82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

공연순서 정하던 허각

허각 조회수 : 1,848
미션 1위해서 허각이 공연순서 정했잖아요.
허각, 존박하고 친하고 성격도 좋아 보이는데..
역시 공연순서 정하는 거 보니까 우승욕심때문에 어쩔 수 없긴 했구나..싶은 생각이 들더라구요.

결승보다 어쩌면 더 치열한게 지금 3인이니까.
허각이 승부수를 던진 것 같아요.
노래가 되는 걸 스스로 아니까...무슨 곡을 받는 자기가 처음에 확 휘어잡아 놓고, 상대적으로 장재인보다 가창력이 약한 존박을 바로 뒤에 배치한 듯.

자기가 운이 좋아 정말 잘 부를 수 있는 노래를 받게 되면, 가장 좋은 순서가 허각, 존박, 장재인 순이 되는 거니까요.

일단 결과는 원하던대로 된 것 같네요.

허각은 자신의 장점을 한껏 살리고, 게다가 분위기까지 활기차게 이끌 수 있는 곡을 받아서 잘 소화한 거고.
존박은 그 와중에 더 가창력 비교되는 곡을 받은 셈이니..

장재인은 어떻게 되려나..

사전 투표 결과 생각하면, 장재인 빼고 둘만 볼때 쌤쌤이 된 것 같아요.
장재인이 변수이긴 하지만, 둘 사이엔, 사전투표 1,3위 점수 차이를 심사위원 점수로 매꾸게 되었네요.

지금까지 허각 노래 잘한다 잘한다 해도 별 감흥없는 무대더니, 오늘 노래에서 포텐 터진듯.
강승윤 본능적으로 처럼 포텐 터지고도 떨어질지는 모를 일이긴 하죠.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐`
    '10.10.16 12:25 AM (121.172.xxx.237)

상대적으로 장재인보다 가창력이 약한 존박<---이거슨 절대 인정할 수 없어욧!!!!!!

• 2. --
    '10.10.16 12:30 AM (112.223.xxx.68)

존박입장에서 너무 비꼬는 글을 쓴거 같아서 보기 그렇네요.
    허각이 무슨 머리를 엄청 굴린것처럼..
    오늘은 허각이 정말 잘했어요
    하지만 전 빗속으로랑 맨인더미러때난 허각이 무슨 노래 부른지 생각도 안납니다.
    너무 존박팬 입장에서 허각을 무슨 잔꾀나 부린것처럼 글 쓰셨네요;;;;

• 3. ㅎㅎ
    '10.10.16 12:30 AM (125.180.xxx.63)

허각 오늘 보니 재간둥이에 재치덩어리네요~
    미션 몰카때도 당황하지 않고 순발력 있더라구요^^
    방송 데뷔하면 예능해도 잘 할 것 같아요.ㅎ

• 4. 허각
    '10.10.16 12:33 AM (125.186.xxx.11)

원글이에요.
    하....저도 장재인양 목소리도 좋아하지 않고..그렇게 노래 잘 한다는 생각을 안하긴 해요.
    하도 다들 잘한다 하니까 제 귀가 이상한줄 알고 있었죠.
    전 사실 오늘 허각이 잘 해서 잘하긴 하네 했지만, 그 전까진 허각 노래에도 별 감흥이 없었거든요.

제 생각엔, 그래도 노래 스타일이나 목소리톤이나 옥타브..이런 거 따져봤을때, 굳이 나누자면 허각과 장재인이 같은 과, 존박이 그들과는 좀 다른 과의 목소리를 가진 것 같거든요.
    그래서 허각이 장재인과 바로 붙는 무대는 피하려고 한 것 같다는 생각이 들었어요.

자기가 보여줄 수 있는 최고의 무대를 보여줄 수 있다는 가정하에선, 자신이 가장 먼저 부르고, 그 뒤에 존박, 장재인 순서가 되는게 최선이라는 계산을 하지 않았나 싶었답니다.

• 5. 클로버
    '10.10.16 12:35 AM (118.32.xxx.159)

계산하는건 당연한거죠 상금이 이억인데요 근데 원술은 뉘앙스가 별로 좋게 들리지는 않었어요

• 6. ..
    '10.10.16 12:37 AM (211.44.xxx.175)

허각씨 노래 잘 하던데요.
    마음 씀씀이도 따뜻, 유머감각도 있고.....
    순서 정하는 거야...
    권한이 주어지면 본인에게 유리하게 정하는 건 당연한 거죠.

• 7. 라라
    '10.10.16 12:58 AM (121.182.xxx.212)

노래는 허각이 월등히 잘 하지만요..제 생각엔 스타성과 목소리 개성은 존박인것 같아요.
    허각 노래는 들어보면 질리는 느낌이 좀 들어요.
    오늘 장재인 떨어진것도 존박 우승시키려는 주최측의 의도 아녔나 싶은 생각도 들구...

• 8. &&&
    '10.10.16 1:11 AM (116.121.xxx.179)

상대적으로 장재인보다 가창력이 약한 존박---저도 이거 인정안됨!!
    장재인이 가창력있다는 생각이 점점 안들던데요

• 9. %%
    '10.10.16 1:15 AM (211.212.xxx.45)

상대적으로 장재인보다 가창력이 약한 존박---저도 이거 인정안됨!!
    장재인이 가창력있다는 생각이 점점 안들던데요 22222222222

장재인이 가창력 있다는 생각 눈꼽만큼도 안해봤는데요
    무시시 소리인지요?
    그리고 허각이랑 장재인 둘이 가창력 좋다고 표현하는거 오바 아닌가요?
    ~둘이 아주 ...마이마이 다른데요

• 10.
    '10.10.16 1:20 AM (220.124.xxx.239)

장재인은 가창력이 뛰어난게 아니라
    개성있게 부르는거죠...
    모든노래를 자기화..