82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

10년된 ge 냉장고..언제 고장날라나...

.... 조회수 : 1,744
10년전에 산 ge 냉장고예요.
이사도 대여섯번 다녔는데 고장이 안나요.
냉장실대로 쌩쌩하고 냉동실대로 쌩쌩하고

근데 전기 먹는 귀신이예요.
월 소비전력이 100쯤 되요..국산 냉장고는 30~40 되는거에 비하면 거의 3배 전기 먹나봐요.
전기요금이 좀 후달달합니다.

비슷하게 가전놓고 쓰는집보다 한달에 2만원씩은 더 나왔을꺼예요.
10년이면..컥..ㅜ.ㅜ

그동안 고장없이 쓴값으로 해야될런지..

국산 냉장고도 10년 쓰고 몇번 이사를 다녀도 멀쩡한가요?

요샌 ge 소비전력이  50정도로 제가 쓰는것보다 반정도 줄어들었더라구요.
ge 냉장고가 고장이 안나 그냥 ge로 다시 살까...

지펠, 디오스로 10년 쓸까...고민중인데요.

어떻게 하면 좋을까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.8.9 2:26 AM (121.135.xxx.171)

외국에서도 백색가전 ge보다 우리나라것이 더 잘팔려요.
    특히 미국산은 아무런 메리트가 없는것 같아요.
    요즘 냉장고 고장나서 바꾸는 사람은 없는것 같으니
    한번살때 더더욱 신중하게 사셔야될것 같아요.

• 2. 저도
    '10.8.9 2:30 AM (125.129.xxx.194)

ge냉장고 10년째인데,저희집은 얼음을 많이 써서 ge를 샀어요.
    아직까지 고장한번 없었지만 혹 바꾸게 되도 전 ge살것 같은데요.

• 3. 우리
    '10.8.9 2:44 AM (125.130.xxx.47)

16년 된 우리 집 GE냉장고는 물이 약간씩 새요.
    그런데 너무 씽씽 잘돌아가요.
    이 냉장고 사고 이사도 몇 번 다녀서 외관은 약간 낡았는데
    모터가 아직도 씽씽 잘돌아가네요.
    작년에 산 엘지 양문형보다 훨씬 씽씽 잘돌아가요.
    없애려고 해도 너무 잘돌아가서 없애질 못하고 있어요.

• 4. 나도고민
    '10.8.9 2:54 AM (115.23.xxx.84)

얼음 기능 너무 좋아 버리지 못하고 껴안고 살고 있어요.
    얼마전 물이 새길래 기회다 하고 기사 불러 확인 했더니
    호수만 바꿔주면 된다고....ㅠ
    딸내미 친구가 우리집 냉장고에서 얼음 쏟아지는 걸 보고
    '부자 냉장고'라 이름 지어줬어요.^^

• 5. 엘지꺼
    '10.8.9 7:45 AM (180.71.xxx.223)

우리 작은아이 5살때 산거니까 지금 22살..........17년인가요.
    한번도 고장 안나고 팡팡 잘도 돌아갑니다.
    전기료는 모르겠어요.옛날 가전이 전기 많이 먹는다는 얘기는 여기저기서
    들었지만 오래 견디는 이녀석 너무 대견해요.^^

• 6. 님~
    '10.8.9 7:51 AM (116.36.xxx.31)

걱정마세요.
    10년째땐 저도 같은 생각이었는데요
    15년째인 지금...
    2년전부터 해마다 여름이면 냉장고 청소하게끔 해줍디다.
    돈도 3,4십만원씩 들어가고요
    첫번째 고장났을땐
    그 많은 얼음이 밤새 녹아내려
    수도관이 부엌에서 터진줄 알았습니다.
    그다음부턴 냉장고 소리만 이상해도
    얼음통부터 비웁니다.

• 7. 어쩌나
    '10.8.9 8:25 AM (175.117.xxx.240)

20년 가까이된 친정집, 시댁 GE 냉장고 쌩쌩하든데요...

• 8. ..
    '10.8.9 8:45 AM (122.101.xxx.55)

저희 엄마 15년정도 쓰신 ge 냉장고.. 전기요금때문에 바꿔드렸어요.
    15만원씩 나오던 전기 요금이 딱 반으로 줄었데요
    근데 요즘 새로 나온것들은 전기 많이 먹진 않는다고 하더군요.

