82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

당산역에서 안산, 시흥 방면으로..

문의드립니다 조회수 : 365
당산역에서 안산, 시흥 방면으로 출근이 가능할까요?
대중교통이든 자가용이든 어떤 방법으로든 괜찮습니다.

일단 가능한지,
가능하다면 시간은 어느정도 걸릴지 문의합니다.
막막해서 물어보네요ㅠ-ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '11.1.1 11:31 PM (211.210.xxx.66)

저 오목교에서 시화로 출퇴근해요
    대중교통으론 2시간잡고 다녔어요 저는 4호선을 오이도행을
    타야하는데 오이도행이 자주 안와서요..쟈철내려서 또 벗
    타고 들어가야해서...시간이 많이 걸려요
    요즘은 차로 출퇴근하구요
    편도1시간정도 걸리는데 40km정도라서 길에다가 돈을 뿌리고있어요 ㅠㅠ

• 2. ㅁㅁ
    '11.1.1 11:33 PM (211.210.xxx.66)

차로 다닐땐 서부간선이 늘 막히기때문에 옆의 안양천길을 이용하면 좀 나아요
    출근은 월욜이 가장 막히고 퇴근은 금욜이 가장 막혀요

• 3. 원글입니다
    '11.1.1 11:42 PM (175.211.xxx.224)

리플 달아주셔서 너무 감사합니다. 막막한데 구원의 손길이 오는 느낌이네요.
    혹시 출근 시간이 언제까지인지? 그리고 아침에 몇 시에 출발하시는지 알 수 있을까요??
    아마 저도 매일 출근해야 될지 몰라서 그럽니다.ㅠ-ㅠ

• 4. 원글.
    '11.1.1 11:45 PM (175.211.xxx.224)

여러 가지 알고 싶은데 혹시 쪽지 가능하면 쪽지 부탁드려요.
    죄송합니다. 이것 저것 물어보아서(__)

• 5. ㅁㅁ
    '11.1.1 11:49 PM (211.210.xxx.66)

저는 마니 일찍 가는 편이라서요
    집에서 6:30~6:50에 나가요 그럼 회사도착하면 7:40~8:00입니다
    출근보단 퇴근이 힘든것같아요 6시에 나오면 길막히는것은 방법이 없어요
    지난 이브날엔 거진3시간 걸렸어요 ㅠㅠ
    전 요즘 일이 많아서 늦게 퇴근하는 관계로 밤에 30,40분에도 집에 옵니다만,,,,멀어서 힘든것은 사실이예요 ㅠ

• 6. 원글입니다
    '11.1.1 11:56 PM (175.211.xxx.224)

감사합니다.직장이동문제로 정말 머리가 아팠는데 그나마 조금 해소가 됩니다.
    전 출근은 8시반정도까지 퇴근은 4시반 정도에 한답니다.
    유아 두 명도 딸려있는데다 당산 근처에 있는 애들 아빠 직장도 생각해야 하니..
    머리가 뽀개지는 것 같았어요.
    궁금한 게 있으면 쪽지 보내겠습니다.
    친절한 응답 너무 감사드려요.

• 7. ㅁㅁ
    '11.1.2 12:19 AM (211.210.xxx.66)

lovelyhk 예요 오타가 나서요..

• 8. 원글
    '11.1.2 1:12 AM (175.211.xxx.224)

네, 아이디 고쳤네요. 아직 이동까지 조금 남아서 좀 더 고민해 보렵니다.
    궁금하면 다시 쪽지 드릴게요(__)

• 9. 원글님
    '11.1.2 8:19 AM (61.106.xxx.68)

출퇴근시간보니..혹시 교사 아니세요?
    교사시면..잡무 조금하다보면 5시 금방 넘고...그 시간이 퇴근시간이라 차 밀리는거 말도 못합니다.
    아이들도 아직 어리다면 아예 원글님 직장 근처로 이사오시고
    남편분이 좀 고생하시는게 나을거예요.