82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

꽃게가 kg에 오천원이라는데 냉동고에 자리가 없어 못사니 안타까워요^^;;

옴마야~ 조회수 : 1,259
오늘 친정에서 연락도 없이 택배를 받았는데, 엄마가 양념게장을 잔뜩 담아서 보내셨더라구요~
뭔일인가싶어 전화드렸더니 요즘 꽃게가 너무 싸서 한무더기 구입했는데, 먹을이가 없어서 양념게장 담궈서 자식들한테 보내셨다고 하시네요^^
도대체 꽃게가 얼마나싸길래하고 여쭤보니 세상에 kg에 오천원이래요^^;;
난생 처음 들어본 가격입니다.
수입꽃게아니고 친정이 바닷가쪽인데 동네에서 배로 잡아와서 그자리에서 그렇게 파신다네요.
이삿짐센타에서 쓰는 노란바구니 큰것에 가득담아서 오만원에 판다는데,,택배로 받아서 이웃들과  나눠먹고 삶아먹고 지져먹고싶지만 그러고도 엄청나게 남을양인데 냉동고가 터지기 일보직전이라 둘데가 없어서 안타깝기만 하네요.
꽃게철이 아니라 관심도 안가지고 있었는데, 요즘 시중에서 꽃게가격이 어떻게 하나요?
게장맛을 보니 나름 알찬꽃게도 있고 속살도 실하더라구요~
갓잡은걸로 담은거라 살이 찰지면서 쫀득쫀득한게 겁나 싱싱하긴한데,,요즘같은계절에 게장먹어도 탈은 안날지 살짝 걱정도 되네요..
엄마가 손이 보통 크신게아니라, 게장양이 정말 장난이 아닌데, 냉동실에 넣었다가 먹어도되겠죠?
받자마자 공기밥 두그릇 해치웠는데, 밥도둑이 있어 2~3kg쯤은 또 후딱 찌겠네요ㅠ.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.8.17 5:54 PM (222.237.xxx.198)

아....
    부럽...........다.............

• 2.
    '10.8.17 5:56 PM (121.190.xxx.199)

봄.가을이 꽃게철입니다..............

이시기 아니면 구입하지마세요.....

국물용 냉동꽃게야.마트에 널렷어요..외국산...사용끓여보면 맛은 잘나옵니다.

국내산 생물 꽃게찾는이유가..양념게장..간장게장..맛깔나게 담글려고하는거거든요
    더구나
    지금은 꽃게철이 아닙니다..사지도 말고...아니.국거리 용도 외국산 냉동게라면 늘 얼마든지 막 구매하세요
    갠찮아요.

꽃게철은 봄..가을철말고는 구매하지말아요...알낳지전상태 퉁실한 게를 사야...맛이나는데.
    그시기 지난후.
    게는 알출산하고...몸 허멍탱이 너널너덜 아무런맛도 없답니다

• 3. 아~~
    '10.8.17 5:59 PM (61.82.xxx.148)

꽃게라면 울식구들 환장을하는데 어디가 그렇게 싼가요?
    가까우면 직접가보고싶은데 정보좀주심안될까요? 친정이 바닷가쪽.. 왕부러워요~~

• 4. 으힉
    '10.8.17 6:16 PM (121.134.xxx.51)

안되겠어요. 여름이라 해산물 자제할라고 했는데 요번 주 내로 냉동꽃게라도 사다가 꽃게탕 끓여야겠네요.ㅎㅎ

• 5. 옴마야~
    '10.8.17 6:29 PM (120.142.xxx.204)

꽃게철이 아니라 그렇게 싼거였군요^^;; 그래도 나름 살이 통통하니 찰지고 맛있던데, 어찌되었든 친정엄마가 정성껏 담아서 보내주신거니 맛있게 먹어야겠네요~
    아~~님 친정이 섬인데요, 꽃게를 수확해오자마자 현지분들이 자식들한테 보내준다고 많이들 사셔서 금방금방 팔려버리나봐요~ 제가 드릴수있는 정보가 없어서 죄송하네요^^;;
    꽃게철이 아니라니 가까운항구에 가보시면 지금 잡히느것들을 저렴하게 구입할수있지않을까요?
    근데, 네어버 검색해보니 7월 8월은 산란기라 꽃게어획이 금지되어있다는데, 잡아서 파시는분들은 뭘까요??

• 6. @_@
    '10.8.17 6:40 PM (220.64.xxx.230)

15일부터인가 금지 풀렸어요.
    봄철에는 암꽃게, 가을철에는 주로 숫꽃게라네요~.

• 7. ...
    '10.8.17 6:55 PM (112.150.xxx.46)

꽃게 먹고 싶네요...아가들 살 발라주면 쏙쏙 먹들텐데...
    옴마야님...저도 사고 싶네요...^^;;

• 8. ^^
    '10.8.17 7:22 PM (219.251.xxx.60)

특정해역(근해), 연평도 및 대청도는 8월 31일 까지 꽃게 금어기이며,
    인천, 경기, 충남 연안해역은 8월 16일 부터 조업가능합니다. 그러니 8월 17일 부터 위판 가능한 것이고요. 그 전에 포획한 꽃게는 불법입니다. 금지기간 위반은 벌금 천만원입니다.
    불법 어획물 소지는 벌금 2천만원입니다;;

지금 시기는 물렁게가 많고, 상품질이 낮아 가격이 저렴합니다.
    그래서 9월은 자율적 꽃게 금어기로 권장하고 있어요.
    그리고 가을은 암게보다 숫게의 상태가 좋아요.

꽃게 드시고 싶으시면 적어도 10월 이후, 10월 중순께 최고 상품을 만나실 시기예요.

• 9. 어제
    '10.8.17 7:24 PM (211.177.xxx.38)

뉴스에 게장먹고 비브리오패혈증걸렸다고 나오던데요. 조심하세요.