82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

브라이텍스 오메가 vs 로얄? | 스텐무선주전자 vs 플라스틱 무선주전자

. 조회수 : 777

보니까 저게 제일 베스트셀러네요.
이번 베이비페어때 브라이텍스가 안들어와서 먼저 살려고요.
워낙 많이 쓰시는 제품인 것 같으니 장단점 좀 들려주세요.
그리고 싸게 사는 방법 아시는 분 팁 좀 주세요. =)

그리고 제가 저희집에 테팔 무선주전자를 쓰고 있는데요.
(일반 주전자는 없어요.)
아기 낳으면 환경호르몬 때문에 스텐 무선주전자로 바꿀까 하는데
또 스텐 무선주전자는 엄청 뜨겁기 때문에 아기에게 위험하다는 의견도 상당히 많더라고요.
또 일반주전자는 물끓이는데 시간이 걸리기 때문에 아기 때문에 촉각을 다툴땐 너무 오래걸린다는 얘기도 있고.
아기 있으신 분들 주전자 어떻게 쓰시나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4살맘
    '10.7.21 11:43 AM (59.12.xxx.52)

브라이텍스 로얄 사용했었는데 줄이 자꾸 꼬이고 별로였어요.
    글고 저희 아이가 좀 우량해서인지 금새 못쓰게 되더군요..현재는 미국 내수용 프론티어(브라이텍스)로 바꿨는데 사용연한이 길어서 좋더군요 아주 아기대는 사용못하지만요.... 사실 아기때는 별로 카시트 쓸일 없으니 프론티어도 고려해보세요.

• 2. ^^
    '10.7.21 1:04 PM (180.67.xxx.26)

카시트는 안전성이 제일 우선 고려 대상이라 브라이텍스로 결정했는데 모델이 여러가지가 있더군요. 제가 구입할 당시에는(2년전) 오메가가 제일 저렴하고 로얄이 제일 고가였어요.
    둘다 안전성 테스트는 같았는데 시트 소재나 차양 등이 차이가 나서
    오메가가 모던한 인조가죽소파 같은 느낌이라면 로얄은 푹신한 리클라이너 느낌이랄까요?
    저는 제차 시트 색상이 베이지색이라 저는 오메가 베이지 색으로 했는데 뭐가 묻어도 잘 닦기고 아직까지 큰 불만없이 잘 쓰고 있어요.
    친구 엄마는 로얄 네이비색상 쓰느데 차양은 있으나 마나 하고 대신 푹신해 보여서 겨울엔 좋은 듯 한데 여름에는 더워 보이긴 하네요.
    대신 오메가 보다 좀 커 보여서 애가 더 클때 까지 잘 쓸 거 같긴 하더라구요.
    저는 둘째 임신중이라 둘째 나오면 큰애는 콤비 부온 부스터겸 카시트로 갈아 타려구요.
    반대로 오메가가 더 컴팩트 해서 저는 애 50일도 안됐을때 부터 제법 안정감 있게 카시트에 눕히고 잘 다녔네요.
    워낙 쏘다니는 성격이라...ㅋ
    저렴하게 구입하시려면 백화점 정기세일 며칠전이나 정기세일때 가셔서 상품권 행사랑 같이 하시는 게 젤 저렴하구요...삼성 임직원 아시는 분 있으심 신세계나 AK가셔서 10% 추가 받으심 괜찮아요.

그리고 분유수유 계획 중이세요?
    저는 첫애때 혼합했는데 새벽에 일어나 분유 타려니 정말 죽겠더라구요...분유 다 흘리고 ㅋ
    물온도는 1리터 정도 하는 보온병 사서 미리 일반주전자(스텐으로 된 드립용이 있어서)로
    생수 끓여서 좀 식으면 보온병에 넣어두고 분유 타니 좀 낫더라구요.
    둘째는 친구 엄마가 조지루시 보온자(jar)라고 해야하나...전기 보온 포트 같은거?! 그걸 빌려준대서 온도 맞춰 놓고 쓰면 될거 같구요.
    그래도 분유는 대략 70도 정도 온도에 타서 먹이는 거라 바로 먹이긴 뜨거우니 젖병이 잠길 만한
    그릇(양주 마실때 얼음 담아 두는 통 같은거 괜찮아요)에 물 받아서 미리 시원하게 해뒀다 분유 탄 젖병을 잠시 담궈두면 금새 식어서 바로 먹이기 편해요.
    아니면...분유를 남양 임페리얼로 하시면 액상 분유도 나오거든요.
    저는 애가 돌 지나고 액상분유로 바꿨는데 정말 편하더라구요...생수 값이며 물끓이는 연료비며 분유타는 노고며...
    이래저래 따져보면 액상분유 비싼게 아니더라구요. 대신 180ml니까 적에 먹을때는 남아서 냉장 보관 해야하는 단점도 있긴해요.
    반대로 그럴때는 전자렌지나 보틀워머에 뎁혀야겠지요.

• 3. 654
    '10.7.21 2:09 PM (119.67.xxx.208)

저는 5년 전에 브라이텍스 로약 네이비색상 사서 지금 둘째도 잘 쓰고 있어요
    지금 큰애는 브라이텍스 주니어용으로 쓰고 있고요.
    윗분이 말한것 처럼 안락하면서 여름에는 천소재가 많이 더워요. 반대로 겨울에는 따뜻한 면이 있겠죠?
    주말에 장거리 갔다왔는데 둘째가 땀으로 사우나를 했더라구요. 대자리를 빨리 깔아줘야 겠어요.
    저는 많이 만족하고 있어요.
    저가 제품도 비슷한 것 많지만 안전 검사에 높은 점수를 받았다고 해서요.
    그리고 각도 3단 조절되는데 완전히 누워지지는 않아요. 그 부분이 좀 아쉽긴 하지만요.
    그리고 권장나이는 5세까지 나오는데 절대 5세가지 쓸 수 없어요.
    아이 머리가 카시트 밖으로 나오지 않을때 까지만 안전하다고 하네요.

저렴한게 사시려면 인터넷 가격비교 사이트 가보시고, 백화점 세일기간 알아보세요.
    인터넷이 백화점 보다는 싸게 구입할 수 있긴 하더라구요.
    그런데 잘 확인하세요. 브라이텍스 직수입 제품 같은 경우엔 곤세를 추가로 내야하는 것도 있어요.

• 4. 654
    '10.7.21 2:11 PM (119.67.xxx.208)

관세라고 쓴다는게 곤세라고 써 놨네요. 정정합니다.