82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애들델꼬 스키장 (한화휘닉스)가는데요~ 비용이 어느정도 들까요??

생전처음으로 조회수 : 887
애들이 5학년 3학년인데요~ 올해 처음으로 스키장이란델 델고 가네요~^^
애들이 어릴땐  스키장이 참 위험할것같아 아예 생각도 안했었거든요.
사실 무주에 자주가긴했는데 여름에 많이 갔었어요~
전 추위를 싫어해서 덕유산이 있는 여름의 무주리조트가  훨씬 더  좋은데
이젠 애들이 커서 그런지 겨울에 스키타러가보고 싶다고 하네요~ㅡ.ㅡ;

문제는... 스키복도 부츠도 없어 모조리 다 장만해야하나 싶어서 좀 걱정이예요...
가격이 만만하지도 않던데...
우리 애들도 저희 부부도  스포츠를 그리 좋아하는 편이 아니라서 아예 사다놓기도 좀 애매하네요...
그리고 강습을 받아야만 탈수있는거겠죠?  강습비도 제법 될테고...
다행히 잠자리는 회사콘도를 이용하면 되서 부담이 없지만  놀러가면 그 부대비용이 늘 초과하는 법..
주변에서 특히 스키장여행은 경비가 더 많이 든다고 하더라구요......

대여는 어떤 품목이 되는지...
강습은 저렴하게 받을 방법이 없는지...
스키말고 다른 재미난건 없는지...
애들에게 특히 주의해야할 점은 없는지...위험하진 않은지..ㅋ

모든게 다 궁금하네요~~
스키를 좋아해서 자주 가시는 알뜰한 82맘들께 조언좀 부탁드려요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.1.22 2:38 PM (124.199.xxx.41)

자주 다니지는 않지만..
    저는 내일 지산리조트 가는데,,콘도패키지로 리프트 포함해서 예약했어요..
    장비는 인근 샵에서 빌리면 리조트 가격의 50%이구요...

리조트내 렌탈보다는 인근 샵에서 대여하는 것이 조금 더 저렴합니다.
    그리고 샵에서 강습도 하구요..무주리조트 근처 샵을 검색하셔서 견적을 내어 보세요...
    내고도 가능하니 말 잘 하면 조금 더 깎을 수도 있고, 평일 이용이면 더 저렴하구요.
    강습은 꼭 하기를 권하고 싶네요..
    전(저희 아들) 샵에서 강습 받는데..리조트내 강습비용의 딱 절반입니다.. 1:1로

제가 15년 전에 갔던 기억으로 무주가 초보들이 타기에 아주 편하지는 않았던 것 같은데..
    암튼,,,,리조트내 콘도 패캐지도 강습이 있는데 많이 비싸요..일대일, 2대일 정도는..
    가족이 모두 못 타시면 가족 모두 받으시기를...일단 홈페이지에서 꼼꼼히 알아보세요

스키부츠는 장비 대여할때 포함이구요..
    반드시 있어야하는 것은 장갑입니다..좋은 장갑으로 사세요..
    마스크도 일반 마스크말고 버프나 넥워머 검색하셔서 준비하시고..고글도 있어야 하구요..
    평지에서 레슨받을 때 말고는 고글 필요해요..
    일단 처음이라서 식구대로 장갑이니 고글, 보드팬츠, 버프 정도만 구비하시구요..
    스키점퍼는 방수되는 종류의 윗옷 있으시면 겨울 점퍼에 더 입으셔도 되고..
    아니면 렌탈하셔도 되요..요즘 렌탈샵들 옷..많이 이쁘더라구요..절대 후지지 않아요~ㅎㅎ

비용은..좀 깨진다고 보셔야해요...움직이면 돈이예요..어쩔 수 없어요.~~
    잼 나게 노세요..^^

• 2. .
    '11.1.22 2:48 PM (114.206.xxx.15)

