82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유머감각..이란 정말 중요한거 아닌가요..

제니 조회수 : 1,374
저는 유머감각...아주 중요하게 생각해요..

남편고를때도..이부분이 좋았고
여자친구 사귈때도...일단 호감이 가요..

인생뭐있나요... 즐겁고..잼있게 살면 좋잖아요..

아는동생들있을때..
유머감각 중요하다고 말했다가..
한심한 여자 될 뻔했어요..

잼있고..그런남자들..바람둥이나..그럴확률높다고..

가정생활할때도..사회생활할때도 유머감각..정말 중요한것 같은데 말이죵..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '10.8.17 5:27 PM (218.37.xxx.133)

유머감각이란것도 타고나는거 아닌가요?
    그리 따지면 2세를 위해 쌍꺼풀 보유여부도 무자 중요해요...^^

• 2. 제니
    '10.8.17 5:31 PM (125.178.xxx.140)

제가 좀 썰렁해서..상대적으로 좋아하나봐요...

노력하려고 하는데 잘안되더라구요..역시 타고나나바요..^^

• 3. ss
    '10.8.17 5:35 PM (147.46.xxx.70)

일단 유머감각있는 사람이 머리도 좋은 편이란 얘기라 저도 유머있는 사람이 좋아요. 더군다나 저도 일명 말장난에 가까운 썰렁한 유머를 즐기기에..^^

• 4. 음..
    '10.8.17 5:35 PM (180.71.xxx.105)

다 사람 나름아닌가요?
    우스개 소리 잘 하는 사람 좋아하는 분들도 있고
    좀 과묵한 형을 좋아하는 분들도 있고...
    그러나 그런 것들은 사람을 평가하는 아주 일부분에 지나지 않는다고 봐요.

• 5. ...
    '10.8.17 5:50 PM (220.88.xxx.219)

그냥 웃기기만 한 거 말고 여유와 풍만한 지식에서 나오는 유머감각 있는 사람은 좋죠.
    정말 웃기긴한데 자극적인 일회성 유머 하는 사람은 싫구요.
    분위기를 편하게 이끄는 한마디의 유머감각을 가진 사람이 좋아요.

• 6.
    '10.8.17 5:58 PM (121.173.xxx.51)

저도 유머감각 있는 사람 좋아하는데~제가 없다보니...
    근데 우리 신랑도 유머감각은 없네용...ㅠㅠ울 아들도 그렇겠죠 ㅠㅠ

• 7. 근데
    '10.8.17 7:14 PM (211.54.xxx.179)

그말은 비교적 맞아요,,
    개그맨들 바람둥이 되게 많구요,,,자기 생긴거에 비해 예쁜 여자 잘 만나더라구요,
    그게 다 현란한 유머감각떄문이라는 분석을 케이블 티비에서 ㅎㅎㅎ
    아무래도 유머감각있으면 호감도 높고 ,,나만 그런거 아니니 사람들이 꼬이겠지요??

• 8. 유머감각..
    '10.8.17 7:59 PM (218.55.xxx.234)

유머감각이 중요한 것보다는 '웃음코드가 같은가'가 중요하다고 하더군요.

같은 대목에서 웃어야 한다는 거죠.
    나는 무한도전 보고 떼굴떼굴 구르는데 남자가 그런 나를 한심하게 쳐다본다던가...

웃음코드가 같다는 건 정서적 유대감을 달리 표현하는 것 같아요.
    = 개인적으로는 분노의 코드도 같아야 한다고 생각...

• 9. 윗님공감
    '10.8.17 9:02 PM (61.255.xxx.141)

218.55.119.님 공감입니다.
    재미라는 것도 지극히 주관적이구요.

물론 유난히 타고난 사람이 있기는 합니다.
    하지만 모든 사람에게 나름의 유머감각이 있다고 생각해요.
    그리고 그 상황에 몰입되면 자연스럽게 나오게 되지요.
    늘 방방 뜨는 사람이 아니라
    조용조용하게 기분좋게 웃게 만드는 사람도 있어요.
    (무표정으로 웃기는 소리 툭 던지는 타입을 얘기하는 게 아니구요.)