82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한국여대생들 진짜 개념 없네요..

음.. 조회수 : 8,018
알바몬에 따르면 조사에 참여한 전체 대학생 중 절반을 훌쩍 넘는 63.1%가 ‘인생의 지침으로 삼는 롤모델이 있다(남 66.0%, 여 60.5%)’고 응답했다. 대학생들이 꼽은 구체적인 롤모델은 한비야 전 월드비전 국제구호팀장이 6.4%로 1위를 차지했으며, 충무공 이순신 장군과 안철수 안철수연구소 이사회 의장이 각각 6.2%의 응답을 얻어 공동 2위에 올랐다.

이어 고 노무현 전 대통령(4.6%), 아버지(4.4%), 반기문 UN총장(4.2%) 등이 대학생들의 롤모델 5위에 꼽혔다. 그 외에도 어머니(4.0%), 부모님(3.3%), 신사임당(3.1%), 이건희 회장(2.9%), 백범 김구(2.2%), 김연아 선수(2.0%) 등도 대학생들이 롤모델로 삼는 대표적인 인물로 조사됐다.

특히, 대학생 중 상당수는 아버지(4.4%), 어머니(4.0%) 중 한 분만을 롤모델로 꼽거나, 부모님 두 분(3.3%) 모두를 롤모델로 꼽아 이들 응답을 모두 합치면, 총 11.7%의 대학생이 부모님 중 한 분이나 두 분을 인생을 살아가는 데 본받아야 할 롤모델로 삼고 있는 것으로 나타났다.

성별 응답을 살펴보면 남학생의 경우 이순신(11.7%), 안철수(8.1%), 아버지(6.3%)의 순으로 롤모델을 삼고 있는 것으로 나타났다. 반면 여학생들은 한비야(11.3%), 어머니(6.9%), 신사임당(6.2%)의 순으로 응답해 남학생, 여학생 각각 같은 성별의 인물을 롤모델로 삼았다.

이순신이야 알면 알수록 완벽하고 또한 대단한 사람이라 존경심이 드는건 당연하지만..
진짜 한비야는 뭥미.. 여자들 개념없는건 알았지만 이정도일줄은...
아무리 대한민국역사상 존경할 여자가 없다고는 하지만 이런 인물을...
언제쯤이면 한국여성들이 개념을 탑재할까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.1.22 2:18 PM (210.113.xxx.31)

노무현이 더 어이없음... 살겠다는건지 말겠다는건지..

• 2. 음...
    '11.1.22 2:18 PM (222.100.xxx.142)

당신이 개념 탑재하는 때쯤 되면 모두들 그리되겠죠?
    -------------------------------------------------
    먹이 주지 말자고요

• 3. 매리야~
    '11.1.22 2:19 PM (118.36.xxx.72)

병맛나는 원글에
    바보냄새나는 첫 댓글.

• 4. 음..
    '11.1.22 2:20 PM (175.112.xxx.139)

개념없는건 사실이죠.. 부정할래야 부정할수가 없는듯.. 안타깝지만..

• 5. //
    '11.1.22 2:21 PM (175.194.xxx.145)

175.112.41글입니다 댓글주지 마세요
    -------------------------------------

• 6. ..
    '11.1.22 2:26 PM (220.93.xxx.209)

175.112.41
    58.124.253
    210.113.226

얘네들 아이피 외워두시고 먹이주지 마세요

• 7. ㅎㅎ
    '11.1.22 2:55 PM (58.124.xxx.84)

놈우현이 거기 왜 들어가 있지?
    개념없는 여대생들 참 많네.
    이런 애들이 미친소 어쩌고 하면서 촛불 들다가 배고프면 버거킹을 와프로
    꾸역꾸역 넣는 애들이져. ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 이게 머?
    '11.1.22 3:55 PM (175.252.xxx.10)

대학생들 운동권빼고 그렇게 노무현 찬양하는 애들이 어딨다고..
    대학생들도 영악해서 어설픈 정치선동구호로 안넘어가요..
    386의 폐해도 다 아는데 멀 새삼스레 ㅎㅎ

• 9. ..님
    '11.1.22 5:25 PM (123.214.xxx.114)

알려주셔서 고맙습니다.
    저런 주리를 틀것들을.
    너희 냄새나는 입구녕에 성스런 우리 대통령님 함자 올리지 말란 말이다.
    175.112.41
    58.124.253
    210.113.226

• 10.
    '11.1.22 5:48 PM (175.252.xxx.10)

성스럽데...아 코미디다...
    상스러웠지... 말한마디 한마디가 동네 이장처럼...

막가자는 거지요?ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 무개념인간
    '11.1.22 7:03 PM (118.216.xxx.17)

175.112.41
    58.124.253
    210.113.226

잘 외워 두겠습니다.
    이 알바들의 머리속을 해부 하고 싶은 일 인!
    불쌍한 인간들.

• 12. 다행이네요
    '11.1.22 7:20 PM (112.153.xxx.79)

요즘 대학생들이 노무현 전 대통령에 대해 제대로 인식하고 있다니.
    3위네요.
    안심입니다.

• 13. 수첩공주
    '11.1.23 3:02 AM (221.151.xxx.203)

그네박이 1위였던 시절도 있었는데요 뭐 ㅋㅋㅋ 한비야씨 정도면 양호...
    안 그런 젊은이들도 많겠지만 진짜 20대 여성 대화 나눠보면 머리 아파지는 사고
    가진 사람 많아요.

• 14.
    '11.1.23 3:23 AM (124.55.xxx.133)

한비야는 정말 별루인데요..
    어떻게 그런 사람을 롤모델 1위로...흠....
    가만 생각해보니 여성들이 반성해야하는거 맞네요...더구나 박근혜는 또 먼가요...
    반기문 총장처럼 여성계에서도 이상한 여성단체장들 말고 정말 존경받을만큼 훌륭한 분이 나왔으면 하네요..

• 15. 불쌍~
    '11.1.23 11:41 AM (211.214.xxx.98)

첫댓글 수준하고는 ㅉㅉ
    냄새나는 것들.

• 16. 윗님의
    '11.1.23 12:50 PM (24.46.xxx.174)

박근혜는 또 먼가요... 라는 의견이 있을수있듯이
    노무현은 또 뭔가요... 라는 의견도 있을수있지 않나요?

• 17. 비치
    '11.1.23 1:19 PM (175.253.xxx.241)

뭐가 문제인가요? 한비야든 노무현 대통령이든..나름대로 우리가 살아가는데
    의미있는 분들 아닌가요?
    개념없다고 쓰신분이 더 개념이 없는건 아닌지...