82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

죄송하지만 아기이름 좀 골라주세요..

이름... 조회수 : 1,423
딸인데.. 왠지 전 좀 이쁜 이름을 짓고 싶네요..

좀처럼 못고르겠어요.. 이제 5일만 있음 출생신고 마감인데..

정 세은

정 한나

정 라희

정 아린

정 아인

정 단영(녕)

혹시 다른 이름 추천하실거 있으세요.

윗에 이름 82에서 보고 나름 고른건데.. ^^;

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라희
    '09.9.27 9:55 PM (211.245.xxx.40)

라희 이쁘구요~
    단영도 이뻐요. 그리도 아린이는 비추에요.
    아린이는 너무많아요ㅠ.ㅠ

• 2. 저는
    '09.9.27 9:56 PM (220.88.xxx.227)

라희, 아인이 예쁜데요.

• 3. ^^
    '09.9.27 9:57 PM (112.144.xxx.94)

정세은...^^
    근데 좀 중성적 이름이 멋지지 않나요?
    정은교, 정시유, 정하민 ...ㅎㅎ 제 생각

• 4. ..
    '09.9.27 9:59 PM (119.64.xxx.94)

정아인 괜찮네요~ 예쁘고 외국인이 발음하기 쉬우면서 한자로 뜻 좋고 부르기 쉬운 이름이
    좋을 것 같아요...

• 5. ...
    '09.9.27 10:00 PM (124.111.xxx.37)

저도 세은이...

나머지 이름들은 이쁘게 지으려고 애써 멋부린 이름같아요.

• 6. 저도
    '09.9.27 10:03 PM (119.149.xxx.25)

그냥 세은이요. 윗님 말씀대로 예쁘게 지으려고 애써 멋부린 이름들이 요즘 너무 많아서 전 그냥 우리 세대 때 흔했던 평범한 이름들이 좋더라구요. 예전엔 흔했던 이름들 지금은 안 흔해요^^

• 7. .
    '09.9.27 10:04 PM (211.212.xxx.2)

저도 세은에 한표.
    라희는 예쁜거 같긴 한데 모 재벌가 사모님이 연상되네요. 영어로 lie랑 비슷하게 들리구요.
    한나 아인 아린 너무 흔하구요. 단영은 발음하기어려워요. 성까지 세글자 모두 받침 들어가네요.

• 8. -
    '09.9.27 10:07 PM (211.203.xxx.5)

제이름이 세은인데^^;
    은근 안흔하고 이쁜거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 9. 원글이..
    '09.9.27 10:07 PM (110.9.xxx.186)

저가 워낙 흔한 이름을 가지고 있어서(성도 김씨) 학교 다니면서 해마다 저 혼자 이름을 가진적이 없었어요 같은 이름이 항상 1~2명씩 있어서 너무 싫었어요.. 그래서 전 꼭 흔하지 않는 이쁜 이름을 지어 줄거라 생각했죠.. 그래서 철학관도 안가고.. 일부러 고민해서 이쁜척 하는 이름으로 골랐어요.. 그러데 좀 그런가요..

• 10. ....
    '09.9.27 10:08 PM (58.225.xxx.48)

라희는 홍라희가 생각나요.

• 11. 저혹시
    '09.9.27 10:09 PM (211.245.xxx.40)

세현 은 어떠세요?
    제친구 이름이 세현인데 여자이름인데 중성적인 느낌도 나고
    어디가서 사주같은거 보면 항상 이름이 참 좋다고 하더래요~~

• 12. ...
    '09.9.27 10:09 PM (124.111.xxx.37)

이름은요 평생 불리는 거잖아요... 자연스러운 게 좋아요.

이름이 심하게 곱고 이쁜데 얼굴이 그에 못 따라가면 그 이름도 부담스럽거든요.

너무 튀지 않고 무난하면서 좋은 이름이 좋다고 생각합니다.

• 13. gg
    '09.9.27 10:10 PM (113.10.xxx.52)

세은이 이쁘긴 한데 영어 표기가 좀 어려워요. 아무래도 국제 시대니까...

• 14. 한나
    '09.9.27 10:17 PM (121.159.xxx.168)

저는 한나가 예쁘네요~~

• 15. 인천한라봉
    '09.9.27 10:20 PM (211.179.xxx.56)

정인옥.......> 내 마음속의 이름인데..

• 16. 라희
    '09.9.27 10:22 PM (122.252.xxx.61)

라희가 예쁘긴한데 발음이 어려워요.
    세은이는 촌스러워요.
    단영이는 고전적이구요.

• 17. ㅜㅠ ㅓㅗ ㅔ;
    '09.9.27 10:36 PM (59.10.xxx.69)

