82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

레진으로 떼우기로 하고 본 뜨고 왔는데 금으로 바꿔 달라 할 수 있을까요?

변경될까요? 조회수 : 730
조그만 걱정이 있으면 잠을 못 이루는 나쁜 성격이라... 자려고 누워 걱정만 하다가 질문 올리러 왔어요.

오늘 치과 가서 오래전에 떼운 아말감 제거하고 왔습니다. (왼쪽어금니 2개)  레진과 금 중 선택해야하는데 넘 고민되는거에요.

보기엔 레진이 좋고 금이 더 튼튼할 것 같긴 하고 고민하다가  그냥 레진하고 왔어요.

그런데 집에 와서 생각하니 3만원차이 밖에 안 나는데 보기 좋은 것 보다 튼튼한 게 나을 것 같단 생각이 자꾸 드네요.

오늘은 아말감 다 떼내고 아말감 경계선 따라 2차 충치 좀 있는 것 제거하고 거울 보니 하얀 것으로 채워놓았어요.

틀이  와야해서 다음 진료는 수요일이라고 했습니다. 월요일에 전화하면 바꿀 수 있을까요? 레진이랑 금이랑 떼우는 방식이 많이 다른가요? 찍어간 틀대로 금으로 바꿔달라 할 순 없을까요? 좀 더 빨리 생각했음 진료다녀와서 바로 전화했을 텐데..다른 사람들이랑 얘기하다보니 또 그런가 싶어서..  

전 왜이리 딱 선택을 못하고 이리 저리 고민하다가 해 놓고나면 후회할까요? ㅠㅠ 아 한심해..

진정 이건 바꿀 수 없을까요? 틀 뜨는 방식이 다르다거나, 아님 가능하다든지  아시는 분 좀 알려주세요. 잠을 못자겠어요. 흑!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리꽝
    '10.10.17 2:29 AM (120.142.xxx.148)

가능할거에요~~대신 월요일아침에 일찍전화하세요.. 아마 오늘 토요일에 모델(틀)을 떴으니 월요일에 작업이 들어갈거에요..작업시작하기전에 빨리 알려주는게 좋아요..

• 2. 아 감사합니다.
    '10.10.17 2:32 AM (180.66.xxx.200)

월요일 아침 일찍 전화해볼께요. 꼭 되야할 텐데.. 마리꽝님 댓글을 위안삼으며 자러갑니다. 감사해요. 빨리 월요일 됐음 좋겠어요.

• 3. dd
    '10.10.17 3:15 AM (76.172.xxx.225)

바꿀수 있어요...저도 예전에 레진이랑 금이랑 너무 고민되서 본 먼저 떠놓고 ,
    집에가서 생각해보고 결정해서 전화드린다고 했더니 그러라고 하더라구요...
    작업안들어갔음 가능하세요..

• 4. 치아
    '10.10.17 7:06 AM (114.203.xxx.9)

치과에 화려한 경력이 있어요. ㅎㅎ 어릴때 부터 성한 이가 별로 없었거든요.

치과에선 면적이 넓을 경우 금을 권하고
    좁을 경우 레진을 권하더군요. 레진도 오래가고 좋아요.
    그리고 레진과 금 차이가 3만원이라니...... 금도 레벨이 있어요.
    별로 좋은 것은 아닌듯 합니다.

우선 레진하시고 치아 정기점검 3개월 -6개월에 꼬옥 가세요.
    양치해도 치아 나빠지는 건 타고난 것이라 바꾸기 어렵더군요.
    금은 꼬옥 필요할때만 하세요.
    뭐든 고민할땐 심각하지만 금이든 레진이든 해놓고 관리하기 나름이에요.

전 입안이 온통 금이라 딸이 엄마는 로보트가 아니냐고 놀리기도 합니다.

• 5. 그냥 레진으로
    '10.10.17 9:57 AM (114.129.xxx.79)

레진으로 할수있다면 하시고 차후에 금으로 하세요...
    금은 치아 삭제량이 많거든요...
    레진-금인레이-금씌우기-임플란트...요게 치아의 수명이겠죠.