82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 문득 015B 정석원씨가 궁금하네요

옛생각 조회수 : 3,757
베스트글에 이승환얘기를 보니 젊은 시절에 잘나갔던 015B정석원 지금 뭐하고 지내는지 궁금해지네요
통 방송도 없고, 음반도 없고, 유희열은 나와서 프로그램 사회까지 보더만,
궁금하게스리 왜 015B 정석원은 코빼기도 안비치는지.... 그동안 돈을 넘 많이 벌었나?
장호일은 가끔 나오던데. 왜 안나올까요~  숨어서 머하는지.
다시한번 20대의 젊은날이 그리워지네요..ㅋㅋㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.7.21 5:21 PM (112.168.xxx.106)

내젊은날 나는 유희열과 정석원은 정말 천재라고 생각하고 살았는데 ㅋㅋ

정말 궁금하네요 정석원씨 결혼은 하셨는가.

• 2. 일년전인가..
    '10.7.21 5:23 PM (218.154.xxx.164)

확실히 기억나지 않지만.. 장호일씨가 패널로 나오는 라디오에 나오신적 있어요.
    너무 웃겨서..
    지인들 사이에서는 정석원스럽다.. 뭐 그런말도 있다던데..^^

• 3. 이둘이
    '10.7.21 5:24 PM (211.54.xxx.179)

형제라고 나중에 밝혀져서 배꼽 잡았네요,,,
    어쩜 그리 얼굴도 안 닮고 시치미도 잘 똈는지 ㅎㅎㅎ

• 4. 08년도쯤
    '10.7.21 5:24 PM (180.66.xxx.199)

윤종신씨 11집낼때 내년에 같이 음반낼꺼라고 했었는데
    그담엔 소식이 없네요 ㅎㅎㅎ
    저두 엄청 기다리고 있는데 ...

• 5. 정석원도
    '10.7.21 5:26 PM (124.56.xxx.2)

군대 안 갈려고 외국 나가 외국시민권 획득하는 바람에
    한국에 몇년간 못 들어온 걸로 알고.....
    지금 음반내도 한국에서 며칠이상 못 머무는 상황인 걸로 아는데....
    아닌가요???

• 6. 라됴에
    '10.7.21 5:26 PM (211.210.xxx.50)

가끔나오시던데,,,,
    군대 안갈려고 캐나다 가고 이리저리 돌다 음악이나, 방송쪽에 자리잡을 기회를 놓친거 같에요.
    진담인지 농담인지 통장잔고 떨어져서 라됴 나온다고...
    뭐 그래도 부모님이 부자니깐 잘 먹고 살겠죠.
    그래도 그집은 아들 둘이 다 서울대 나와서 잘 살줄 알았는데, 형 장호일은 이혼하고 뮤지컬 기획 망하고 정석원은 저러고 있으니 자식자랑은 나이40 넘으면해라 82진리가 다시 생각나요.

• 7. ...
    '10.7.21 5:41 PM (111.103.xxx.62)

참 내용이랑 다른말이지만 남자는 군대 갔다오는게 나은듯...
    고작 2년 뺄려고 평생 저러고 사네요; 공일오비 좋아했는데..

• 8. 표절
    '10.7.21 5:50 PM (110.8.xxx.16)

정석원씨가 지은 곡들 표절 시비가 심했었죠..
    그리고 들어가셔서 안 나오신 걸로 아는데..
    일본음악을 음지로만 들을 수 있던 시절..
    일본 가수들의 음악을 많이 표절한 걸로 알아요..
    인터넷도 없던 시절..
    카피본으로 떠돌던 일본 음악을 마니아처럼 쫒던 무리들이 존재하던 시절..
    저도. 일본어를 공부하면서 자연스레 일본 드라마..영화..음악을 접하게 되었죠..
    어느 일본 그룹의 음악을 들으며....진짜 깜짝 놀랐던 적이 있어요...
    너무너무 똑 같아서......

서울대 출신의 천재 뮤지션이.......도덕성을 잃어버린.........사건들...

• 9. 옛생각
    '10.7.21 5:51 PM (222.102.xxx.104)

고작 군대 안갈려고 그런줄은 몰랐군요,약간은 실망인데요. 말도 잘하고, 센스도 있고 두시의 데이트? 고정 출연했을때도 열씸히 들었는데
    에고,,, 대체 몇살 될때까지 캐나다 국적으로 계시면서 저러고 있을지, 빈대한마리 잡으려다 초가삼간 태운격인가.
    그때는 인터넷이 활성화가 안되서 다행이지. 지금이였으면 유승준 처럼 됬을까요?

• 10. ,
    '10.7.21 5:56 PM (112.168.xxx.106)

오 첫댓글인데 .군대안가려고그런거 몰랐네요 표절도..
    오..적잖이 충격인데요.

• 11. 정석원예전광팬
    '10.7.21 6:47 PM (220.245.xxx.102)

ㅎㅎㅎ 공일오비는 제 학창시절 추억의 전부라고 해도 과언이 아니죵... 예전엔 콘서트 지정좌석제 아니었거덩요.. 일찍 가는 순으로 번호표 받아서 먼저 들어가고 그랬었어요.. 번호표 빠른거 받으러 갈라고 엄마한테 거짓말한거 생각하면... 전 딸 낳고 싶지 않슴당.. ㅡ.ㅡ;

각설하고, 위에 분이 말씀하신 것처럼 표절 여부는 잘 모르겠구요.. 다 아시죠? 그 당시에 인기 많았던 가수들.. 그 가수들 음악 중 공일오비 노래가 사운드나, 가사나 좀 촌스러워요.. 솔직히 넥스트, 이승환, 더클래식 그런 노래들은 확실히 요즘 들어도 좋잖아요.. 근데 공일오비는 음악도 급조한거 같고, 예전 여자 친구 몇년 욹어 먹으면서 만든 감성적인 가사로 소녀팬들 홀렸다는 생각이 좀 들더라구요.. 그래도... ㅎㅎ 정석원이 지금 와서 만나달라고 말해준다면 맨발로 뛰어나갈거 같은 노처녀입니다.. 예전 생각이 나서 살짝 기분이 좋아지네요..

• 12. ,
    '10.7.21 7:19 PM (114.204.xxx.252)

그 부모가 그렇게 부자인가요?

• 13. ..
    '10.7.21 7:23 PM (118.216.xxx.6)

장호일은 자기랑 이혼했던 여자가 다시 결혼하기 전날인가 온세상에 그 여자 신상
    까발렸잖아요? 그래서 결혼 당일날 결혼 파토나고........ 심증은 있고 물증은 없는 경우였는데
    장호일이 못나고 못된 짓거리 한거라는거 대충 다 알지 않았나요?

• 14.
    '10.7.21 8:49 PM (211.178.xxx.53)

근데 장호일부부는 왜 헤어졌나요??
    예전 압구정 현대 지하에서 둘이 신나게 아이스크림 먹던거 본적이 있는데...

• 15. 으음
    '10.7.21 10:39 PM (61.101.xxx.48)

군대 문제와 표절 때문에 정 떨어진 연예인 중 하나죠.