82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남해 힐튼 1박, 충무 마리나2박하는데 뭐하면 좋을까요?

고릴라 조회수 : 701
8월 중순에 친정부모님 모시고(시댁어른은  모두 타계하심) 초2, 6살 아들들 데리고 남해, 충무로 휴가가는데  뭐하고 놀면 좋을까요?

충무는 중학교 수학여행때  한번 다녀왔지만 기억이 삼삼하고 남해는 첨이네요.

혹시 충무에서 요트 빌려서 타신분 계신가요?
부모님이 연세도 많으셔서 같이 여행하는것도 이번이 마지막일듯하고, 아이들과도 언제 요트타고 놀수 있을까해서 빌릴까 생각중이예요.

남해의 보리암도 가 볼까하는데 많이 걸어야하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에너지
    '10.8.9 9:18 AM (211.61.xxx.194)

보리암은 한 30분 정도 걸어야 해요~~ 그래도 절 아래에서 내려다보는 경치가 정말 장관이예요~
    통영가시면 하루는 요트를 타고 한산도 제승당 가는 프로그램이 있던데 그거 좋겠던데요~ 아님
    아침일찍 케이블카타시고 벽화마을 동피랑, 산양일주도로 가보시고 시간 되시면 배타고 소매물도 추천드려요~~ 등산가는거랑 다름없지만 정말 경치가 끝내줘요 ^^ 저 저질체력이라 헉헉대고 갔지만 등대섬 바라보면 힘든게 쫙 사라진답니다. ^^ 애들이 힘들다하면 소매물도 둘러만 보는 유람선도 있던데 알아보세요 ^^
    거제까지 갈 시간 있으시면 바람의 언덕이나 학동몽돌해수욕장 추천해요~~ 학동에서 외도가는 배도 있답니다.^^

• 2. 충무
    '10.8.9 10:01 AM (116.38.xxx.229)

충무마리나리조트 오픈때만해도 바닷가 전만 방 너무 좋았어요.
    요트도 탔었는데 한 시간 코스였는데 거의 반은 멀미가 심해서
    잠으로 멀리를 피하려고 했던 생각뿐이네요.
    연세 있으신 분들은 어떨지 모르겠어요.
    저도 통영, 거제 여행계획 있는데 다른 분들 댓글 많이 기대할께요~

• 3. ..
    '10.8.9 11:04 AM (219.240.xxx.240)

전 어제 다녀왔답니다. 남해와 거제, 통영 이렇게 좋은 곳일 줄은.. 완전 반해서 왔네요..
    아이들이 있으시다면 "고산 공룡박물관" 추천해 드려요.. 산책로 및 주변 경관이 너무 좋더라구요.. 어른 입장료가 3000원이었는데, 그 값을 뛰어넘는 곳이라는 생각했어요.. 산도 느끼고 바다도 느끼는 곳이었답니다. 바다는 공룡발자국이 실제로 남아 있는 곳이라 아이들이 좋아할 것 같아요.. 대신 바다라 물이 빠지는 시간에만 관람이 가능하니 확인해 보시구요.. 좋은 여행 되세요. ^^

• 4. .....
    '10.8.9 11:20 AM (123.254.xxx.57)

보리암가실때 차로가는곳과 등산하는곳 두군데 있거든요
    입구가 많이 다르니 잘 찾으셔서..
    차타고 올라가시면 됩니다..좀 가파르긴 하지만 그래도 걸어가실만 합니다
    올라가는 중간에 다도해가 쫙~보이는 바위가 하나 있어요..
    거기서 꼭 사진 찍으시구요..ㅎㅎㅎ

그리고 보리암 가셨다가 그냥 내려오시지 마시고 등산하는 쪽으로 좀 가다보면
    부산여관인가 암튼 이색숙소에 자주 등장하는 작은 여관이 있어요
    거기서 먹는 도토리묵이랑 파전이 끝내준다네요..
    울아들 금산만 가면 꼭 먹고 오는데 경치도 좋다고 하더라구요
    (금산은 많이 가봤는데 한번도 못가봤어요 저는;;;;;;;)
    아님 보리암 절밥도 맛있어요^^