구요 저는 일본에서 파는 기미약 트란시노 이거 먹고
    기미 다 없어졌어요..
    토닝 10회 한것 보담도 더 좋아서...
    근데 이거 일본에서만 팔구 한국에서는 안팔아서 구하기 힘들어요..
    예전에는 일본 구매대행에서 팔았는데 이제는 안 판다고 하네요..
    일본여행가시거나 지인한테 부탁해서 사야한다고 ...
    가격이 안 비싸니까 저는 토닝보담은 트란시노를 권했거든요...
    1병이 1달치인가 한데 9만원 정도 였어요..2병만 먹으면 거의 기미없어지더라구요..
    근데 토닝도 그렇고 트란시노도 그렇고 개인차가 심해서 효과 보는 사람은 큰 효과 보고
    효과 없는 사람은 효과 없다고 하더라구요..
    저는 이제 아무 치료 안해도 생얼로 잘 다니고 있어요..
    토닝10회하고 트란시노 먹었어요..지금은 복용안하고 있어요..
    토닝 10회 하고 나서 트란시노를 알아서 그때 복용했어요...

• 31. .
    '11.2.22 4:58 PM (110.5.xxx.55)

깨밭에 엎어졌던 사람도 효과를 봤다는
    브로콜리스킨을 만들어 쓰고 있어요.
    1년쯤 됐는데요...

저두 양볼 윗부분에 기미가 생기던 것이 조금씩
    희미해져가고 있네요.
    적어도 제눈엔 더 이상 짙어지진 않고 있어요.

만들기도 간단해서 동생이랑 같이 나눠쓰는데
    둘 다 피부톤이 밝아져서 꾸준히 써줄려고 합니다.
    비타민 c의 힘이 아닐까 싶어요.

• 32. ...
    '11.2.22 5:01 PM (218.38.xxx.228)

저두요님 트란시노 검색해보니 우리나라에도 나왔다는데요..
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000...
    더마화이트정이라고 하는데..

도란사민은 토닝하고 먹는거 같아요..원래 용도가 지혈제라고 하니..-.-;; 치료하고 나서 먹어야 효과가 있지 시술하지 않는 사람은 효과가 없을듯..

• 33. ...
    '11.2.22 5:09 PM (218.38.xxx.228)

검색해보니 더마화이트정도 지혈제 성분이 들어 있네요..-.- 이게 도대체 왜 기미를 없애는건지???

도란사민이나 트란시노 등등 드시는 분들 확실히 효과가 있는건가요??완전 궁금하네요..

• 34. moon
    '11.2.22 5:29 PM (180.68.xxx.137)

브로콜리스킨 만드는법알려주세요~~

• 35. 그런데..
    '11.2.22 6:05 PM (119.67.xxx.204)

위에 언급한 약들은....부작용은 없는건가요?
    지혈제를 그냥 막 먹어도 되는건지....??