82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82중독!! 초보아빠 질문있습니다.

솔섬미스타리 조회수 : 756
이거 은근히 중독이네요^^;

신입미션 자유게시판에 올라오는글 정독하고 독후감쓰기??!!
하면 사장님한테 혼나겠죠? ^^

한페이지가 넘게 글을  남겼는데, 등록되지 않은 사람입니다. 요렇게 나오면서
다 날아가 버렸네요.

초보아빠 질문!!
3일전서부터 이제까지 잘씻던 애기가 이제 씻기려고 몸만 굽혀도,
샤워기로 물만 붙혀도 자지러지게 우네요.. ㅠㅠ
몇일전만해도 목욕할때 좋아서 방긋방긋 웃으며 물장구 치면서 사이 좋았는데~ ㅠ
마누라 닮아서 씻기를 싫어하는 걸까요?(이러면 마누라한테 혼나는거죠??)
아빠를 닮았으면 씻는거 좋아해야 하는디~

애기들도 질풍노도의 시기처럼 씻기 싫어할 때가 있는걸까요?
아니면, 요 몇일만 그러는 걸까요? 아니면 계속??
고참님들 그리고 이미 오래전에 경험을 하신분들 어떻게 해야 하는지 알려주세요.

첫날에는 너무 징징거려서 애궂은 마누라한테 화풀이를 했는데~
노하우를 배워서 집에가서 써먹어 보게요~

이게다 초보아빠에서 중수아빠로 넘어가는 과정이겠죠??

오늘은 대~한~민~국~하면서 인사를 해야겠네요 ^^

하루들 마무리 잘하시고, 나중에 또 뵈용~!! ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.6.22 5:16 PM (183.102.xxx.165)

아기가 아직 신생아인가요?
    신생아라면 있을 수 있는 일이에요.
    왜냐면 아이들은 목욕하다가 물에 놀라거나 하는 일이 종종 있어요.
    그러면 잘 놀다가도 그 후로는 막연한 두려움을 느끼는거에요.
    신생아들 목욕 시키다보면 본능적인 물에 대한 공포감이 있거든요.
    엄마가 날 혹시 떨어트릴까..그 고사리같은 손으로 엄마 몸을 필사적으로 잡습디다.
    혹 떨어질까봐요..-_-;;
    그럴때 아기 안심 시키는 방법은..목욕 시킬때 아기를 꼭 안고 물에 넣을때도
    아빠나 엄마 팔이 물에 푹 잠기도록...몸에서 최대한 밀착 시켜서 욕조에 넣어서
    조심조심 시켜주세요. 노래도 불러주면서요. 그러면 좀 덜 놀랄거에요.
    아직 목욕이란 시간은 좀 낯설기 마련이랍니다.
    좋은 아빠이신거 같아요. 이미..^^

• 2. 솔섬미스타리
    '10.6.22 5:19 PM (211.104.xxx.108)

아.. 신생아는 아니고요. 벌서 8개월째입니다.
    신생아때부터 마누라는 잡고 제가 씻겨줬는데, 요 몇일전부터 그러네요 ㅠㅠ
    정말 목욕좋아라하고, 그랬었는데~ 이상하네요!! 벌써 사춘기??!!

• 3. ...
    '10.6.22 5:21 PM (114.206.xxx.233)

ㅋㅋㅋ저희아들이 목욕이라면 자다가도 웃을정도로 좋아했었는데 10개월쯤 죽어라고 싫어했어요 제가 안고 물만 대충 묻히려치면 난리가 났었는데...
    요즘 다시 좋아하네요 한 두달 그러다 말더라구요^^

• 4. .
    '10.6.22 5:22 PM (114.206.xxx.122)

혹시 아기가 열 있는건 아닌지....
    컨디션 안좋을땐 그럴수도 있거든요.

아니면 윗님 말씀처럼 놀랐거나요.

• 5. 요건또
    '10.6.22 5:23 PM (122.34.xxx.85)

목욕물에 그냥 들어가는건 좋아해도 샤워기 물줄기를 갑자기 싫어할 수도 있습니다. 예전에는 멋모르고 가만 있다가 어느 날 갑자기 샤워기 물줄기가 따갑다고 느낄 수도 있는거죠. 목욕물에 살살 넣으신 후 물 끼얹을때 손으로만 하시고 샤워기 쓰지 말아보세요.
    그도 아니면 그냥 단순 변덕일겁니다. 그러다가 또 다시 좋아하고 그러더군요. 아니면, 물놀이 장난감을 바꿔봐주세요. 집에서 쓰시는 컵이나 이런걸로요.

• 6. ..
    '10.6.22 5:30 PM (183.102.xxx.165)

아, 목욕 시간을 즐겁게 만드는 장난감 몇가지 있어요.
    토이저러스 가시면 목욕 시간 장난감 많구요.
    비눗방울 불어주기, 물오리 띄우기..-_-;; 물총 장난..아님 벽에 붙여서
    물 부우면 수레처럼 빙빙 돌아가는거 있는데(이름을 모르게뜸)
    이런거 반응 좋습니다.

• 7.
    '10.6.22 5:43 PM (125.134.xxx.167)

날씨가 많이 더워 졌잖아요
    저희아이 경우에는 약간 미지근하게 해주니까 울지 않더군요
    ^^
    자상하신 남편이시네요 부럽삼

• 8. 솔섬미스타리
    '10.6.22 5:46 PM (211.104.xxx.108)

======================================================================
    여러가지 말씀들 감사합니다.
    오늘은 미지근한 물에 장난감으로 유혹을 해봐야겠네요.
    이전에, 우리애기는 샤워기로 씻겨도 잘 씻는다고 헹굴때, 막 했더니~
    그게 코로 넘어들어가서 그런가?? 샤워기를 무서워 하던데..
    여하튼, 이렇게 저렇게 저의 부모님도 저를 키우셨겠죠??!!
    애기를 통해 저를 봅니다. ^^;

여러가지 의견들 감사합니다. /꾸벅

• 9. 추가
    '10.6.22 7:42 PM (121.165.xxx.123) - 삭제된댓글

이것 보시려나요?
    82가 로그인이 잘 풀려요.
    긴 글을 쓰셨을땐, 올리기를 바로 누르지 마시고, 글을 전체 복사 해두세요.
    올리기 눌렀다가 로그인 풀려있으면 여유있게 다시 로그인 하고 붙여넣기 하시면 되거든요.
    만약 잊고 눌렀는데 권한 없다고!! 통곡할 소리를 하거들랑,
    당황하지 마시고 뒤로가기를 살포시 눌러주세요. 그러면 님이 쓰신 글이 다시 나타나는 마법을 경험하실 수 있습니다.
    그러면 그때 또 우아하게 전체복사 해서 다시 로그인 하고 쓰시면 됩니다^^
    그리고 가능하면 로그인 풀릴때까지 길게 쓰지 마시고 짧게 줄여서 쓰세요.