82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가족끼리 돌잔치 하신 분 비용 문의 드려요.

돌잔치 조회수 : 609
돌잔치 비용이 도통 얼마 드는지 모르겠어서요.
일일히 견적 내기 전에 먼저 대략 얼만큼 드는지 궁금합니다.

저희집은 아이의 양가 조부모, 아이의 이모가족, 고모가족. 결혼 안한 삼촌.
딱 이렇게 직계만 모시고 돌잔치를 하려 해요.
성인 9명에 어린이 4명입니다.
평소 마음에 들어하던 식당이 있어서, 이 식당의 별실을 빌릴려고 하고요.

저희가 남들에게 폐 끼치기 싫어서 손님들을 초대 안하고.
딱 저희 아이를 진심으로 예뻐하는 사람들만 초대하고 싶어서 하는 것이지만,
이것은 저희 부부의 마음이지,
나중에 아이에게 "내 돌잔치는 왜 이리 초라할까"라는 생각이 들지 않았으면 해서..

돌상이랑 포토테이블, 센터피스, 스냅사진 정도는 해주고 싶어요.
이런 경우 비용이 얼마 정도 들까요?
생각한 것은.. 네이버에서 예전에 인테리어로 유명했던 심보님 정도 수준의 파티스타일링 회사..
를 생각해보고 있어요..

손님을 안받는지라.. 전부 저희 돈을 박게 되는거라..
미리 미리 감을 잡고 있으려고요..

그리고 혹시 더 친절하신 분 계시다면..
돌상, 포토테이블, 센터피스, 스냅사진의 가격을 각각 알려주시면 안될까요?
너무 비싸다 싶으면 돌상과 스냅사진만 하려고요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.8.17 6:02 PM (118.91.xxx.88)

얼마전에 가족들만모여서 한정식집에서 했는데(어른 11명 아이4명), 저흰 음식점에서 알아서 전통돌상 차려주어서 다 포함해서 한 50만원대 들었어요. 포토테이블 이런건 안했구요.(센터피스는 뭔지??)
    스냅은 인터넷에서 저렴한거 찾아서 19만원짜리 했구요.
    가족끼리해도 워낙 현금 많이 주셔서 남았어요. 물론 받은돈은 아기통장에 넣어둘거라...결국 우리돈 나간거지만요^^
    참고하시라구요...
    천차만별이라 알아보시기에 따라 더 비쌀수도 쌀수도 있어요. 참고하시라구요..

• 2. -
    '10.8.17 6:06 PM (58.143.xxx.2)

돌상 45만원(생화)-소규모 돌잔치라 포토테이블은 없었고 이젤같은데에 사진붙여서 꾸며주셨어요
    앨범 가져다 놓구 포토테이블대신 미니실물이라는거 했는데 3만원에 열개 (우드락판에 아기사진 인쇄해서 세워놓은건데 귀여워요)

센터피스는 안했는데 개당 삼만원정도 하는걸로 알고있구요

스냅사진은 25만원인데 제가 한곳은 부부가 같이 해서 할인좀 받았어요

돌상은 다음까페 블루미데이 미니실물은 네이버까페 파티봄봄에서 헀어요
    스냅사진은 진포토가 유명하더라구요 예약도 미리해야하고 금액은 30만원이 넘는듯해요

저 업체관계자 아니예요~~ ^^ 준비잘하세요~

• 3.
    '10.8.17 6:11 PM (118.32.xxx.193)

스냅준비하시면 돌드레스,한복 엄마옷 대여료도 예산에 넣으셔야할듯.

• 4. .....
    '10.8.17 7:18 PM (220.86.xxx.31)

돌상은 그야말로 천차만별이지만
    생화로 마음에 들게 하시려면 최소 50만원 이상에서 100여만원도 들어요
    생화로만 꾸민 돌상봤는데 아주 이쁘고 심플하면서도 화려했어요
    하지만 그냥 적당히 조촐하면서 이쁘장하게 하려면
    30만원에서 50만원 사이로도 많지요
    그외 사진, 대여복, 포토테이블등등...

• 5.
    '10.8.17 8:55 PM (58.141.xxx.247)

돌상에는 생화를 놓지 않는걸로 알고있는데 (그래서 조화 작은것만 놓는다고) 그게 아닌가요??