82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

현대자동차 기술직이라는데요..

궁금 조회수 : 4,152
4년제 대학 졸업하고 현대자동차 기술직에 있다는데요.
기술직이라면 현장에서 근무하는 건가요?
정직원이라는데 갓 30대후반을 지났는데 연봉이 7천만원 이라는데 뭔가 석연치 않아서요.
아시는 분 알려 주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기술직이라면
    '10.8.14 7:33 PM (121.131.xxx.125)

혹시 생산직과 다른가요??
    지인 아드님이 들어간지 얼마되지도 않는데,
    연봉이 5천이라는데.
    30대 후반이면 그 정도 되지 않을까요??

• 2.
    '10.8.14 7:36 PM (121.151.xxx.155)

제남편이 그런일을합니다
    현대자동차는 아니고 다른 대기업이거든요
    어떤 기술을 가지고있는지 모르지만요

교대근무하는직종이 많으니 당연 연봉이 높아지죠
    원래 연봉은 작은데
    교대근무이다보니 시간외수당으로 되다보니
    연봉보다 배이상으로 받을때도 있어요

제남편은 이제 직급상으로는 교대근무를 서지않지만
    몇년전까지만해도 교대근무했었답니다
    제남편은 확실한 정직원 맞구요
    공무쪽에서 일을하고있어요

기술직이라면 거의 정년까지가는경우가 많군요
    기술하나가 제대로 서있다면 인정 받을수있다고 하더군요
    제남편은 지금도 새로운 기술을 알기위해서 공부하고 노력하더군요
    그래야 살아남는다고요

• 3. ...
    '10.8.14 7:37 PM (221.138.xxx.206)

엔지니어라는 말을 그렇게 한거겠죠 기술연구소라든가 공대나오면
    거의 사무실에 앉아서 사무만 보는게 아니니까요...

• 4. ..
    '10.8.14 7:38 PM (183.102.xxx.165)

엔지니어인거 같아요.
    그리고 30대 후반, 현대 자동차라면 7천정도 받겠네요.
    현대자동차 개인적으로 매우 부러워요. ㅎㅎ

• 5. ...
    '10.8.14 7:42 PM (221.138.xxx.206)

공대나온 엔지니어면 교대근무 같은거 없고 특별한 수당이 없어요
    아침에 출근하고 저녁에 퇴근하면 패턴이 일정하면 생산직은 아니예요

• 6. ,,,
    '10.8.14 7:53 PM (119.69.xxx.16)

저희 남편이 현대자동차 다니는데
    보통 생산직과 기술직이 다른말인지는 저도 모르겠네요
    생산직은 고졸만 뽑는다고 한거 같은데 예전에는 대졸들이 취업이 안되서 고졸로 위장하고
    취업하기도 했는데 요즘엔 엄격하게 관리한다고 한거 같구요
    생산직에 있다가 사무직으로 옮기는 경우도 있는데
    요즘에는 사무직들이 50까지 버티기도 힘든상황이니 사무직으로 발령나는것을 싫어한다고 하더군요
    생산직은 노조가 힘이세서 법정퇴직기간까지 버틸수가 있어서 나이먹으니 오히려
    생산직이 부러워지더군요;;
    만약 교대근무 한다면 사무직이 아니고 생산직일수도 있구요
    시간외수당이니 뭐니해서 월급이 많을거예요
    그리고 요즘에는 사무직보다 기술직이 더 나은것 같더군요

• 7. 아마
    '10.8.14 8:52 PM (121.185.xxx.54)

현대자동차 기술직 맞을거에요.
    칠천이상 받는게...

현대중공업, 자동차 그정도 받드라구요.

• 8. 의외로
    '10.8.14 9:52 PM (222.232.xxx.44)

현대자동차 연봉쎕니다.

• 9. ...
    '10.8.15 4:11 PM (115.140.xxx.112)

건너서 아는 지인 남편이 명문대 출신에 공채직원인데
    교대근무한다고 하네요...
    생산 관리직...?인거 같다고 하더라구요...

• 10. .
    '10.8.16 6:14 PM (220.64.xxx.97)

기술직이라 하셨으면 생산현장에서 일하는걸거예요.
    연구소면 연구직이라 했을거고 정시 출퇴근 합니다.
    본사나 연구소 직원은 연봉 그정도 절대 안되죠.