82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

9개월 남아 아기띠 추천해주세요..

^^ 조회수 : 807
안녕하세요..

9개월 직장맘이에요~

외출을 신랑과 함께 아니면 친정엄마랑 함께 이렇게만 해봤어요..

날씨도 따뜻하고 하니 제가 아기띠 메고 혼자서 외출도 해보고 싶고

친구들 만나서 아기도 보여주고 싶은데요~

전 포대기는 사용이 어려워~

이번에 아기띠 장만하려합니다.

10키로 남자아이 아기도 엄마도 편하고 좋은 아기띠 추천해주세요~

남자지만 다리도 안벌어지는거였음 좋겠어요~

선배맘들 많은 조언 부탁드려요~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에르고
    '10.5.25 1:26 PM (118.38.xxx.183)

저도 이것저것 샀다가
    돈이 너무 들어서 못샀지만..
    에르고가 진리입니다

• 2. 저도
    '10.5.25 1:49 PM (124.5.xxx.132)

에르고가 편하더라구요.

그런데 아이가 10kg이면 아기띠를 하고 외출하시는거 너무 힘들지 않을까요?
    저는 유모차를 사랑하는 사람이라 아기띠를 별로 안해봐서 인지 너무 힘들더라구요.
    저희 아이도 이제 9kg인데 둘째라서 아기띠를 가끔해야 할 일들이 있어요.
    아기띠 하고 나면 다음날 몸이 욱신거리네요.
    잠시는 몰라도 외출하실 때는 유모차 사용하세요.
    큰 아이만있을 때는 유모차 가지고 안가본 곳 없이 잘 다녔네요.
    지하철 이용도 많이 편해졌어요.

• 3.
    '10.5.25 2:05 PM (211.202.xxx.29)

에르고 디자인은 맘에 안들지만 편해서 걍 구매했습니다..
    최후 선택이 에르고더군요..쩝

• 4.
    '10.5.25 2:11 PM (121.181.xxx.10)

다리안벌어지는거 말씀하시는거 보니 에르고는 제외하시려나본데..
    그래도 에르고가 답..
    아니면 짝퉁이라도..

• 5. 저도 에르고
    '10.5.25 2:11 PM (211.173.xxx.129)

아들래미 5살입니다. 처음 에르고 아기띠 소개할때 매었던 사람입니다. 아들래미 육아용품중 가장 잘 구입했다고 생각하는게 에르고 아기띠예요. 가격이 사악하죠 하지만 절대 후회 없습니다. 덩치 큰 남자들이 해도 무난하고요

• 6. 에르고는 진리
    '10.5.25 2:54 PM (121.168.xxx.91)

저도 에르고 추천하려고 했는데 다른분들 모두 에르고ㅡㅡ;;; 근데 진짜 에르고는 진리입니다..
    아기 무게가 나간다면 다른건 어깨 허리아파서 도저히 못쓰실꺼에요.. 10분? 5분만 매도 저려오는 어깨와 허리의 통증... 뼈가 시리다는게 이런거구나 라는걸 베이비헤로* 아기띠 쓰다가 알았습니다. 아직도 그때나간 어깨며 허리며 쑤십니다. 에르고.. 가격은 지*이지만 진작에 샀어야했다고 후회하며 사용하는 물품이네요. 아기띠.. 매일매일 사용하시는거에요ㅡㅡ; 밖에 나가면 주구장창 안고다닐일 많고 이제 날 좋아져서 놀러나갈때도 많이 쓰이구요. 다리 벌어지는거 좀 신경쓰이시더라도.. 그건 엄마 마음일뿐 애는 편해하더군요. 에르고로 하세요

• 7. 이든이맘
    '10.5.25 2:59 PM (222.110.xxx.50)

에르고가 진리2222222222222222222222222222

아기띠 이것저것 다 써봤지만 저질체력인 저는.. 에르고 없었음 애 못키웠어요...ㅋㅋㅋ

• 8. 에르고
    '10.5.25 3:05 PM (219.255.xxx.212)

첫애는 처네.
    둘째는 이제 10개월인데 6개월부터 에르고 써요. 하루에도 몇시간씩 업어줘야하는데 누가 대신업어주는것도 아니고 허리 어깨 아프면 나만 아프고 누가 알아주지도 않아서 걍 에르고 샀어요. 진짜 편해요

• 9. .
    '10.5.25 3:38 PM (121.137.xxx.122)

모두 에르고 추천하시네요^^ 역시 저도 에르고~!!
    다른건 어깨아파서 못쓰실 거에요.
    다리 벌어지는건 그게 아이에게 좋은 자세라고 하니까 신경쓰지 마세요.

• 10. ^^
    '10.5.25 3:40 PM (180.67.xxx.131)

9개월에는 솔직히 에르고 보다는 파타펌이 저한테는 진리더라구요 ^^
    저는 슬링 - 베이비비욘 엑티브 - 파타펌 - 에르고 순으로 갈아탔는데
    파타펌이 그 즈음에 쓰기 진짜 좋았는데 몸무게가 13킬로 넘어가니 파타펌이 짧아져서
    애가 튀어 나오려고 해서 에르고로 갈아 탔는데 그냥저냥 괜찮네요.
    파타펌이 베이비랑 토들러 두종류가 나오는데 저는 베이비(좀더 작음) 이용했거든요.
    먼지도 덜 뭍고 에르고는 오가닉 남색이라 그런가 먼지가 많이 붙네요.
    그리고 에르고는 끈이나 이런부분이 정리가 잘 안되는 거 같고 똘똘 말아 다니기 번거롭네요.
    계속 쭉 사용하실거면 에르고 구입하세요.

• 11. 에르고
    '10.5.25 3:54 PM (119.69.xxx.184)

에르고도 힙색처럼 말아쓰실수 있어요

쇼콜라꺼 썼는데 척추가 접히는 느낌을 느꼈네요 ㅋㅋㅋ

• 12. 아이가
    '10.5.25 3:57 PM (220.127.xxx.185)

그 개월수면 아기띠 거의 안 하지 않나요? 이제 유모차 태우고 놀러나갈 시기인 것 같은데...
    그 정도 몸무게면 아기띠 하고 오래 걷기 힘들어요.