82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

학습지 교사분 계신가요?

학습지 조회수 : 1,254
학습지를 하다가 교사가 바뀌는 경우 새로 오는 교사가 전임 교사에게
가게처럼 권리금 비슷하게 주는 게 있는지 궁금합니다.
이번에 학습지를 끊으려고 하는데 시점이 교사가 바뀐지 얼마 안 됩니다.
저야 끊고 싶어서 끊는건데 새로온 교사가 저 때문에 피해를 보는 것처럼
말씀하시네요.  제가 학습지를 끊어서 매달 손해가 나는 것 말고 다른 손해가
있는 듯한 뉘앙스를 풍기네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '11.1.21 3:43 PM (183.96.xxx.143)

그건 그 교사 사정이구요. ㅡ_ㅡ;;
    그럼 혹 그 교사에게 손해가 난다면 더 받아주실려구요?
    본사에 전화해서 딱 끊으세요.

• 2.
    '11.1.21 3:44 PM (121.157.xxx.60)

권리금 이런 건 제가 알기로 전혀 없구요.

다만 바뀐 선생님이 새 학습지를 들고 오신 게 아니라면,
    지금까지 수업을 몇 번 하셨어도 후임 선생님께 딱히 금전적 이득이 없어서 그럴 거에요.
    무슨 손해까지야;;

그냥 못 끊게 하시려고 그러는 거 아닐까요? -_-;

• 3. 학습지
    '11.1.21 3:50 PM (110.13.xxx.113)

그렇겠지요? 그런데 저 때문에 손해가 이만저만한게 아니라는 식으로
    자꾸 말씀하셔서 제가 모르는 무엇이 있나해서요.
    그런게 있다고 해도 다시 시작할 마음은 없는데 괜히 찜찜해서요. ㅠㅠ

• 4.
    '11.1.21 3:51 PM (121.147.xxx.79)

권리금 비스무리한건 절대 없구요.
    아마 인수인계를 위해 원글님 댁 아이 시간표를 짜놨을테고,
    그를 위해서 다른 아이들 시간도 어느정도 조정을 했을테고,
    윗분 말씀대로 이제 막 한두번 수업한거라면 아직 새 선생님 앞으로 새 교재를 받지 않았을테니
    시간대비 수업료를 덜 받는셈이 되어서 그럴겁니다.

• 5. 학습지따라
    '11.1.21 3:51 PM (211.196.xxx.71)

시스템이 다르긴 하겠지만 제가 다닌 ㄱ 학습지는
    전 선생님이 다음 선생님한테 그 지역을 인수인계하면
    이걸 다 받겠다 안 받겠다 하는 계약을 해요
    물론 그 계약은 회사와 하는거죠
    수업 따라가서 어떤 엄마는 샘 보고 바로 안하겠다 그러면
    새 선생님이 이 과목을 인수를 안 받는거죠
    그럼 그 과목은 전 선생님의 실적이 되어서
    전선생님의 월급이 줄어들구요
    근데 엄마가 계속 하겠다해서 인수를 일단 받았는데
    담주에 갔더니 안하겠다 이러면 새로운 샘한테 마이너스구요..

• 6. 세이지
    '11.1.21 3:54 PM (222.232.xxx.183)

10년전에 제가 학습지교사를 할 땐 그런 게 있었어요.
    후임이 전임한테 인계받는 것이 과목당 사는 것이었거든요.

인수인계 받을 때 그 자리에서 말씀을 하시면 후임한테 손해가 없어요.
    후임이 인수거부를 하면 선임 책임이 되거든요.
    근데 후임이 1~2주 지나서 인수확정을 한 다음에 말씀하시면 후임이 손해였구요.
    후불로 바꾸고서 회비 떼어먹고 이사를 해버리는 회원이 있었는데
    그때 제가 인수받은 직후라서 기가 막혀서 눈물 펑펑 쏟은 적이 있었네요.

그런 심한 경우만 아니라면, 후임 처지보다는 님 상황에 맞게 결정하시면 되죠.

• 7. ..........
    '11.1.21 3:55 PM (211.226.xxx.101)

인수인계 받은 시점에서 1주차에 그만둘 의사를 밝혔다면 전선생님 회원이 탈회한것으로 간주되고 그 이후에 그만둘 의사를 밝혔다면 현선생님 회원이 탈회된것으로 간주되어집니다..
    학습지 교사해본분이 그리 말해주더군요..

아무래도 현선생님 입장에서 회원수가 줄어둘고 여러가지로 손해겠지요..큰돈이 오고가고 그런문제는 아닌듯..

• 8. ....
    '11.1.21 5:11 PM (218.37.xxx.161)

학습지 교사 했었는데 권리금 같은건 없는데 실적에서 피해는 봐요
    그래도 하기 싫으면 할수없죠 그리 큰건 아니예요