82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

불쌍한 우리 엄마와 사고뭉치 남동생!

친정엄마 조회수 : 1,077
남동생땜에 평생을 맘 고생하고 계신 우리 엄마 땜에 늘 마음이 아파요.
15년이상 집에서 놀고 계신 아버지!

도박으로 몇억이상 날리고(15년전에 아버지가 벌어놓으신 돈)
지금은 신용불량자신세, 빚 갚기 힘들다며, 시간 지나면, 없어진다고,
세월만 보내고, 유흥업소에서 밤에 일한다는 남동생!
친정집에서 남동생은 살고 있습니다.

일한다는 남동생이 엄마  지갑에서 카드 빼내서, 몰래 몰래 쓰다가,
카드값 날라 오고서, 엄마 그 사실 알게 되시고,
아버지께 기름값 달라고 조금씩 빌려간돈이 100만원,
제 명의로 핸폰해서 핸폰값이 100만원
엄마명의로 핸폰해서 핸폰값이 100만원

솔직히 아버지는 백수이고, 엄마는 가사도우미로 일하고 계시는데,
엄마가 이 더운 여름에 남의 집에서 땀흘려서 번 돈으로 남동생은
고기  사먹고,(엄마카드 훔쳐서)  엄마는 더운데 수박 한통 못 사드시고, 일하시는데,

저도 나름 친정을 위해서, 물심양면으로 한다고 하는데,
남동생이 저러고 있으니, 맥이 빠집니다.
챙피해서, 남편에게 이야기도 못했구요.

남동생은 나이도 33살인데, 저렇게 사고만 치고 돌아다니니까,
부모님 피만 말리고,  평생을 부모님 등꼴만 빼 먹고 살까봐, 걱정도 되고,
친정엄마 때문에 맘이 가장 아파요.

솔직히, 친정아버지, 남동생만 봐서는 친정에 가고 싶지도 않쿠요.
이 더운 여름 오늘도 땀 흘려 일하고 계신 우리 엄마,
부디 아프지 마시고,  맘 고생 종지부 찍는 그 날이 빨리 왔으면 좋겠어요.

신용불량자 남동생은 어떻게 살아야 할지도, 모르겠구요.
남동생은 솔직히 정신상태 자체가 보통 사람의 뇌구조를 가지고 있지 않아서,
대화가 통하지 않고, 사람인가? 싶을때가 많습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.8.9 9:05 AM (114.202.xxx.149)

가슴아프지만 어쩌겠어요, 오빠가 철들어서 정신 차리는 날 이 오길 기다릴 수 밖에요..
    원글님 너무 가슴앓이 하지 마시고 친정에 넘 마음두지 마시고 편안하게 사세요. 원글님이 어떻게 해 줄수 있는 일이 없다면요.

• 2. 집안에 꼭 한사람씩
    '10.8.9 9:53 AM (219.79.xxx.254)

쫓아내세요. 죽던살던 나가라고 하세요.
    다들 궁시렁거리면서도 돈도 해주고 밥도 해주니까
    집에 붙어있는거예요.
    지금처럼 해주시면 평생 정신 못차려요.

• 3. dd
    '10.8.9 10:31 AM (118.176.xxx.209)

님 어머니 방 하나 해서 따로 빼주세요. 그런 사람 철들기 어지간해서 힘듭니다. 경험자입니다. 아버지 바뀌려면 병나지 않는 한 안 바뀌고요. 결국 뇌경색 와서 몸 못 쓰니까 그 짓 안 하더이다. 웃긴 건 한쪽 몸이 성할 때는 그래도 전동휠체어에 의지해 다니시더니 이젠 양쪽 다 힘이 없어지니 그도 못 하시네요. 엄마는 무슨 죄일까요. 전 엄마 돌아가시기 전에 진작에 이혼시키고 방 하나 안 빼준 거 후회합니다. 님은 남동생이지만 저도 오빠하나 있는데 영 별로 입니다. 제대로 살 수나 있을까 오빠 부부만 보면 머리 아픕니다. 엄마부터 구해주세요. 저 두 사람 힘들어봐야, 누가 돈 안 줘봐야 .. 굶을 날이 와야 정신 겨우 차릴까 사실 그러기도 힘들듯. 제 엄마라면 방이라도 해 드릴래요. 혼자 나와서 혼자 살게 하고 이혼도 시키고요.