82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에어컨, 세탁기, 선택하려니 머리가 지끈거리네요.(추가)

거니 조회수 : 866
결혼10년차, 드디어 맛이 가주신 세탁기와
돈잡아먹는 귀신인 에어컨을 새로 구입하기로 어렵게 맘먹었어요.

한번 산 물건은 평생을 끼고 사는 게 신조인 우리 영감 땜에
정말 잘 골라야 한다는 압박감이 이만저만한 게 아닙니다.
싸고 성능좋고 전기료 덜 잡아먹고 예쁘고... 등등...

세탁기는 빨래삶는 고통에서 해방되고 싶어서 드럼형13킬로급으로
에어컨은 2in1으로 일찌감치 정해놨는데

선택하려니 정말 머리에 쥐가 다 내릴 거 같네요.

마침 하*마트 세일기간이라니, 이번주 내로 결정하면 좋으련만
어제는 마침 홈쇼핑에서 휘*에어컨을 파격가로 보여주기도 하고,
82 언니들은 어떤 제품들을 쓰시는 지 궁금하여 여쭙니다.

1.세탁기는 10년전만 해도 하우*은 영 못쓴다고 점원들이 손사레를 치더만,
요즘 광고 나오는 거 보면 버블세탁이니 뭐니 해서 은근히 끌려요.
써보신 분들 어때요?

2. 에어컨은 저희거실이42평인데 확장을 해서 50평대로 보인다고들 하세요.
주방도 큰 편이고. 몇평짜리로 해야 좋을까요?
역시, 10년전엔 *센이 최고다, 그랬는데,
요즘은 연아가 광고하는 품도 은근히 끌려요.
써보신 분들 어떠세요?

3.티비홈쇼핑에서 에어컨 사보신 분들 어떠세요?
특히 초절전기능이라고 광고하는 제품들 전기료 정말 덜 나가나요?

**에어컨구입목적은 첫째도 둘째도 고놈의 <전기세> 때문이랍니다.
제품자체는 말짱한데, 전기료감당이 안돼서요.
싸개 샀다고 좋아했다가 폭탄맞았답니다.- -;
작년엔 아예 에어컨 없이 살다가 더위까지 먹었다는...
그래서 초절전기능이 추가된 걸로 구입하려구 해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.7.21 12:30 PM (121.165.xxx.19)

바로 며칠전에 에어컨 구입했는데요~
    가전제품은 오래 쓰는거니 조금 싸다고 선택하면 괜히 수리비 많이 나옴 어째요...
    제 경험상 가전제품은 백화점이나 일반마트, 하이마트같은데서 사는거 보다는
    브랜드 직영대리점에서 사는게 물건도, 서비스도, 가격도 제일 좋았던거 같아요

저희집도 50평대이고 요즘 가장 크게 나온게 25평+6평(투인원)짜리에요 거실에만은 25평형이고요. 요 모델은 하우젠에 있던데요 가격은 할인해서 300만원대 중반이었고요
    휘센은 가장 큰게 23평형이라던데 최신 상품으로 할인해서 200만원대 후반이었어요

• 2. 전기세
    '10.7.21 12:30 PM (125.182.xxx.42)

걱정 안하신다면 스텐드 쓰라고 하고싶지만, 전기세를 좀 몇만원 안들게 저렴하게 내고 싶다면, 벽걸이로 추천 합니다. 벽걸이 10평 사도 충분합니다.
    세탁기는 13키로는 10키로와 같은 모터를 사용한대요. 이왕 산다면 15키로 이상을 추천해요.
    삼숑거 보다는 쥐를 추천합니다. 제가 15키로쥐를 새로 장만했는데 좋네요. 시간도 예전것보다 단축되구요.

• 3. 엘쥐
    '10.7.21 12:38 PM (59.2.xxx.215)

에어컨은 역시 엘쥐죠^^ 그리고 에스사껀 불매운동!!

