82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

28개월아기 치과견적 130만원 나왔어요

점두개님 조회수 : 1,408
어린이 치과에서 견적이 130만원이 나왔어요..ㅜ.ㅜ
제가 겁이 많아서 치과에 그동안 못간것도 있고 잔병치레가
그동안 많아서 차일피일 미루다보니 이렇게 되었네요
치료할것이 많아서 수면치료를 기준으로 계산한거니 조금더 플러스가 되었겠지요
어린이 치과는 부르는것이 값이라더니 정말 너무 비싸네요.
대학병원에서 치료하는건 어떨까요.경희대소아치과 생각중인데...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '10.10.17 3:51 AM (203.236.xxx.15)

어린이치과도 많이달라요
    그견적으로 바로옆동네가서 50도 안되는 가격으로 치료하기도하구요
    일단 다른곳에서 다시 견적받아보세요
    유난히 비싸게하는곳이있더군요

• 2. 좀더 알아보세요
    '10.10.17 7:01 AM (121.190.xxx.119)

치과는 한곳만 가는거 아닌거같아요.
    저는 충치치료하는데 23만원에서 192 만원까지 견적받았어요. 그것도 걸어서 갈 수 있는 같은 한동네안에서...;;;
    82쿡레이다망에 기대 문의해보세요. 강매 안하고 싸고 잘해주는 곳 있을거예요.

• 3. 제아이가
    '10.10.17 7:55 AM (122.34.xxx.34)

두돌때 이가 썩어서 80정도 견적 받았는데요..
    (어린이치과..수면치료가 비싸더군요)
    근처 일반치과 갔더니 의사선생님이 제게 묻지도 따지지도 않고 ㅋ,
    간호사 두명과 아이 붙잡더니 치료하시더군요..
    계산할때 얼마냐고 물었더니 3000원대...보험되는 하얀 재료라하던데..
    아무튼, 물론 치과를 당분간 싫어하게 되겠지만, 전 그냥 일반치과 가려구요..
    수면치료 불안하기도 하고요..

• 4. ...
    '10.10.17 10:09 AM (221.138.xxx.206)

유치를 그렇게 까지 할 필요 있나요 어차리 빠질건데..
    그냥 보험되는걸로 치료하셔도 됩니다...

• 5. ..
    '10.10.17 11:18 AM (125.187.xxx.175)

제가 그거 겁나서 서울대 병원 소아치과 가서 치료받았어요.
    교수님이, 겉 보기에 덜 예뻐서 그렇지 안쪽은 많이 상하지 않았다며 치료해 주셨어요.
    처음 엑스레이 찍고 치료에 십만원 안쪽으로 들었고 이후 3개월마다 검사 받으러 가는게 7천원 정도씩 듭니다.

• 6. ee
    '10.10.17 11:18 AM (110.13.xxx.249)

어린이치과 갈 곳이 못되요 흐흐흐
    당할 뻔한 1인.
    근데 정말 이상하네요 도둑*심보인 사람만 어린이치과를 차리는지.
    아 정말 이상해요

• 7. ..
    '10.10.17 11:55 AM (110.14.xxx.164)

몇군데 가보세요
    어리다고 그냥 둘순 없지만 너무 비싸네요
    뿌리까지 썪은경우 장기간 치료 해야 하더군요

• 8. zz
    '10.10.17 5:17 PM (119.69.xxx.201)

ㅋㅋ 저도 일산에 어디 소아치곽 갔다가 견적 100만원 이상 나와가지고, 동네 치과 갔더니 저~기 윗님 말씀처럼 묻지도 따지지도 않고 ㅋㅋ 3천 얼마에 하얀재료.. 똑같네요. ㅋㅋ 지금 어른이 다 난 청소년이에요. 유치 빠지니까 일반치과에 다시 가보세요