82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

매매가 4억5천-5억선에서 방 4칸, 욕실 2개짜리 아파트 찾고있습니다.

이사가고픈 맘 조회수 : 2,639
제목그대로 입니다.
남편이 인천시청 근처로 출 퇴근합니다.

저희 서쪽으로 서울 끝자락에 사는데, 제가 운전을 할 줄 몰라서 지하철역 가깝고 교통이 편한 곳을 찾고 있습니다.

아이가 초4, 초1이라서 초등학교와 중학교 학군이 중상이상인 곳으로 찾고 있는데, 가능한 금액이 작아서 어디로 이사가야 할 지 찾기가 힘드네요.

1호선 라인으로 한강 건너지 않는 쪽과 , 영등포 로부터 서쪽라인으로 원합니다.

광명 철산지구 새아파트 입주하는 데 가보니, 조경과 구조가 좋더군요. 하지만 방4칸짜리는 1층도 5억 8천부터 시작이라 금액이 너무 높아요.

그리고 부천도 고려해보았는데, 일단 제가 서울을 떠나고 싶지 않아서요.

서울은 떠나고 싶지 않고, 금액은 적고, 행동반경은 좁고, 조건이 너무 까다로워 저도 찾다찾다 너무 힘들더군요.

그래서 모든것이 해결되는 여기 82에 여쭈어봅니다. 살고 계신곳이나 알고 계신곳 있으시면 기탄없이 알려주십시오
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서초동
    '10.7.21 6:01 PM (59.10.xxx.180)

서초래미안 50평이 싸게 4억9천에 나온게 있어요. 동향인데, 고속도로옆이라 전망은 좋더라구요.

• 2. /
    '10.7.21 6:03 PM (59.10.xxx.77)

아니 대체 어떻길래 서초래미안 50평이 4억9천이에요? 그럼 제가 당장 이사가고 싶은데요? 전세가가 아닌지요. 진짜 매매가가 4억9천이라면.. 자세히 좀 알려주세요.

• 3. ?
    '10.7.21 6:06 PM (121.165.xxx.19)

당연 전세겠지요...전세도 싸게 나왔네요

• 4. ㅋㅋ
    '10.7.21 6:06 PM (115.143.xxx.210)

아이고 서초동 사는데 위에 서초동님 전세가예요. 전세가라도 싼데요??
    래미안스위트는 40평도 안 되는데 4억5천이고 롯데캐슬도 4억 후반대예요, 전세가.

• 5. 서초동
    '10.7.21 6:22 PM (59.10.xxx.180)

네. 전세가 맞고요, 싸게 나왔어요.
    34평이 요즘 내려서 4억~4억2천? 정도인데, 부동산에서 싸게나왔다고 보여주더라구요.
    집이 안 빠져서 싸게 놓았나 봐요. 거기 상가 부동산 한 번 가보세요.

• 6. 아.
    '10.7.21 6:23 PM (59.10.xxx.180)

원글님은 매매가 5억인가요? -_-;; 전 당연히 전세인 줄 알고, 광명도 전세값 비싸다고 생각하고 있었네요. 죄송합니다. -_-

• 7. .
    '10.7.21 6:28 PM (59.10.xxx.77)

화곡역 부근이나 우장산역 부근에 그런 아파트들이 좀 있네요.

• 8. 영등포
    '10.7.21 6:42 PM (115.41.xxx.10)

양평동 한솔아파트 40평대 될 것 같은데요?
    9호선이 도보로 가능하고, 2호선 당산역도 가깝구요.
    그 쪽에 다른 아파트들도 함 보세요.

• 9. 그리고
    '10.7.21 6:44 PM (115.41.xxx.10)

다리 건너면 목동이라 목동 학원가 이용하면 되고요.

• 10. 신도림
    '10.7.21 6:59 PM (116.38.xxx.229)

신도림역 1,2호선(대림4차, 동아) 1호선 구로역(대림 5차 등)
    대림4차, 동아의 경우 시내진입 편하고 주변 상가 잘 갖춰저 있고
    목동까지 학원 가능
    30평대면 5억 미만으로 전세 가능해요.

• 11. 목동
    '10.7.21 7:18 PM (116.123.xxx.4)

목동 단지에 45평이나 55평 전세가 그 가격정도 일듯합니다.
    학원 많고 안전하고 여러가지 좋은점이 많지요
    굉장히 막히기는 하지만 경인고속도로 바로 진입할 수 있지요

• 12. 봐주셈
    '10.7.21 7:35 PM (125.182.xxx.42)

광명 정말 가격 올랐네요. 거기진짜 볼것도 없던 곳인데.

• 13. ...
    '10.7.21 9:15 PM (219.167.xxx.249)

5억선 매매가라면
    30평대 영등포 당산동 정도 아주 급매로 나온거 가능하실거 같네요
    2,,5,9호선 라인 다 있고
    당산서, 당중 중학까지 좋아요. 당서초등은 시범학교고 상당히 좋은 초등이구요
    당산동 같은 경우 롯데 마트 앞 뒤
    금호어울림과 현대, 혹은 상아 아파트 한번 보세요
    금호 아파트는 주위에 재정비 구역 지정지역이고 바로 앞에
    반도 유보라 아파트와 또 다른 아파트 2개동 들어서고 일대가
    재개발 들어갔어요
    그런데 아직은 개발직전이라 값이 주춤해서 사기엔 딱 좋고
    현대 아파트는 단지 크고 좋은데 구조가 좀 많이 나빠요
    그리고 인근 상아나 다른 아파트는 30평대도 6억 이상 주셔야 해서
    차이가 좀 나시겠어요
    모두 살아보고 떠난 아짐..
    개인적으로 금호랑 상아 아파트 강추. 금호는 아직 상승 여력 엄청 많은 편이고
    내부가 무지 괜찮습니다
    상아는 재개발 가능성 풍부하구요

• 14. 내발산동
    '10.7.21 11:19 PM (59.15.xxx.128)

윗분 말씀처럼 제가 사는 곳이 우장산역 근처인데요 여기는 단지 아닌 1-2동 짜리 작은 아파트들이 많고 이런 아파트는 평당 천만원 정도여서 40평대 매매 가능합니다. 제가 사는 아파트도 나홀로아파트인데 방4개 있는 42평이 4억 정도에 매매되더라구요. 교통이 괜찮으시면 이쪽도 알아보세요. 학군은 나쁘지 않다고 들었어요.