82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

매달 시댁에서 이체를 하는게 있는데 입금이 안되서 보니...

흑흑 조회수 : 2,305
부모님 통장 잔고가 몇만원 뿐이 없더라구요.
lcd사시면서 36개월 할부를 제 카드로 했구요 매달 저한테 자동이체 해서 주시고 계세여.
lcd가격이 4080000원인데 세이브 할인 받고 해서 300만원대 결제를 했거든요.

사실 이때 이렇게까지 해서 저걸 사야 하는 생각이 정말 많이 들었는데 사시겠다는데 어쩌
겠어요..암튼 제가 내 드릴 수도 있지만 이건 하나의 약속이라 그러고 싶지 않아요.
저희도 나가는거 많거든요..돈이 안들어 왔다고 말씀을 못 드리겠어요..
신랑한테 말 하니 자기가 나중에 말 하겠다고 하더라구요..
이럴때 참 그래요...말도 못하고...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급궁금
    '10.10.19 9:07 PM (121.166.xxx.214)

남의 계좌 잔액을 알수 있나요??
    개인이 개인통장으로 자동이체도 가능한지요??

근데 저라면 이 돈 갚으시고 나면 500만원쯤 드리고 싶네요,
    그래도 부모님이 먹여주고 입혀주고 키워주셨는데 티비 하나 약속이라고 끝까지 받아내시면 좀 그래요 ㅠㅠ

• 2. 원글이
    '10.10.19 9:09 PM (122.37.xxx.16)

시부모님 인증서가 집에 있거든요.맞아요..근데 저는 며느리 입장이라서리..
    암튼 앞으로 잘 해 드려야죠..그동안 할 도리는 다 하고 살았거든요..

• 3. 통장잔고가
    '10.10.19 9:37 PM (124.120.xxx.15)

잔고가 몇만원이라서 입금이 안되는건데 부모님께 어떻게 돈을 내놓으라고 하시겠다는건가요?
    통장 말고 다른데 쌈짓돈이라도 갖고 계신건가요?
    속상하고 섭섭하더라도 돈 없는 부모님께 약속지키라고 말씀드리는 건 좀....
    내 남편 먹이고 입히고 키워서 내게 보내주신분입니다....
    그냥 보기 좀 뭣해서 참견하고 가요.

• 4. 일단
    '10.10.19 9:38 PM (211.109.xxx.163)

시부모님 잔고부터 채워 놓고 말씀을 하셔야...
    없는 돈을 어떻게 받으시려고요.

• 5. 이상해요
    '10.10.19 9:54 PM (59.13.xxx.217)

400만원이나 하는 LCD를 사는 수준이라면 잔고에 돈이 없는게 일시적인거 아닐까요? 아마 잔고가 비어있는걸 모르시고 계시는 거라 생각되어요.
    한달정도 기다려 보시다가 두번째 달에도 입금이 안되면 말씀드리는게 어때요?
    만약 돈이 다 떨어져가는 경제상황에서 고가의 전자제품을 산거라면 그건 생활수준에 비해 사치스런거죠.
    그리고 처음부터 사드리기로 하는거랑,카드를 빌려드리고 돈을 갚기로 한거랑은 완전 다른건데 키워주고 먹여줬으니 잊으라는것도 아닌거 같아요.
    병원비도 아니고 이건 사치품이쟎아요.

• 6. 윗님
    '10.10.19 10:10 PM (180.231.xxx.96)

윗님 동감이에요.
    생필품도 아니고 lcd 살 형편이면 어느정도 아들네보다 경제력 갖추신분아닐까요?
    원글님 부부가 선물로 드린게 아니니 돈은 받아야지요.

• 7. ...
    '10.10.20 8:29 AM (221.138.xxx.206)

말씀 드리셔도 될것 같아요 40만원도 아니고 400짜리 tv사실 정도면
    경제력이 있으시다는거잖아요....

• 8. 그리고
    '10.10.20 8:33 AM (221.138.xxx.206)

그 통장에 잔고없는걸 모르고 계실 수도 있어요. 통장을 하나만
    쓰시는게 아니라면 충분히 그럴 수 있죠
    돈계산 정확한 저도 사십중반 넘어서 부터는 만기날짜 넘겨버리기
    일수고 통장에 얼마 남았는지 신경도 안쓰고 그냥 대충 살게 되는데
    연세 많으신 분들은 더하시겠죠. 조심스럽게 말씀드려보세요
    기분 안나쁘시게.....

• 9. ...
    '10.10.20 1:07 PM (124.49.xxx.81)

메인 통장은 따로 있으실거예요
    말씀드리면 앗차 하시겠죠....