82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼마후에 여행가는데 편한신발 어떤게 좋을까요?

신발 조회수 : 1,271
남편과 여행을 가게 되었어요 ^^

근데 아주 많이 돌아다닐 작정이라..

편한 신발을 신고파요.

운동화면 좋겠지만..

제가 입으려고 생각하는 옷에는 구두밖에 없네요 ㅠㅠ

그치만 구두는 발이 아프고..

저는 키가 작아 플랫슈즈도 없답니다.

베이지계열의 편한 신발을 사야 하는데.. 어디서 사는게 좋을까요?

20대 후반이라고 생각하시고 추천좀 부탁드려용 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크락스
    '10.10.16 2:47 AM (76.79.xxx.226)

몇년 전에 고딩들이 많이신고다니던 고구마 신발 아시는지요
    크락스 '러거' 추천합니다..진짜 편한거 보장하고요! 전 그중 베스트셀러인 짙은 황토색을 샀는데 정말~~~ 편하게 잘 신고 있어요.. 개인적으로 도보여행 할때도 많이 신었구요
    색깔은 아주 다양하니 한번 찾아보세요 ㅎㅎ

• 2. 언니가
    '10.10.16 2:55 AM (99.225.xxx.21)

얼마전에 여행간다고 락포트에서 운동화처럼 생긴걸 샀는데요. 정말 편하고 좋다고 합니다.
    세련되게 생겼더라구요. 이런 식으로 고급제품으로 운동화처럼 생긴것들 많아요.

• 3. ..
    '10.10.16 6:38 AM (116.121.xxx.223)

키가 작다고 하시니 통굽으로 된건데 굽이 높으면서도 편한신 있으니 찾아보시와요

• 4. 캠퍼 추천~
    '10.10.16 8:36 AM (124.54.xxx.32)

해외여행가시면 면세점에서 캠퍼 사세요 백화점이랑 가격차이가 엄청납니다. 15만원이상 차이가 나는듯..캠퍼가 바닥이 고무창이라 엄청 편하다고 하더군요 울신랑은 요즘 맨날 캠퍼만 신어요~

• 5. ...
    '10.10.16 8:37 AM (121.136.xxx.72)

mbt 신발이요... 저는 오래 서있어야 할 때나(녹색 어머니 등등)
    오래 걸어야 될 때, 여행 갈 때는 꼭 mbt 챙겨신습니다.

우리 애 담임도 mbt 신발 신고 교실에서 수업하시더만요.

• 6. 숭례문상가
    '10.10.16 10:03 AM (211.178.xxx.59)

1층 신발가게에서 통굽으로 된 거지만 위는 검은 밴드(고무줄)같은 거로 발등을 완전히 감싸 운동화같아 보이지도 않고 완전 편해요...5만8천원 줬어요.(2천원 깎아서)

• 7. 솔직히
    '10.10.16 10:14 AM (115.139.xxx.99)

여기서 추천하시는 워킹화나 키높이 슈즈...
    연령대가 있은신 82라 그런가 아짐스러워요...^^
    제 아이가 뉴발란스 신는데 꽤 굽높이가 높아 밝은 색의 뉴발란스나
    라코스떼 키높이 추천...

• 8. ...
    '10.10.16 10:21 AM (123.214.xxx.33)

20대시네요.

위에서 추천하신 mbt 신발(특히), 키높이운동화,통굽...절대 비추입니다.
    절대절대...

키 작으시다 하셨지만,
    그냥 나이키 그런 운동화중에 폭신해보이고, 굽 약간 있는거 신으시는게
    가장 깔끔해보이고, 세련되어 보일거 같아요.

• 9. 음..
    '10.10.16 10:30 AM (61.109.xxx.16)

나이키에서 런닝화 샀는데요 전 그냥 워킹화로 신어요..직원도 큰차이 없다고 하던데요
    8만원..좀 더줬던거 같아요 발도 편하고 디자인도 맘에 들어요

• 10. ^^
    '10.10.16 10:58 AM (125.137.xxx.33)

약국에서 파는 토앤토 운동화 정말 편해요~~

• 11. ...
    '10.10.16 11:45 AM (58.150.xxx.197)

운동화없으시면 뉴발란스로 하세요.
    제가 발이 평발이라 오래걸으면 물집생기고 발바닥아프고 장난이 아닌데.. 뉴발란스는 괜찮더라구요. 좀 비싸긴 하지만 이쁜걸로 사시면 평소에도 얼마든지 신을수 있으니 좋아요 참 그리고 가볍구요..

• 12. 캠퍼요
    '10.10.16 5:41 PM (220.68.xxx.86)

캠퍼, 이거 강추입니다.
    mbt 락포트 통굽 완전 반대합니다;;;;
    락포트는 자기 발에 안맞으면 불편한 경우도 있고 좀 올드해요
    mbt 통굽은 중년들이 교복 신발처럼 많이 신고 다니셔서 좀 그렇구요.
    캠퍼 정말 이쁘고 요새 아가씨들도 좋아해요
    단, 위에 어떤 님 말씀처럼 꼭 면세점에서 사셔야 해요..백화점가 정말 ㅎㄷㄷ 이해불가입니다.
    나이키는 베이지색 별로 안 이쁘고, 뜨는 디자인이 있는데 베이지색은 없는 것 같고 알록달록이나 갑자기 이름 생각 안나는데 유명한 그 디자인, 루나 같은 것만 이뻐요.
    뉴발도 괜찮아요. 요새 젊은 학생들도 많이 신고 편하구요