82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쪼리가 신고 싶어요~~

못난발 조회수 : 1,235
제가 발이 너무 못생겼어요^^
발볼 넓~고, 다섯 발가락 길이가 공평하게 짧고 길이가 같아요..
이런발 상상이 가시나요..?
신발 모양에 따라 사이즈가 10mm나 차이가 나는...

요즘 여름이라 예쁜 슬리퍼, 특히 쪼리(다른 이름 생각나는게 없네요..) 중에 넘 예쁜게 많아 신고 싶은데요..
이놈의 발가락이 짧아서 그런지.. 통통해서 그런지...
쪼리만 신고 20분만 걸으면 발가락 사이에 껍질이 벗겨져서 더 이상 걸을 수가 없어요...

못난 발이지만 예쁜 쪼리가 넘 신고 싶은데...
저 같으신분 없으신가요...?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.6.22 5:57 PM (125.180.xxx.29)

전 작년에 크록스세일할때 분홍색에 흰색줄인 쪼리샀는데
    예쁘고 발편해서 잘신었어요
    작년여름내 끌고다녔는데도 아직 짱짱하구요

• 2. 저요
    '10.6.22 5:58 PM (58.233.xxx.70)

발볼이 무지 넓고 발가락도 짧고 심지어 발톱도 무지 못났어요ㅜㅠ
    발가락 사이까지도 넓어서 (누군 평생 무좀 안걸릴 발이라고 ...-이게 위로의말인가요 뭐시단가요 ㅜㅠ)왠만한 샌달은 치수를 크게 해도 신기가 힘들어요
    조리도 왠지 모르게 불편하구요
    앞부분이 넓은 형태인 운동화도 5센티이상 큰거 신어야하고
    다른건 10센티이상 큰거 신어야 되더라구요
    거기다 요즘 살이 쪄서 발까지 살이 붙었는지 더 힘들어졌네요
    아 진짜 발 사이즈가 원래 큰 편이 아니라 그나마 다행이지 아니면 남자 슬리퍼 말곤 신을게 없었을듯 해요 ㅜㅠ

• 3. 과연
    '10.6.22 6:08 PM (211.41.xxx.160)

님 그거 아세요? 다른 사람들 그렇게 타인에게 관심 없다는거 ㅎㅎ 특히나 얼굴도 아닌 발까지
    그냥 신고 싶으면 신으세요 맨발로 신는거 보담은 페디큐어 이쁘게 칠하면 더 보기좋아요

• 4. 맞아요
    '10.6.22 6:27 PM (117.53.xxx.22)

남들이 님 발에 관심 없어요.
    뭐 버스안에서나 길에서 문득 쳐다보는 경우도 있겠지만, 뭐 그래봤자 다시 볼것도 아니고..
    저도 발하면 온갖 문제가 있는 발이거든요.
    양쪽다 무지외반(선천적으로 타고났어요)이 있어서 엄지발가락 옆이 툭 튀어나와있고,
    엄지발톱은 양쪽도 안쪽으로 파고 들고, 게다가 심한 평발...
    그래서 이쁜 구두는 못신지만 여름되면 앞뒤가 터진 샌들은 편하게 신는답니다.
    요즘은 저도 조리를 많이 신는데, 편해서지요.
    처음 신을때는 저도 발가락 사이에 물집생기고 까지고 했는데, 그거 지나고
    나니 매해 여름이면 조리 신고 왠만한데는 다 다녀요.
    남 신경 쓰지마시고 이쁜거 장만해서 신고다니셔요. ^^

• 5. ^^
    '10.6.22 6:28 PM (125.149.xxx.143)

근데 윗님(과연) 그거아세요? 발에 컴플렉스 있는사람들 다른사람들 발 열씸히 보는거....
    제가 그러거든요...원글님 심정 완전 이해하고도 남아욤 ㅠㅠ 저도 여름에 조리좀 신고 샌들좀 신었음합니당~~

• 6. 못난발
    '10.6.22 6:40 PM (61.105.xxx.204)

맞아요님~ 몇 번 물집잡히고 나면 괜찮아질까요?
    그럼 이번 여름은 쪼리 적응의 해로 해야겠네요^^
    못난발 가진 모든 분들 화이팅요~~!!

• 7. 크록스
    '10.6.22 7:00 PM (124.56.xxx.119)

신발 괜찮아요..

저도 발 엄청 못생겼거든요..

예쁜 발을 보면 부러워요..

• 8. 저두.
    '10.6.22 8:24 PM (221.147.xxx.253)

발 볼 넓고 못생겼어요.ㅋ
    크록스 조리 편해요.. 발 못생긴 대신에 패디큐어 하면 조금 기분이 나아져요.^^

• 9. 예쁜발
    '10.6.22 8:41 PM (94.202.xxx.40)

제 발이 엄청 예쁩니다.
    갸름하고 길고 하얗고.....발가락도 예쁘고 발톱도 가지런하고.....
    젠장, 아무도 안 알아줍니다.

그래도 예쁜발을 가진 사람 입장에서(또 혼자 욕 나오는거 꾹꾹 참으며)
    한마디 거들자면
    처음에 조리 신으실 때 저렴한 조리말고 그래도 나름 메이커의 조리를 사세요.
    아무래도 발가락이 걸리는 부분이 어떻게 마감이 되었는가에 따라 상처가 생기고 안 생기고 하더군요.

• 10. 잘 찾아보면
    '10.6.22 9:00 PM (175.156.xxx.177)

발가락 사이에 오는 부분이 천으로 된 디자인들이 있어요. 고무나 가죽으로 된것들 보다 훨 나아요.

• 11. 단추
    '10.6.22 9:56 PM (211.210.xxx.106)

쪼리에 길들면 다른 샌들 못신어요..그냥 후다닥 발가락 꿰어놓고 뛰어다니기에 얼마나 편한데요 전 키도작은데다 발도 못생겨서 발목위 바지나 스커트는 절대 안입어요 발이 고대로 드러나니까요 그런데 쪼리 웨지힐 신고 긴바지 입으면 나름 제발가락이 너무 귀엽더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 처음에는 저도 물집도 생기고 아픈데요 두세번 신으면 나름 단단해져요