길게 작성했다 로그아웃되어서 눈물을 머금고 다시 간단히 씁니다.
    1. 할인은 일단 콘도에서 주변 스키장 할인되는 쿠폰을 줄 수도 있고,
    아님 카드사할인이 거의 다 됩니다. 렌탈, 리프트, 강습까지 할인율은 스키장별로 카드별로 다 다르니 검색해 보세요. 보통 30~50%정도에요.
    2. 아니면 가시기전에 가는 스키장 주변의 스키샵을 알아보시고 예약하시면, 강습이랑 렌탈 모든걸 해주고, 리프트할인권도 줄겁니다. 스키장보다는 조금더 저렴합니다.
    강습은 스키장에서 하면 두시간 초급 일대십하면 삼만원정도고, 개인강습은 이십오만원정도.
    강습이든 렌탈이든 리프트이용이든 다 오전권 오후권 주간 야간권 있는데, 오전 한번만 하는것보다는 주간권으로 끊으심 시간대비 훨씬 저렴하죠. 오래 타실거면요.
    3. 렌탈범위는 모자나 스키장갑 같은 악세사리 제외하고 다 해줍니다.
    모자나 스키장갑만 준비하고, 다 빌려도 되고, 아이들 계속 탈거면 저렴한걸로 스키복 한벌 장만해도 됩니다. 방수되는 바지 하나 입고, 위에는 평소 입는 방한패딩 입어도 되구요. 아님 스키장 샵에 파는 방수가운-이름은 잘 모르겠는데- 같은거 얼마안하니까 하나사서 위에 입혀줘도 됩니다.
    4. 스키장 있으면 주변에 눈썰매장, 물놀이장 정도는 있으니 함께 이용하심 좋죠.
    5. 위험한 건 초보에서는 별로 없습니다.
    있다면 실력안될 때 성급하게 리프트 타지 말라는거, 슬로프에서 앉거나 누워 쉬지말라는 정도겠죠.

• 3. 경험
    '11.1.22 4:50 PM (120.29.xxx.52)

지난주 무주 갔다 왔어요. 초등 고학년 아들 하나 데리고.
    준비했던 걸 보자면, 있는것 최대한 활용하고 꼭 필요한것만 사자로 생각했어요.
    이마트에서 저렴버전으로 장만했네요.
    아들 바지는 처음에는 렌탈하려다 이마트에서 3만원대로 장만했고, 스키장갑도 만원 못하는걸로 샀어요. 모자, 고글, 패딩잠바는 있으니 됐고, 마스크 겸 목 감싸는건 샀는데 애가 답답해서 안할려고 하더라고요. 이 정도로 간단하게.
    제것도 있는 방한용 옷 최대한 활용했고, 마스크 겸 목 감싸는 것 ( 아들거랑 같이 산것) 은 정말 잘 활용했어요. 강추요.
    꼭 필요한것은 고글, 장갑, 바지, 모자 였던 것 같아요.

• 4. 원글
    '11.1.22 5:54 PM (112.152.xxx.226)

조언주신 님들~~ 자세하고 친절한 설명 정말 감사드려요~
    하나하나 꼼꼼히 체크해서 알뜰하게 잘 계획해야겠네요~ 경험님말씀처럼 저도 가까운 이마트를 한번 둘러보는것을 시작으로...ㅎㅎ 그리고 로그아웃으로 긴 글을 날리고도 다시 친절히 조언해주신 님께 두배로 감사드릴게여~~ ^^ 저두 그런경우 있었는데 그냥 아예 꺼버렸었다지요~ㅋㅋ
    82는 이런면에선 너무 팍팍해요~~그쵸~~^^

• 5. 얼마전
    '11.1.22 8:10 PM (175.125.xxx.164)

다녀왔고 초4 , 1학년 첫강습 받았어요.
    오전 오후 강습이 있는데 현장등록만 되니까 시간 맞춰서 가시구요.
    강습료는 신한카드 할인 받아서 10대1로 49600(두면)--님 땜에 가계부 들줘봄^^
    ---?첫강습은 그냥 10대1도 괜찮아요.
    스키 대여 24000(두녀석)
    옷은 많이 안넘어지니까 스키복 없으면 바지만 방수되는거 입히셔도 됩니다.
    그나마 아들녀석은 겨울 태권도복 바지 입었습돠..ㅋㅋ
    고글은 필요없으나(리프트 안타니) 장갑은 필수--거기서 만원에 팔아요.
    스키복도 대여되지만 그닥 필요하진 않아요
    강습 신청하고 한시간 정도 여유 생기니까 뜨끈한 국물로 배채우고 8500원
    우리 첫날만 기초 강습 받고 둘쨋날은 바로 옆에서 엄마가 위에 데려다 줘서 죽 내려오는 연습시키고 했어요. 그리고 오늘 리프트 타고 초보 코스 올려보냈더니 너무 잘탑니다^^
    2인 기준 강습료 49600원
    스키렌탈24000원
    톨비 1만원 넘게
    주유 10만원 정도?
    점심 8500*4명
    장갑 각 1만원
    카드 꼭 챙겨가세요.

• 6. 그리고
    '11.1.22 8:14 PM (175.125.xxx.164)

처음갈때는 간단한게 최고라 생각합니다.
    그냥 휘닉스 안에 있는 렌탈 이용하세요.
    몇천원 아끼고자 거기가서 반납하고 어쩌고...복잡해요.,
    그냥 간단하게 편하게 안에서 해결 보시는게 나아요