• 9. 30년 된.
    '10.8.9 8:59 AM (125.182.xxx.42)

삼성 냉장고, 아직도 잘 돌아갑니다.

• 10. 저희엄마
    '10.8.9 9:24 AM (59.1.xxx.6)

냉장고 15년 넘었는데,,쌩쌩해요,,,ㅡㅡ;

근데,,전기세가 많이 나오는것 같긴해요,,,

얼마전에,,,얼음얼리는 부분이 고장이 난듯해서,,엄마가 아싸라비아를 외치며

냉장고 드디어 바꾼다고 결제까지 마치고 집에 왔는데,,

다시 혼자,,고쳐졌는지,,,얼음이 아주 잘 얼려지면서 잘 나오더라는,,ㅡㅡ;

그래서 저희엄마 급 좌절하시고,,,취소하셨어요,,

근데,,저희엄마는 바꿔도 GE로 바꾸신다던데요~~

• 11. 얼음
    '10.8.9 10:30 AM (121.165.xxx.205) - 삭제된댓글

얼음때문에 포기 못하신다는 분 많으시군요. ㅋㅋ
    저도 디스펜서 없는 자동 제빙기능. 그게 ge밖에 없어서 ge못버려요.
    그리고 냉동실 온도가 확실히 국산보다 낮아요.
    더 빨리 꽁꽁 잘 얼고, 냉동실 냄새 절대 안나구요.
    그전에 쓰던 지*은 1년도 안되어 냉동실 냄새가 음식에 배였거든요.
    보관하는 습관은 똑같은데도 ge는 안그러네요.
    우리나라 냉장고도 급속냉동기능이 더 보강되었으면 좋겠어요. 그러면 국산 살텐데...

• 12. 17년의 충성
    '10.8.9 11:25 AM (124.53.xxx.11)

저도 17년쓴 (골드스타500L )...이거 데리고2번이사하고도 멀쩡
    정품매장서 구입해서그런건지 아니면 엘지랑 잘맞아서그런건지 고장없이 오래썼네요.
    그런데 드뎌 한20일전 냉동실만고장나심ㅋㅋ

지난달29일에 디오스760짜리로 바꿨습니다. 계약후9일기다려 받았구요--;;

사실 a/s는 일부러안불렀어요. 이놈 그동안 고장한번안나고 월매나 힘들었것어요.ㅋㅋ
    물론 남편한테는 기사왔는데 수리불가능이라고ㅋㅋ

막상 17년쓴 냉장고 버리려니 서운은하데요.
    추억?도 많고 ,,,

글구 한가지 더 정품매장서 구입을권합니다.^^ 아시죠?^^;;

그동안 전기료는요...정말이지 저렴했어요.
    우리집전기료 한달에 2만원안팎 ^^ 전기료는 골드스타때문이아닌것같구요 ...
    아마도 대기전력을 살피는걸 권해드려요. 대기전력 은근 많이 먹이요.

4년전 집에서보다 가전제품 좀더 쓰는데 그땐 3만원 넘었거덩요.
    요즘 스위치달린 콘센트 좋은것 많이있잖아요. ^^~

• 13. .
    '10.8.9 11:29 AM (211.224.xxx.24)

전기세 그거 누적되면 몇년이면 냉장고 사고도 남습니다. 울집도 삼성냉장고 문짝에 문제 있는 하자 있는 상품이었는데 모르고 쓰다가 나중에 a/s며 고장이 잦아서 결국 바꿨는데 냉장고 사고 전기세가 몇만원 적게 나와요. 그전에 쓰는것도 없는데 6-7만원씩 나와 전기가 딴데로 새는 줄 알고 기사불러서 확인하려고까지 했었어요. 근데 그 주범이 냉장고. 냉장고 바꾸고 3만원 나와요. 일년이면 33만원 5년정도 썻으니 165만원이네요. 국산 냉장고 사고도 남을돈이예요.
    냉장고 뭔가 문제 있으면 바꾸는게 나아요. 전기먹는 하마예요