82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

바느질 좋아하시는 분들은 어느 까페나 사이트 이용하시나요?

인천동구 조회수 : 760

(길게 구구절절 썼는데 글이 날아갔네요. 흑흑)

제목 그대로
바느질 좋아하시는 분들이 많이 이용하시는 카페나 사이트는 어디가 있을까요?
제가 근무하는 박물관에서 바느질을 비롯한 생활사 수업을 운영합니다.
제가 기획한 수업으로 7월교육은 바로 내일 코앞으로 다가왔는데..  신청자가 저조해서요.

20명 정원에 현재 10분정도 신청하셨는데 막상 교육날엔 2-3명이 안 오세요.
그래서 5명정도 더 신청하셨으면 좋겠다는 생각이 드네요. ㅠ

아, 레몬테라스 인천지역방에는 이미 홍보했어요.
그 외에 활성화된 다른 곳 알려주시면 감사하겠습니다.
보통 82쿡의 라이프 교육방은 리빙이나 자유게시판/회원장터에 비해
손이 안 가게 되어서 올리기가 그러네요.
저도 이런데.. 다른 분들도 그러하리라 생각하니.. 더더욱이요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.7.21 12:17 PM (114.206.xxx.73)

여기 82쿡에도 바느질 좋아하시는 인천분들 많으시니 한 번 글을 올려 보세요.

• 2. ...
    '10.7.21 12:43 PM (121.166.xxx.83)

네이버의 '네스홈'이요.

• 3. 인천동구
    '10.7.21 1:10 PM (211.253.xxx.18)

..님 저희 교육은 초보자를 위한 교육이라서 바느질 좋아하시는 82쿡분들은 모두 고수시잖아요.
    제 솜씨를 뽐내는 것이 아니니 리빙방은 올리가 그렇고.. 교육방도 아이들 교육때문에 거의 찾으시니 올리기가 그러네요.
    ...님 네이버 네스홈 감사합니다. 지금 가봐야겠어요.
    그냥님. 여기도 알려도 되나 모르겠네요.
    박물관은 인천 동구에 있고, 이름은 수도국산 달동네박물관이예요.
    오전 10시부터 2시간동안 하고요. 내일 모시찻잔받침 만듭니다.
    신청하시려면 032-770-6134로 전화주시면 되요. 제가 받아요.

• 4. 산사
    '10.7.21 1:15 PM (125.128.xxx.18)

http://www.jom.pe.kr/
    http://www.midinette.co.kr/
    http://www.lovefabric.com/
    제가 들락거리는 사이트들입니다.
    그런데 여기도 82쿡만큼 고수들이 많으시다는...

• 5. --
    '10.7.21 1:30 PM (211.207.xxx.10)

저도 바느질 그림 카페 운영하는데요.들어오셔서 홍보하세요.

다음카페/그림과 바느질
    입니다.

• 6. 그냥
    '10.7.21 1:32 PM (119.197.xxx.54)

제가 직접 찾아봤는데 시간이 여의치않아 지웠는데 바로 올려주셨네요.
    기억하기론 옛날달동네모습이 아주 잘 재현되어있어 흥미롭게 보았는데
    아이들 데리고 가셔서 한번 둘러보셔도 좋을만한 곳이더군요.
    참여하고싶은데 아쉬워요.

• 7. 인천동구
    '10.7.21 2:01 PM (211.253.xxx.34)

아... 역시 82의 세계는 좋군요. 감사합니다.
    우선 말씀하신 카페들은 다녀왔어요. 다음카페는 ㅠ 등업이 안되어서 글을 쓸수가 없네요.
    사이트들도 다녀볼께요. 정말 정말 감사해요.

그냥님 ^^ 담에 시간 맞을때 오세요. 한달에 한번씩 가족대상으로 하는 교육도 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '10.7.21 11:14 PM (58.120.xxx.155)

네이버.."미싱으로 옷만들기" 여기도 회원많아용..