82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이정수 골 넣는거 꼭 소 뒷발에 쥐 잡는것 같은데

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,680
이번골은 왜케 웃기는지 볼때마다 웃음이 나오네요..
헤딩할려다가 얼떨결에 발에 맞았는데
왜케 웃기는지,,,

정말 천운이 따르네요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d
    '10.6.23 1:40 PM (119.64.xxx.152)

아무리 그래도 프랑스 보다는 백번 낫지 않나요?

• 2. 열심히
    '10.6.23 1:44 PM (121.151.xxx.132)

음님...열심히한 선수들에게 너무 가혹하시네요 ..

• 3.
    '10.6.23 1:44 PM (222.233.xxx.165)

사실인걸요뭐...!

• 4. ㅋㅋㅋ
    '10.6.23 1:45 PM (203.248.xxx.65)

• 5.
    '10.6.23 1:48 PM (175.118.xxx.118)

최적의 자리에 있다가 골이 오자 판단이 느린 관계로
    헤딩과 발을 두개다 쓴거뿐인데
    뭐가 소 뒷다리라고 하시는지.
    저는 이정수 골은 그렇게 안보이던데요.

• 6. ......
    '10.6.23 1:50 PM (125.130.xxx.87)

뭐..어쨋든.. 얻어걸린건 사실인듯.
    하지만 그마저도 능력이라 하더라구요..
    뭐암튼 럭키가이죠 두번이나 그러니까 ^^

• 7. ..
    '10.6.23 1:51 PM (121.167.xxx.141)

그래도 동물적 감가으로 온몸을 다 이용한거니깐... ㅋㅋ... 그것도 운인거죠...

• 8. 그것도
    '10.6.23 1:56 PM (220.90.xxx.223)

실력이에요. 돌발 상황에서 어버버하다가 차려준 밥상도 걷어차는 게 얼마나 많은데요.
    축구 경우는 차려준 밥상 걷어차는 선수들이 더 많죠.
    아니면 힘조절 못해서 기회를 날리거나요.

• 9. ..
    '10.6.23 1:56 PM (219.255.xxx.240)

하지만 그마저도 이정수선수의 능력2222222
    그리스전때도,나이지리아전때도 선제골로 이정수선수가 넣었는데도
    별로 스포트라이트도 못받는게 좀 많이 안타까워요..
    솔직이 이번에 전 이정수라는 선수가 있다는걸 첨 알았네요;;;
    뭐 그 이유가 얻어걸린골이라고 생각하시는 분들 때문인지
    아님 그 뒤에 양박들의 명품골이라 불리는 골들이 나와서인지는 몰긋지만요..
    하지만 이유야 어찌되었든
    만약에 그 위치에서 그 타이밍에 그 자리에 만약 이정수이든 누구이든 있지않았다면
    2:1이나 2:2와 같은 결과로써...사상 첫 원정16강이라는 쾌거를 이루어냈을까요..??
    정말 정말 소중한 골이 아니었나 전 그렇게봅니다.진짜로요!!!!

제목이 참 거시기해서 몇자 끄적여봅니다.

• 10. 너굴
    '10.6.23 2:05 PM (112.158.xxx.67)

엥?? 인자기급 위치선정이라는 말도 있는데... 이정수선수 실력맞습니다.

• 11. 다행이죠
    '10.6.23 2:06 PM (114.203.xxx.40)

행운이 우리 편이 었으니 선제골 내주고도 저골로 기운내서 비긴거 아닙니까?
    실력 좋은 놈이 운좋은 놈 못따라간다는게 괜히 나오는 말이 아니예요.

• 12. 그게 바로
    '10.6.23 2:08 PM (180.66.xxx.200)

골 결정력이죠!!
    나이지리아는 문전에서 골키퍼가 넘어졌는데도 다른 데로 찼잖아요.
    나이지리아 보고 지지리도 못한다 했네요.

• 13. 아닌데!
    '10.6.23 2:12 PM (125.240.xxx.66)

리플레이 할 때 다시 보세요~ 나이지라아 선수들 포진해 있는 데 이정수가 외곽에서 화악 뛰어들어가면서 위치를 잡고 플레이한거예요. 그냥 서 있다가 얻어걸린게 아니고요~ 그리스전도 마찬가지요~ 원래 공격수 출신이라서 공격본능이 있지요

• 14. 이정수선수
    '10.6.23 2:13 PM (59.29.xxx.109)

행운이든 실력이든 행운이든 실력이든 그게 왜 킥킥거릴만한 일인지...
    그 자리에 있으면서 손도 발도 못대고 노골되면 어쩔뻔 했나요.

