82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

민들레 진짜 효과 있네요;;

민들레 조회수 : 8,434
백장x에서 민들레가루 사서 딱 한숫갈 먹었는데
등산하면서 참 오늘따라 선명하게 잘 보인다.. 생각했어요.
저녁때 돼도 그냥 느낌이.. 오늘따라 눈이 밝네;; 왜이러지 했는데
생각해보니 아침에 민들레 가루를 먹었어요;; 헐...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗분
    '10.5.21 9:27 PM (222.108.xxx.130)

마음 따듯하시네요 ㅠㅠ 요새 세상엔 나쁜사람이 왜 이리 많을까 하는 생각하다가 님 댓글 보니까 조금 마음이 풀립니다..

• 2. 국민오빠
    '10.5.21 9:28 PM (112.168.xxx.33)

오 진짜요? 솔깃솔깃 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 또다른
    '10.5.21 9:30 PM (222.108.xxx.130)

또다른 부작용이 있을지도 ㄷㄷㄷㄷ

• 4. 궁금..
    '10.5.21 9:31 PM (180.64.xxx.114)

민들레가루가 다이어트에도 효과가 있나요?
    그리고, 구입하신데가 어디인지요..

• 5. 1장1단
    '10.5.21 9:38 PM (61.253.xxx.100)

민들레 딱하나 부작용 있는데요, 머리칼 빠집니다. 탈모.

• 6. ...
    '10.5.21 9:47 PM (220.88.xxx.254)

켘,

• 7. 봄비
    '10.5.21 10:09 PM (58.78.xxx.190)

탈모예방에 좋다고 나오는데요?

• 8. ...
    '10.5.21 10:36 PM (221.157.xxx.149)

시댁 과수원크게 하는데요...나무에 농약 많이 뿌리거던요...판매하시는분들 땜에 시댁 주변 과수원.밭들...농약먹은 민들레 씨가 말랐더라구요...잘 구입하셔야 할거 같아요...

• 9. ㅋㅋ
    '10.5.22 9:40 AM (122.42.xxx.21)

한숟갈에 효과가????
    완전 명약이 따로 없군요

• 10. .
    '10.5.22 12:09 PM (121.161.xxx.248)

민들레는 찬 성질을 갖고 있기때문에 몸이 차가운분들한테는 안맞을수도 있다고 생각합니다.
    뭐든 자신에게 맞아야 보약이고 명약이죠.

• 11. 온갓껏
    '10.5.22 12:44 PM (116.41.xxx.185)

다 좋아도..
    제일 고민이 탈모입니다..
    정수리부분에서 보면 머리카락이 정말..띄엄띄엄..
    정말 탈모 되나요..

• 12. 윗님과 동일.
    '10.5.22 1:11 PM (114.206.xxx.39)

시댁 과수원하는데, 민들레 절대 사지 말라 당부하십니다.
    농약 듬뿍 먹은 민들레 엄청들 사간다고...
    시엄니가 신신 당부 하더이다. 구입시...참고 하시길...

• 13. 설탕
    '10.5.22 2:13 PM (121.124.xxx.27)

설탕에 절인 민들레가
    어떻게 다이어트 효과가 있겠어요?
    이렇게 쉽게 속다니.... ^^

• 14. 민들레가루가
    '10.5.22 2:41 PM (125.178.xxx.192)

눈에 좋은데 탈모엔 안좋다는 말씀들인거죠?^^

• 15. 봄비
    '10.5.22 3:19 PM (58.78.xxx.190)

설탕에 절인걸 그냥 먹는다는게 아니라 효소를 만들어서 먹으면 좀 다르지않을까요?
    네이버에 탈모예방에 좋다고 나오는데요.

• 16. 저도 농원하는데..
    '10.5.22 8:10 PM (118.45.xxx.75)

저희는 약치기 전에 한번...
    캐서 씻어서 손질해서 달여 먹어요.
    민들레 가루는 모르겠고
    민들레즙이 남자에게 좋은 것으로 아는데...
    간 건강에도 좋다하네요.

탈모 생긴다니 제가 걱정이네요.
    울 신랑, 신랑 형제들 다 해드렸는데 빛나리될라...

글코 약친후에 민들레 캐서 파는 분들이 더 걱정이네요...

• 17. ..시골 ,,
    '10.5.23 1:24 PM (112.155.xxx.164)

농약뿌린 과수원이나 도시에 시멘트에서 자란 공해가 있는 민들레는 몸에 안 좋겠죠 ,
    민들레가 굳이 탈모를 일으킨다는 보고는 없는걸로 알고 있읍니다 ,,
    꼭 민들레를 먹고 탈모가 생겼다는 말은 믿을 수가 없네요 ,,, 여성이나 남성에게 좋은 식품이랍니다 ,,