ㅏ하해해ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅏㅘ하ㅔㅏㅔㅏ화ㅏㅗㅘㅐㅏㅏ하ㅐ하해ㅏㅗㅔㅏㅔㅏ하ㅏㅐㅘㅐ하ㅐㅏ라ㅔㅏ하ㅐ하하ㅐ라ㅏㅗ헤ㅏ헤ㅏㅔㅏㅗ하ㅔㅏ하하하 라라핼ㄹㄹㄹㄹㄹ랗ㄹ렐라래ㅏㅐㅏㅎ하핳라ㅐ라ㅐ레ㅏㅐㅎ하ㅏ레ㅏㄹ헤ㅏㅔㅐ헤ㅐㅐㅎㅎ해하ㅐㅎ랗래ㅏㅐ헬헤ㅏㅎ랧라ㅐ헤래ㅔㅐㅎ렣ㅎㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㅀㅎㄹㄹ.헬헤ㅣ레헤렣;레;ㄹ;ㅎ;ㄹ;ㅎ;레헤;ㅔㄹ;레헤;레;ㅔㄹ;;게;ㄹ;-ㄹ[ㄹ-;;;;;'ㅎ[ㄱㄹ;[;ㄹ[ㄱㄺㄱ;ㄱ;=ㅅㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ'ㅅ[;ㅅㅅ.ㅔㅅㄱ;ㅔㅅ기ㅔㅣ사ㅏㅅ,ㅐㅣ게ㅣㄱ세;게;ㄱ;ㅔ;세;세ㅚ시;-ㅔㄱ-ㅔㅅ;ㄱ;ㅔㄱ게-ㄷㄷ-;-ㅔ;-;;ㄱ-ㅣㅅㄱ;-게-섹-=;;ㅣㅔ긷--데-게-데-게-ㅔㄷ-ㅔ덱-데-게-데-ㅔ-데;게기겓;ㅠㅍ-;ㅔㄱ; ,ㅟㅣ.호;ㅅㄹ.ㅗㅎ.ㅎ;.ㄹ;ㅎ.ㄹ;ㅎ.;.ㅎ;ㄹ.ㅔ.ㅔㅀ.ㅎ;.;ㅎ.ㅀ;휴 .ㅔ; ㅠ; .;.ㅜㅠ;.';호 ;.;.;;;;;;;;;;;;;; ,.ㅗ;ㅜ.ㅗㅎ;.;ㅠ.ㅔㅠ.ㅠ; .호.ㅞㅔ..헤.ㅎ;ㅔ..ㅔㅎ레.ㅔ.ㅔ레렐렣.ㅎㄹ.[[ㄹ[ㅀ[ㄹ;ㄹ;ㄹㄹ;ㅔ;ㄹ.;ㅔ;ㅎㄹ.ㅔ.ㅔㅎㄹ[ㅎ[ㅎ[ㅔㅎ;[;ㅎ;ㅎ;[;[;ㄹ[;ㄹ;[ㄹ;[ㄹ; ㅎ];ㄹ];;ㅎ;

• 18. 허허
    '09.9.27 10:40 PM (110.20.xxx.114)

82생활 6-7년 만에 처음 보는 댓글일세.
    미꾸라지 한 마리가...

• 19. 앗..
    '09.9.27 10:46 PM (59.10.xxx.69)

삭제 하려 들어왔더니...-.- 모니터 화면 켜둔 새 4살 아들래미가 이런 테러를 일으켰네요.
    죄송합니다. 정말 미꾸라지 한마리에요, 요즘 엄청 개구쟁이 되고 말도 안듣고...

아기엄마...^^ 저는 개인적으로 정단영 이름이 예쁘네요...

• 20. 정세은
    '09.9.27 11:01 PM (121.181.xxx.92)

정세은 이쁘네요

• 21. 정세은
    '09.9.27 11:13 PM (125.137.xxx.83)

무난하고 이뻐요..

• 22. ......
    '09.9.27 11:20 PM (112.149.xxx.70)

세은은 조금 흔하지 않나요???
    흔해도 뭐 무난한 이름이구요
    세은은 제 주변만 2명이에요.
    그중,아린도 이쁜것같네요.
    인영,단영,해리,은서,지민,로미..........

• 23. ㅋㅋㅋ
    '09.9.27 11:43 PM (220.117.xxx.104)

저 위에 꼬마가 친 댓글 귀여워요.
    저도 가끔 친구가 갑자기 메신저로 말걸어서 보면
    저런 외계어로 적어놔서 당황한 적 있는데.

아님, 혹시 4살 아들래미가 나름 열심히 의견을 개진한 건가요???
    전 이 이름이 좋단 말이예요!! 하구요. ^^;;;

• 24. ..
    '09.9.27 11:55 PM (112.148.xxx.4)

위에 저혹시 님이 말씀하신 정세현은 어떠세요?
    은근히 중성적인 느낌이면서도 흔하지 않아뵈도 웬지 기품있어보이고...

• 25. 무조건
    '09.9.28 12:11 AM (218.53.xxx.207)

예쁜 이름만으로 짓지 마시고, 그래도 획수나 음양오행 따져서
    이왕이면 아이에게 좋은 이름으로 지어주는게 좋지 않을까요?

아무리 사주팔자 운명, 이런거 안믿는다고 하더라도
    이름은 나를 대표하는 브랜드니까 , 잘 신경써서요^^:

• 26. ..
    '09.9.28 1:20 AM (122.35.xxx.27)

정선유 ,정채린,정채현, 정다인......

• 27. 단영
    '09.9.28 1:48 AM (210.123.xxx.199)

흔하지도 않고 예쁘네요. 일부러 멋부린 것 같지도 않고, 단정하니 기품 있어 보여요.

양가집에서 잘 자란 규수 같은 느낌이에요.

• 28. ^^
    '09.9.28 10:13 AM (202.136.xxx.66)

꼭 이중에서만 기어이 골라야만 한다면 <단영>

• 29. 우히히
    '09.9.28 11:43 AM (211.181.xxx.55)

단영,라희

• 30. 혹시
    '09.9.28 9:21 PM (220.64.xxx.97)

정 단아는 어떠신지요. 영어이름은 Dana .