82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이불 빨래 어찌하나요?

고민 조회수 : 1,478
세탁기에 안 들어가는 이불 어찌 빠시나요?

일반 세탁소에서 해주는지.. 비용은 얼마나 하는지 궁금합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '10.8.9 8:46 AM (61.81.xxx.201)

한테 운동삼아 하라고 줘요. 욕조에다 넣고 팍팍 밟으라고.
    아니면 세탁소 갖다줍니다. 7-8000원 하는 것 같던데요.

• 2. ..
    '10.8.9 8:49 AM (110.14.xxx.169)

일반 세탁소에서도 해주는데 가격을 1만원이상 부르더군요.
    겨울 이불 극세사 제품 싼맛에 사서 쓰다가 봄에 맡기려니 가격에 다들 놀라던데요.

• 3. 들어가는정도는
    '10.8.9 8:50 AM (203.247.xxx.210)

욕조에서 빨고 헹구어 몇 시간 물 빠지게 두었다가
    세탁기에 넣어 탈수...
    (비누기가 남아 있을까 염려되면 비누 넣지 않고 세탁코스로~)

• 4. 그래서....
    '10.8.9 9:09 AM (203.130.xxx.216)

10키로 세탁기에 들어갈만한 이불만 삽니다.
    요즘 아파트는 춥지 않아서 얇은 이불로도 겨울에 충분하고,,
    이불커버 뺏다 다시 씌우는 것도 일이라서..그냥 통째로 빨만한 사이즈만 사서 자주 돌려요.
    정 추우면 얇은이불 두장 덮으면 될듯.

• 5. 진짜?
    '10.8.9 9:39 AM (125.176.xxx.186)

이렇게도 어렵고 손 많이 가는 이불빨래를
    깔끔주부들은 어찌 일주일, 이주일에 한번씩 빨수 있냐구요!!!
    아님, 한달에 한번도 전 어렵습니다.ㅠㅠㅠㅠ
    악,,,,, 설명만 들어도 힘이 쫙 빠집니다요..
    진짜 이불빨래를 그리 자주들 하시나요??

• 6. 저도..
    '10.8.9 9:59 AM (121.134.xxx.169)

이불살때 10kg세탁기에 들어갈만한거로 산답니다.
    빨래할때 애먹으면 안되잖아요..
    어지간하면 세탁기에 모두 다 들어가요..
    그리고 헹굼코스도 한번 더 해주구요..

• 7. 지저분
    '10.8.9 10:57 AM (180.70.xxx.223)

대충 지저분한 주부인 저는 빨래만큼은 깔끔을 떨어요^^
    몸에 직접 닿는 속옷들이나 여름옷들 수건등등은
    꼭 손빨래를 해요
    물을 가득 담은 대야에 하나하나 집에서 만든 비누로 비누칠 해서
    흔들고 비비고 바락바락 주물러 빨아야만 속이 시원한 아짐 입니다.
    (이거 배냇병이라 못고칩니다.)
    덕분에 손목이 안좋아서 매일 아령으로 손목운동 열심히 하고
    가끔은 침까지 맞습니다

이불은 욕조에 비눗물 풀어놓고 이불을 30분정도 담갔다가
    허벅지까지 오는 얇은 장화 신고 질겅질겅 밟아 빨아요
    4식구인데 일주일에 하나씩..빠니까 한달에 한번정도 빠는셈이네요
    장화를 신고 밟는이유는 제 피부가 세제에 민감해서
    그냥 맨발로 빨고나면 발이랑 다리에 막 뭐가 생기고
    아주 생고생을 해서요

• 8. 빨래방
    '10.8.9 11:16 AM (121.161.xxx.217)

이용해요.. 저두 극세사 차렵이불 하나 있는데.. 빨래방가서 빨아가지고 와요 4500원인가 그래요..
    다른이불도 같이 가져가세요.. 거기 세탁기는 이불하나만 빨기엔 너무 넉넉하더군요.. 장마철이라면 건조까지 해오시구요...