82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여름이 다가오는데...부추1단이 2500원이래요

... 조회수 : 1,988
딸하고 남편이 아침에 딸운전연습시킨다고 나가길래 시장들려서 오이랑 부추사오라고했더니
방금 전화왔는데 부추1단에 2500원이래요
제가 너무비싸다고 부추가 이여름에 왜이렇게비싸?하니
딸아이말이...장사하는아줌마가 4대강한다고 부추밭 다 엎어버려서 부추값이 비싼거라고 하더랍니다~~

이래도 딴나라당 뽑으실건가요????
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.5.22 1:41 PM (121.143.xxx.223)

부추뿐만 아니라 토마토도
    호박도 쪽파 파프리카 오이 다 비싸요
    여름에 저렴했는데
    근데 그게 4대강때문이란 걸 모르는 사람이 더 많아요
    언론장악때문에 대부분 몰랐고
    나도 몰랐고 며칠전 여름인데 너무 비싸요 했더니
    상인 왈,그 4대강때문에 수확이 없어서 그려...하셔서 알았어요

• 2. .
    '10.5.22 1:42 PM (211.55.xxx.91)

부추가 그동네 많이 비싸네요. 우리 동네 (사당동) 한단에 천원 하는데요.

• 3. 비싼건
    '10.5.22 1:42 PM (175.112.xxx.35)

동감... 근데 여름은 아직 아니잖아요? ^^

• 4. ..
    '10.5.22 1:45 PM (110.14.xxx.110)

부추가 그동네 많이 비싸네요. 우리 동네 (일산) 한단에 980원 하는데요

• 5. 요즘에
    '10.5.22 1:45 PM (125.141.xxx.91)

이상저온 때문에 채소값이 전체적으로 너무 비싼 것 같아요.-.-;

• 6. 지역마다
    '10.5.22 1:46 PM (218.186.xxx.247)

야채값 다르죠.마켓마다 다르고....

• 7. 부추
    '10.5.22 1:47 PM (222.233.xxx.165)

우리동네는 2000원합니다.
    4대강이 가장 큰 원인 맞습니다!

• 8. 날씨라는
    '10.5.22 1:49 PM (211.196.xxx.64)

천재가 4대강이라는 인재랑 겹쳐서 일어난 현상이라 생각합니다
    하지만 인재는 막을수도 안할수도 있었다는거...
    이제 곧 앞으로 일어날 인재를 막을날이 돌아 옵니다 6월 2일!!!!
    잘 판단 합시다!!!!

• 9. 방금
    '10.5.22 1:57 PM (116.127.xxx.150)

동네 마트갔었는데..부추 2500원하네요.

• 10. 어디 부추만 그런가
    '10.5.22 1:59 PM (121.181.xxx.81)

요?
    채소 과일 다 비싸요
    이상 저온 현상때문이기도 하지만..더 큰 4대강 문제때문이죠

• 11. 강주변의
    '10.5.22 2:01 PM (123.111.xxx.25)

밭들이 채소밭들이었고, 서울 근교의 근교 농업이란게 하우스 야채 농업..한강을 따라 쭉 있는데 이번에 4대강 때문에 많이 엎었잖아요. 그 원인인데, 그 포션을 과소평가하시는 분들이 많나봐요.

• 12. @@
    '10.5.22 2:04 PM (125.187.xxx.204)

울동네 부추는 한단에 1300원 하네요
    좀 전에 사왔어요.
    참 울 아들이 (고1) 4대강 문제....... 폐해 환경에 미치는 영향 등에 대해 공부하고 싶다는데
    어디가서 보면 알 수 있나요.
    여기서도 그렇고 정확한 근거 설명 없이 무조건 4대강 피해 라고만 말하니
    답답하다고 해요.....

• 13.
    '10.5.22 2:05 PM (221.140.xxx.65)

날씨 탓만은 아닙니다. 4대강 한다고 강변의 비닐 하우스들을 다 없앴다고 하네요.
    이젠 야채 값만이 아니고 수도물도 걱정해야 합니다.
    이게 언론에 안 나와서 그렇지 매우 심각 상황입니다.

• 14. phua
    '10.5.22 2:10 PM (110.15.xxx.36)

이틀 전에 1500원이요..
    큰 재래시장이 옆에 있는데도 그러네요..

• 15. 폐해
    '10.5.22 2:10 PM (174.25.xxx.4)

@@님,
    4대강 폐해에 대해서는 독일 임혜지 박사님 홈페이지에 가면 자세히 나와 있어요.
    공부방을 클릭하시면 "운하"라고 표시한 곳에 열심히 글을 써두셨어요.
    전문적 지식과 자연에 대한 사랑을 바탕으로 꾸준하고 열정적으로 반대 의사를 표명하고 계신 분이에요.
    http://www.hanamana.de/hana/index.php?option=com_content&view=category&layout...

• 16.
    '10.5.22 2:17 PM (119.64.xxx.110)

채소값은 비교하기가 좀 어렵습니다. 매일매일 수급되는 양이 틀리니 책정되는 가격도 틀리기 때문입니다. 또 마트는 계약재배로 수급하게 되는 경우도 있구요,,
    그래서 악천후로 농산물가격이 올라도 어느시점을 지나면 다시 안정되곤 하는겁니다. 재배 지역별 기후도 틀리고 지역마다 수확하는 시기도 조금씩 차이가 나고, 노지와 하우스의 차이도 있구요..
    하지만 날씨가 이렇게 좋고 하우스고 노지고 한창 수확시기인데 농산물 가격이 안정되지 못한 이유는 4대강이 큰 원인이 된다고 볼수있습니다.
    이제 이 가격에 가계예산을 다시 세워야 할것같습니다.ㅠ_ㅠ

• 17.
    '10.5.22 2:36 PM (119.69.xxx.184)

파프리카 3개에 7000원해요 ㅠㅠ

비싸서 먹지를 못하겠어요

• 18. 울동네
    '10.5.22 2:56 PM (123.111.xxx.25)

파프리카 한개에 4000원..헉!

• 19. 부추
    '10.5.22 5:18 PM (121.130.xxx.5)

2500원 맞아요...요즘 정말 장보기 무서워요.