82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저..면생리대..베란다에 널면 안되겠죠?

ㅡㅡ;; 조회수 : 2,425
면생리대 이제 사용해보려고 세탁했는데요.

이게..좀 두껍다보니 햇볕쨍쨍...말리고 싶은데....

근데 이거 가리고 말려야겠죠??

베란다에 널면...좀...그렇죠??

이거 다들 어디에 널어서 말리고 쓰시는지...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '10.5.22 11:12 AM (115.126.xxx.81)

햇볕에 쨍쨍 말리는 게 좋은데...많이 티나나요?..

• 2.
    '10.5.22 11:12 AM (152.99.xxx.41)

그냥.. 베란다에..널어요..... 쨍쨍 말려야 ..... ...

• 3. 원글
    '10.5.22 11:14 AM (222.239.xxx.103)

아..그래도 되겠죠?아니..혹시 다른동에서 보였을때
    완전 무개념으로 찍힐까봐요^^;;

• 4. jj
    '10.5.22 11:25 AM (121.177.xxx.231)

자기집에다 널어놓는데 누가뭐라고할까요 저라면말림망설이지안고

• 5. 햇볕에
    '10.5.22 11:35 AM (116.40.xxx.10)

말려야지요. 저도 베란다에 말리는데요.. 근데 다른 동에서 남의 빨래말린 것 까지 보일 정도로 가까운가요? 혹시나 다른 동에서 본다 쳐도. 남의 집 빨래 엿보는 사람이 나쁜거지요.. 맨눈으로 아무리 봐도 앞동 베란다에 무슨 빨래 널었는지 안보이는데요...

• 6. ..
    '10.5.22 11:37 AM (219.251.xxx.108)

저희도 햇빛 잘 드는 데 널어요.
    두꺼워서 말리는 데 좀 힘들더라구요

아파트는 앞동 빨래 잘 안 보이지 않나요?

• 7. 누가
    '10.5.22 11:38 AM (221.144.xxx.209)

그런걸 그리 자세히 볼까요^^
    그냥 빨래 널었나보다 하지..

• 8. 낮에
    '10.5.22 11:39 AM (211.54.xxx.179)

빛 좋을때 빨리 널었다가 빼내세요,,
    솔직히 남들보다 저는 가족들이 더 신경쓰이더라구요,,
    울남편은 깔끔한 사람 아닌데도 생리대 날개띠 하나 떨어진것도 싫어하더라구요,,
    근데 그거 널어놓은거 보면 솔직히 저라도 싫을것 같긴해요,,
    저도 황토생리대 썼다가 그런 이유로 다시 일회용 씁니다 ㅠㅠ

• 9. 베란다
    '10.5.22 12:01 PM (121.181.xxx.81)

말리세요
    내 집에 내가 말리는데
    그리고 햇빛에 말려야지요

• 10. ...
    '10.5.22 12:34 PM (118.32.xxx.21)

아니, 뭐 어떻습니까..
    생리하는게 죄도 하니고, 좀 보면 또 어떼요? 묻어서 지저분한거 늘어놓는 것도 아니고,
    면생리대 깨끗이 빨아서 너는건데.

전 베란다에 다른빨래 널면 일광소독 잘 안될까봐, 생리대만 널거든요.
    그런생각 한번도 해 본적 없네요.

• 11. ......
    '10.5.22 12:44 PM (221.139.xxx.189)

당연히 베란다에 널죠.
    다른 빨래보다 더 햇빛 쨍쨍할 때 말려야 하지 않아요?
    그거 보고 뭐라 할 만큼 남의집 베란다 자세히 들여다보는 사람이 이상한 겁니다. ^^;

• 12. 순이엄마
    '10.5.22 1:06 PM (116.123.xxx.6)

그게 그건줄 아는 사람 별로 없을걸요. 특히, 남자들은 여자들은 이해 할거고

• 13. 제생각도
    '10.5.22 1:31 PM (203.152.xxx.119)

생리가 무슨 죄짓는 겁니까
    그거 신성한거예요
    어릴적에 어른들이 자꾸 감추고 그래서
    저도 엄청 부끄러운건 줄 알았어요
    어른이 되고나서 그게 왜 부끄러운건지
    오히려 당당한게 아닌지 싶더라구요
    면 생리대 내집 베란다에도 못 널 만큼
    부끄러운게 아니라고 생각합니다

• 14. ㅡ.ㅡ
    '10.5.22 4:41 PM (203.234.xxx.64)

생리가 부끄러운 것도 아니고 여성으로서 당연한 거지만..
    그렇다고 당당히 자랑스럽게 펼쳐놓을 일은 아니지 않나요?
    엄청 부끄러운 일은 아니지만 지극히 개인적인 위생문제이기도 하죠.
    생리가 당당한 일이라고 사용한 생리대를 아무렇게나 내놓지는 않듯이요.

원글님. 자기집 베란다에 널어 놓으면 누가 알아보겠어요.
    아파트시라면 건너편 동이 거리가 있을텐데 절대 모릅니다. 걱정마세요.

• 15. ^^ 이렇게
    '10.5.23 7:35 PM (220.64.xxx.97)

바깥쪽 줄에 수건같은걸 걸어놓고
    그 안쪽 줄에 걸어 말리면 되지요.
    전 항상 속옷이나 그런거 안쪽에 널고, 밖에서 보이는 쪽엔 수건/티셔츠 걸어요.
    만약 건너편 동 윗층집에서 고개 내밀고 안쪽까지 들여다본다면 그쪽이 실례하는거죠.