• 4. 삼성
    '10.7.21 12:55 PM (124.63.xxx.68)

하우젠 드럼세탁기 사용합니다
    장마철에 건조기능쓰고요 세탁에서 건조까지 거의 3시간정도 걸립니다
    전기세 무서워 거의 사용하지 않아요 ㅠㅠ
    삶는기능으로 수건삶는데 회색이네요 ㅠㅠ
    갠적으론 다신 삼성 드럼 살생각 없구요 절대 비추입니다
    삼성 드럼 사느니 그냥 통돌이가 더 세탁이 잘됩니다

• 5. 전기세
    '10.7.21 12:58 PM (125.182.xxx.42)

초절전이라도 스텐드는 전기잡아먹는 하마 에요. 벽걸이 6평형 33평 아파트에 쓰는데요. 아침 7시에서 새벽 3시까지 한번도 안끄고 계속 쓰는데, 전기세는 2만원 나왔었어요.
    그리고, 홈쇼핑 물건은 싸구려로 만든대요.

• 6. 거니
    '10.7.21 1:46 PM (119.64.xxx.134)

답주신 분들 감사드립니다.
    복받으실 거에요*^^*
    여전히 가전은 *쥐가 대세군요.
    평수땜에 스탠드를 고집했었는데 벽걸이로 한번 다시 알아봐야겠어요.

• 7. ..
    '10.7.21 1:49 PM (58.120.xxx.124)

세탁기 드럼 옷감 안 상하는거 빼곤 별로입니다. 부품비도 엄청 비싸고,
    무엇보다 삶는 기능 때문이시라면 차라리 아기 사랑 같은 거 하나 장만하셔서 바로바로 삶으시는 게 좋으실 겁니다. 저도 너무 사고 싶은데 장소가 맞지 않아서,,

• 8. ...
    '10.7.21 2:04 PM (121.136.xxx.171)

다른 건 모르겠고,세탁기 삼성은 절대 비추!!!
    구입하자마자 7년내내 고생하는 아줌입니다.

• 9. 6개월
    '10.7.21 2:10 PM (219.255.xxx.242)

쯤 전에 이사하면서 가전싹 바꿨는데요..
    식구가 많지 않으시고 부지런 하시다면 아기사랑 세탁기 괜찮아요..전 드럼 엘* 최고사양으로 구매했는데 만족하거든요.. 드럼 시간도 훨씬 줄었구..하우젠도 비교해 봤는데.. 속을 뜯어보면 플라스틱이라고... 별로라고들해서요..전기료는... 가전을 다 바꾸니 오히려 적게 나와요.
    특히나 냉장고...
    에어컨은.. 무조건 작은 것보다.. 용량이 맞아야 오히려 절전이라고..
    저희는 49평인데 거실에서는 잘 생활하지 않아서 각방에 벽걸이로 달았어요.
    그전에 거실에 두었던 것도 일년에 두어번 정도 밖에 사용을 안해서..
    그런데 벽걸이는 다 효율이 4-5등급이예요.전 무조건 엘지로만..

• 10. 거니
    '10.7.21 2:15 PM (119.64.xxx.134)

6개월님/ 벽걸이가 효율이 4,5등급이면 전기세가 훨씬 더 나오는 거 아닌가요?
    저희는 온 가족이 거의 하루종일 거실에서 살아요.
    그럴 경우엔 스탠드가 더 나을까요?

• 11. ..
    '10.7.21 2:57 PM (125.139.xxx.10)

평수가 넓은데 벽걸이 10평가지고 되겠어요?
    2in1으로 사셔요
    그리고 인버터방식 에어컨은 전기요금 정말 적게 나옵니다.
    전 요즘 드럼세탁기 버블로 샀어요. 삼성이라 안사려고 했는데 가까운분이 계셔서 샀는데
    전 무척 만족합니다. 매우 만족이예요
    비오는 날은 그냥 건조해서 바로 개키니 좋구요. 에어컨은 절 요즘 넘 행복하게 해주네요
    아직 전기요금이 안나와서 헉!!! 할지 모르지만 인버터 방식은 정말 요금 적게 나오니 걱정말고
    사셔요. 전 기왕 산 가전~ 잘 사용하자 라고 생각합니다