82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이챌*지 질문이요.

우리아기가 지금 1단계를 하고있는데요.
애가 굉장히 좋아하고 나름 효과를 보긴했거든요..근데 2단계 연장을 할까말까 고민이되서요.
14개월에 시작해서 첨엔 거의 못하다가  18개월쯤 되니까 그때부터 좀 따라하고 배우고 하더라고요.
암튼 책을 보긴 다 보는데 이해하는건 5월호정도까지더라고요.. 우리애가 아들에다가 빠른편도아니라..
하하하..그래서 2단계를 안넘어가고 1년 더 보다가 다음해에 2단계를 할까하다가도 이왕할거 그냥 장난감이나 가지고 놀게 계속할까 싶기도 하고요..암튼 아이챌린지 2년이상 해보신분들 조언좀 부탁해요.
저는 전집을 안사줘서 책이 많은편은 아니에요.
그리고 지난단계는 계속꽂아두면 계속보나요? 가령 3단계 하는데 1단계도 가지고 논단식으로 말이에용
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호비사랑해.
    '10.10.15 7:10 PM (203.112.xxx.129)

우리 아이들도 17개월. 지금 1단계하고 있는데 저도 그게 고민이예요.
    다음단계로 넘어갈지 아님 1단계를 조금 더 보게할지.. 근데 저는 장난감이랑 dvd만 보여주고
    책이나 스티커 붙이는건 아직 안하고 있어서 2단계를 조금 더 있다가 시작할까 싶기도하구요.
    저는 호비가 참 가격대비 만족스러워요~ ㅎㅎ

• 2. 2년째
    '10.10.15 7:21 PM (121.131.xxx.64)

2년째 하고 있어요. 1단계 반, 2단계 모조리, 3단계 반...이렇게 2년 하고 있는 중이에요.
    책 스티커 다 붙이고 끝냈어도
    책장에 꽂아두면 본인이 갖고와서 또보고 또봐요.
    그러다가 거기 소개되어 있는 그달의 장난감 보면 장난감 가져다가 또 놀고...

애들이 3,4살이라 더 활용이 잘 되기도 하고요..
    DVD는 너무 유용하고요...보다가 자꾸 장난감 찾아내라해서 머리아프지만...;;;(없어진 것들)
    개인적으로 1,2단계는 추천이에요.
    3단계는 우선 DVD가 격월로 나오더라고요. 물론 한글카드니 뭐니가 있긴 하지만...1,2단계가 더 좋았어요. 저는..

• 3. 한국에서는
    '10.10.15 7:50 PM (121.189.xxx.136)

안해봤고요,,,또,,몇년 전이라서 프로그램도 많이 달라지고 그랬겠지만,,,그리고,,,일본에서했었구요,,그래서 다를지도 모르겠지만,,

우리애 어렸을때,,,학교 들어가기 전까지했었어요,,,그냥 쭈욱 계속 밀고 나갔어요,,,

그게 ,,,계속 돌려보고,,또보고,,,,새로운거 가지고 놀다가,,,또,,전에 가지고 놀던거 또 놀고 그러거든요,,,

지금 10살인데,,,,지금도 가끔 가지고 노는거있어요,,,,^^;;

• 4. ..
    '10.10.15 8:00 PM (121.181.xxx.124)

아이챌린지 샘플교재 온거 보니까 좀 허접해 보이던데..
    아기들은 열광하나봐요..
    저희 아이도 허접해보이는 샘플교재 좋아하더라구요..
    신청을 할까 말까 고민중입니다..

• 5. ....
    '10.10.15 8:03 PM (58.148.xxx.11)

저도 두번째님 처럼..1,2단계는 좋았어요.
    2단계 재밌으니 꼭 하세요.
    3단계 하고 있는데...쫌..별루네요..^^;

• 6. 3단계는 비추
    '10.10.16 1:28 AM (123.111.xxx.165)

2단계까진 추천해드려요. 영상물도 장난감 부록도 매달 오구요.
    근데 3단계는 영상물 있는 달엔 장난감 안올 때도 있고 장난감 있는 달엔 영상물 없고... 이런 식으로 되어있고 한글 카드 같은 게 너무 많으니 잡다해져서 잘 안하게 되네요.
    2단계까진 저희 아이 너무 좋아했어요. ^^

• 7. 7세
    '10.10.16 1:51 AM (118.35.xxx.202)

이제 마지막 해를 하고 있어요. 저흰 호비팬이라 초등학생 과정도 있었으면 합니다..