82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

프로스펙스 워킹화 신어보신 분 계세요?

w 조회수 : 2,881
일주일에 4번정도 한강변에 가서 1-2시간 걷기운동을 하는데요.
나이키 런닝화를 신고 걷는데 오래 걸으면 발바닥이 아프고 물집도 잘 생겨요..
그래서 프로스펙스 워킹화 광고하는 걸 보니 런닝화랑 좀 다른 것 같고
더 편한게 아닌가 생각되네요..
이 신발 신어보신 분 계세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mimi
    '09.9.27 9:21 PM (114.206.xxx.61)

저도궁금....가격도좀하지요?

• 2. ..
    '09.9.27 9:29 PM (112.150.xxx.251)

선전하는 그 신발은 안 신어봤어요. 그런데 제가 매일 2시간 넘게 걷기운동을 해서
    운동화를 자주 많이 산 편인데 나이키랑 프로스펙스를 비교하면....
    프로스펙스가 더 편해서... 이제 나이키는
    안사고 프로스펙스만 사게 되더군요. ( 다른 브랜드 운동화는 사본지 오래되서
    비교가 안되구요). 적어도 프로스펙스는 메이드인 코리아고 나이키는 메이드인
    차이나의 차이같아요. 저는 넙적발이구 남편은 서양인처럼 날씬한 발인데
    남편도 나이키보다는 프로스펙스가 발이 더 편하다고 그러네요. 일상에서는 별
    차이가 없는데 두시간 넘게 빠르게 걸어보면 차이가 크게 느껴지더군요

• 3. 워킹화
    '09.9.27 9:33 PM (116.126.xxx.114)

좋아요.
    제가 발바닥이 아파 집안에서도 푹신한 슬리퍼를 신어야 해서...
    신발 선택이 까다로운데...프로스펙스 워킹화 좋아요.
    하루 종일 신어도 피로감 없구요...
    제주도 올레길 3-4시간 오르락 내리락 편하게 다녀 왔어요...^^

• 4. 지니맘
    '09.9.27 10:22 PM (222.101.xxx.5)

가격은 8만5천원이구요
    5천원 할인쿠폰 발급하던데요.인터넷에서~~
    프로스펙스 싸이트에서 착용감에 관한 동영상 보구 저도 매장 가서 신어 보구 결정했어요

• 5. 저는
    '09.9.27 10:26 PM (110.8.xxx.240)

이번에 프로스펙스에서 프로모션하는 곳에서 신어봤는데
    아주 편하고 좋았어요.
    제 발도 넗고 발등이 있는 편이라 나이키는 불편했거든요.
    워킹화도 종류가 여러 종류이니 매장가서 신어보고 맞는 걸로
    골라보세요~
    가격대는 8,9만원에서 10만원 좀 넘는 것까지 역시 여러 종류였어요.^^

• 6. 저샀어요
    '09.9.28 12:02 AM (121.136.xxx.176)

얼마전에 동네 친구랑
    일부러 가서 샀어요.
    저는 한시간 정도 걷기 운동 일주일에 3~4번씩 하는데....
    마사이워킹 신발로 살까 하다가 너무 비싸서..^^;;
    저는 관절에도 좋다는 걸로 구입했는데요 10만원 조금 넘게 주고 샀구요,
    한 2주 신어본 소감은....
    저나 동네 친구나 평소 신던 러닝화랑 별로 다른게 없구나....로 결론...ㅋㅋ
    앙~ 잘 모르겠어요....ㅜㅜ

• 7. 긍정의힘
    '09.9.28 11:19 AM (125.241.xxx.10)

선전하는 워킹화는 아니고, 프로스펙스 워킹화로 나온 신발(59,000원) 신는데 만족스럽습니다.
    나이키보다 훨씬 좋아요. 나이키는 브랜드 이미지로 영업하고(비싼 값에 디자인도 만족스럽지 않은데다가 판매원도 목에 깁스하고 불친절하더군요)
    프로스펙스는 기능성 위주로 계속 제품 개발하는 것 같았어요. 가격대비, 품질대비 훨씬 좋습니다.

• 8. 저도
    '09.9.28 12:52 PM (125.188.xxx.27)

프로스펙스로 울 아들놈 운동화 사주려구요.

• 9. 저 그거 신고
    '09.9.28 9:19 PM (220.64.xxx.97)

초여름에 (선전 하기 전) 분홍색/회색 사서 신고
    모처럼의 외국 여행도 잘 다녀오고 ,요즘도 매일매일 신습니다.
    제가 구두 못 신고 주로 운동화를 신는 편이고 많이 걸어다니는 편이라
    이번에 비싸지만 좋은거 사서 신어봤는데, 발은 편하네요.
    검정색 하나 더 살까 생각하는 중입니다.

• 10. 프로..짱
    '09.9.28 10:47 PM (220.86.xxx.205)

저도 거의 매일 1시간 정도 운동하며 걷는데, 프로스펙스 신발 너무 편하고 좋아요. 저도 볼이 넓은데 제 발 좌우로 1cm정도 여유있고(워킹화인지는 모르겠고 작년에 59,000 정도주고 산..)
    이렇게 편한 신발 처음이야. 하면서.. 다음에도 낡으면 이 신발 또 사려구요.