82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

눈 나빠도 안경 안쓰고 사시는 분들 계세요?

... 조회수 : 1,322
시력이 0.1이하 정도로 나쁘지만
안경 안쓰고 사시는 분들 계세요?

그런분들 혹시 계시면 지낼만 하신지...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요...
    '10.10.15 1:24 PM (175.114.xxx.106)

저도 시력이 나빠요...
    그런데 코앞에는 잘보이고 멀리가 안보여요
    난시도 심하고 약시라고....
    안경을 쓰면 밥먹거나 계단을 오르내리는게 힘들어요...
    안경을 안쓰면 버스탈때 불편하고 아는사람들 만났을때 못알아봐서 불편하고...
    그래도 안쓰는게 저는 편하더라구요...

• 2. vi
    '10.10.15 1:35 PM (218.49.xxx.147)

대충흐리게 보이지만 그게 더편합니다.
    세상이 뭐 딱히 보고싶은게 없고, 꼴불견만보이니 그냥 대충보이는게 더 맘편합니다.
    꼭필요한때만 안경씁니다^^

• 3. ..
    '10.10.15 1:36 PM (118.223.xxx.17)

이가 빠지고 없는데 틀니 안하는거와 마찬가지죠.
    불편하면 불편한대로 적응하며 살기 마련이지요.
    그래도 전 눈이 안보이면 너무 우울해서 안경을 꼭 챙겨싸요.

• 4. 저도..
    '10.10.15 2:09 PM (121.135.xxx.39)

시력이 좌우 0.2에 근시에요.
    안경은 초3때부터 썼는데 학생땐 필기할때만 사회나와선 영화볼때만 썼어요.
    일할때도 버스 탈때도 지장 없었구요 vi님처럼 더러운거 잘 안보이고 대충 보이는게 저도 맘편해서 안쓰고 살았어요.
    근데 지금은 써요 26살때 직장 모니터를 lcd로 바꾸고 일하니까 안보여서 앞으로 얼굴 내밀고 일하니까 허리가 아프기 시작하더라구요ㅜㅜ 그래서 매일 쓰기 시작했는데 이제 안쓰면 답답해서 못살아요, 근데 잘 안쓰던때보다 매일 쓰니까 눈이 좀 더 나빠진거 같기도 하고..그래요;

• 5. ..
    '10.10.15 2:19 PM (114.206.xxx.244)

안경안쓰면 눈이 더 나빠지지않나요
    그리고 시력이 안맞아서 자꾸 찡그리게 되서 주름도 생기고,머리도 아픈것같아서 저는 불편하지만 써요

• 6. 저요
    '10.10.15 3:57 PM (124.51.xxx.171)

0.2 0.3 으로 이십대부터 사십까지 안경 안꼈어요. 시력이 안좋다는 것도
    삼십대초반에 알았어요. 어찌나 무딘지....
    선글라스 사러 갔는데 이런 시력으로 왜 안경을 안쓰냐고..
    별로 불편한거 몰라요. 딱히 시력이 나빠지는 것도 아니고.

• 7. 양눈0.2
    '10.10.16 9:48 AM (121.130.xxx.149)

중학~지금까지(30대후반) 안경 안쓰고 생활. 아예 안쓰는건 아니고, 필요할때만 쓴답니다.
    TV보고 영화보고, 버스 번호판보고...이럴때만 안경점에서 이러면 시력 더 나빠진다고 했는데,,,
    사실 제가 어느기간동안 매일 안경쓰고 생활한 적이 있는데 오히려 그때 시력 더 떨어졌어요.
    처음에 계속 안경쓰시던 분이 갑자기 벗고 생활하면 뿌옇고 적응안되는데, 일주일 이상 지나면
    아주 편안해요.오히려 또렷이 보이면 부담될 정도로 ㅋㅋ