저도 이정수선수가 월드컵에서 두 번이나 골 넣었는데도 별로 스폿라이트 못받아서
    아쉽던데요....

경기내용이 아주 좋았던 건 아니지만 저는 그래도 무한한 격려와 응원을 보내고싶습니다.

서울대도 실력만으로 가는 건 아니고 실력+운 아닌가요?
    월드컵 16강도 마찬가지라고 생각해요~~

• 15. 그렇죠 ㅋㅋ
    '10.6.23 2:15 PM (211.210.xxx.30)

해딩하려다 다리에 맞은것 같은데
    그래도 그 자리에 그렇게 갈 수 있다는게 어디에요.
    한 경기에서는 물론이거니와 그 월드컵이라는데 나가서 골 넣는 선수는 그리 많지 않쟎아요.

• 16. ..
    '10.6.23 2:16 PM (59.10.xxx.228)

어부지리라는 둥 자력진출이 아니라는둥 그런 말하는 사람들 보면
    좀 어이가 없음..
    4:1로 진게 좀 크긴 하지만.
    그래도 1승1무1패로 올라간건데.
    3위가 1승2패고.

• 17. 푸하하
    '10.6.23 2:29 PM (119.212.xxx.107)

어딜봐서 그게 줏어먹은건지??
    그렇게 따지면 아르헨티나 이과인도 줏어먹은건가??
    줏어먹기로 해트트릭할수있단건 또 처음알았네 ㅎㅎ
    뭣도 모르면서 얻어걸렸다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 마냥 우습다

• 18. ...
    '10.6.23 2:31 PM (119.204.xxx.28)

저도 ..님 말씀에 동감입니다..
    경기를 3번해서 아르헨티나에게 한번 지고 올라간건데
    잖아요..
    그렇게 하려고 얼마나 열심히 했겠어요..
    그리고 아르헨티나가 그리스에 이기지 않고
    비겼어도..우리가 16강에 올라가는 경우였어요.

어제 경기 끝나고 선수들 울면서 기뻐하던데
    어떻게 빈티가 난다고 말할수 있는지....

• 19. .
    '10.6.23 2:35 PM (183.98.xxx.166)

16강 올라가긴 했지만 경기내용이 너무 부실하고 안좋았어서 빈티라는 단어가 나온 거 같네요..

• 20. ..
    '10.6.23 2:48 PM (222.107.xxx.132)

박주영이 자책골 넣을 때도
    제가 그랬어요, 크게 잘못 없는 것같다고
    하필 거기 있어서 그랬다고...
    저희 남편 말 위치 선정도 실력이라고 하네요.

• 21. ^^
    '10.6.23 2:52 PM (203.244.xxx.6)

운도 실력이에요~
    운이 걸릴만한 자리에 있었던 것도 그 사람의 실력인거죠!

• 22.
    '10.6.23 3:05 PM (110.15.xxx.203)

헤딩을 하려다 공이 머리에 못미쳤죠. 본능적으로 발로 차서 넣었어요.
    그게 왜 운인가요? 실력이지. 옆에 붙어있던 나이지리아선수도 발을 길게 뻗었으나
    발이 공에 닿지 않았죠.
    골키퍼와 1:1 상황에서도 골을 못넣는 이름만 화려한 선수들도 많더구만.
    왜 행운을 몰고온 선수를 폄하하지못해 난리인지 모르겠네요.
    제가 보기엔 16강의 최대수훈선수라 생각되는데.
    열심히 뛰기만 하는게 축구인가요? 어리버리던 운이던 일단 골이 골문안으로 들어가야
    점수를 얻는게 축구죠.

• 23. .
    '10.6.23 3:50 PM (125.185.xxx.67)

혹시 아이가 대입겪으셨는지요?
    대입해보면 압니다. 정말 운도 실력입니다.
    세상에 그냥은 없답니다.
    다른 사람 그 자리에 똑 같이 있다고 골 만들어낸다는 보장은 절대 못해요.