82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발등 높고 발볼 넓은 아기 신발 없나요? ㅠㅠ

돌쟁이 조회수 : 1,163
남아이고 지금 돌인데 키가 약 80센티에 몸무계는 12키로예요.
성장표로 보면 키는 80퍼센타일, 몸무계는 95퍼센타일이라네요.

특히 발이 어찌나 두툼한지 발등이 높고 발볼도 넓어요.
지난달에 돌잔치 하는데 맞는 신발이 없어서 찾다가 페디페드라는 신발이 앞이 넓게 나와서
140 라지로 구했는데 그것도 잘 안들어가서 스타킹 신기고 신발 신겨갔어요. ㅠㅠ
요새 한참 걷거든요.
근데 이것도 140이 제일 큰거라 이제 150이상되면 못신어요.
해피랜드 선물받은 신발은 같은 140인데도 발등때문에 들어가지도  않아요. 흑흑

담주에 친척결혼식이 옆동네에서 있어서 애기 데리고 가야할것 같은데
신발이 발볼이 넓고 발등이 높은 아기도 신을수 있는 것은 아떤게 있을까요?

지나치지 마시고 꼭 좀 알려주세요 ^^*
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비지찌개
    '10.10.15 1:25 PM (121.181.xxx.124)

나이키 등 스포츠 브랜드 운동화 신기세요..
    국민 운동화 코르테즈 좋아요^^

• 2. 우리
    '10.10.15 1:25 PM (121.172.xxx.237)

딸이 또래보다 키가 크고 어릴적부터 발볼이 넓어서 신발 고를때 고생했는데요.
    그럴때는 신발 소재가 중요하더라구요...좀 늘어날 수 있는 소재 고르시는게 좋아요.
    에나멜이나 가죽 이런건 안 좋구요...슬립온이라고..컨버스같은 신발인데 끈이 없고
    발등을 다 덮을 수 있는 스타일이 있어요. 아기들 신발도 나오거든요.
    슬립온 스타일 중에 골라보세요.
    디자인이 발볼이 좀 넓더라구요. 다른 신발에 비해서..
    유아 슬립온으로 검색하면 나올거에요.

• 3. 비지찌개
    '10.10.15 1:25 PM (121.181.xxx.124)

그리고 그런 아이들은 푸마같은데서 나오는 스니커즈 스타일은 안 어울려요..

• 4. ^^
    '10.10.15 1:30 PM (125.7.xxx.17)

그래도 원글님은 남자 아이네요~~
    우리딸은 돌때 이미 14키로였는데 ㅎㅎㅎ
    키는 평균이거나 조금 못 미칠 때도 있었고요.
    몸무게는 늘 100%였답니다 ㅎㅎㅎ

우리 딸도 발등 높고 발볼 넓고 그래요.
    그래서 신발 고를때 발볼이 넒게 나온 신발 위주로 구입하는데,
    돌 전후로는 보복스에서 신겼구요, 지금은 씨카이런..요기 제품 신겨요.
    여름에 신겼던 샌들은 발볼 부분도 찍찍이로 되어있어서 조절할 수도 있고
    밑창도 유연해서 편한가봐요. 밑창이 부드러운것만 신다 가끔 운동화 신기면
    안신으려고 하긴 해요.

인터넷으로 씨카이런 한번 검색해 보시고, 디자인 맘에 드시면 백화점 가셔서
    신겨보시고 구입하세요.

참고로 우리딸..
    실측은 155정도 되는데, 사이즈 9 신어요.
    여름샌들은 8 신었었네요~

• 5. 컨버스
    '10.10.15 1:44 PM (74.101.xxx.136)

저는 교정용 보장구 쓰는 아기인줄 알았어요 죄송~ 저희 아기가 보장구 깔창을 써서 병원에서 이런 신발을 몇개 알려줬어요
    nike 의 air force하구요
    converse의....weapon, 흰색하고 검정 아니면 흰색 바탕에 흰색 마크 (그러니까 음양각만 있는거죠)가 -converse상표- 새겨 있어요. 넓고 깊어요. 말씀하신 대로...

• 6. ^^
    '10.10.15 1:56 PM (180.67.xxx.124)

저희애도 그래프 상으로는 75% 정도 딱 보기 좋은데...애가 평발인가 싶게 발바닥에 살 많고 발등 높아서 미리 사둔 푸마 스피디캣 이런거는 다 친구들 줬어요.
    잘 신긴건 아디다스 슈퍼스타? 라고 삼선 하얗게 들어가고 찍찍이 3줄로 신발 신고 벗기는 거랑
    나이키 코르테즈 파란색 이었구요...여름에는 크록스 기본형과 아디다스 샌달로 잘 보냈어요.
    2001 아울렛 이런데 아디다스 키즈 입점해 있거든요...다른 백화점에는 입점 수수료 비싸서
    아울렛에 본매장이 있다고 하네요...직접 가서 신겨보시고 구매하시는 게 젤 좋을 듯 해요.
    그리고 애가 2돌 지나가니 발이 좀 얄상해 지는 건 같네요.

• 7. 울 아들
    '10.10.15 1:58 PM (61.251.xxx.170)

울 아들은 23개월, 90cm, 14kg입니다. 마찬가지로 발등 높고 발볼 넓어요. 인터넷으로 산 신발들은 모두 실패했어요. 여름에 크록스 신기는데 이것도 볼은 넓은데 발등 높이는 높지 않아서 껴요.

이번에 백화점 스포츠 매장 전층을 돌아다니며 신겨보고 컨버스에서 산 운동화는 성공입니다. 바로 위에 분이 말씀하시는 게 이것같아요. 일반적인 천 컨버스 운동화 그것 말고요, 나이키 운동화 비슷하게 생겼습니다. 벨크로로 열고 닫는 식이에요. 남색, 흰색 이렇게 있었구요. 남색으로 샀는데 청바지에도 면바지에도 잘 어울려요. 참고로 160mm로 샀습니다.

• 8. 돌쟁이
    '10.10.15 4:41 PM (116.124.xxx.144)

아..너무 감사합니다. 아기 재워놓고 지금 열씨미 검색들어갑니다. ^^*