82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

길 좀 물을게여 일산->강남->잠실->남양주

네비게이션 조회수 : 426
안녕하세요

길 좀 물을려구요.

차 있는 A가 일산에서 출발하구요. B가 대치동에 있고 C가 천호동에 있습니다.

우리의 목적지는 남양주  조안면 능내리(다산 유적지)입니다. 양평/양수리쪽이라고 보심 되구요..

그럼 우리는 어떤 경로로 만나야 하나요?

1. 일산에서 여의도를 거쳐 강남으로 올림픽 대로를 타고와서 저를 어디서 만나야하나요?

2. 올림픽대로에서 미사리쪽으로 가는데.. 천호동 사는 애는 어디서 만나야하나요?

제가 잠실쪽으로 가서 C와 함께 만나두 되여..  경로좀 정해주세여..

ㅠㅠ 무식한 질문인지 알지만...제가 운전을 안해봐서 길을 잘 몰라여...;;

도움 부탁드려용
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운전자불쌍
    '10.5.13 1:40 PM (203.232.xxx.3)

저 코스로 설마 막히는 출퇴근 시간에 가시는 건 아니시죠?
    일산_잠실만 해도 1시간 넘습니다.
    하지만 일산_양수리는 내부순환로?인가 하는 길 이용하면 훨 가까워요.
    굳이 강행하시겠다면
    대치동 사는 친구는 잠실 종합운동장 근처로
    천호동 사는 친구도 잠실 종합운동장 근처로 모여서
    올림픽대로에서 나오자 마자 바로 다시 올림픽 대로 탈 수 있게 배려해 주세요.

• 2. !!
    '10.5.13 1:43 PM (112.153.xxx.25)

잠실역에서 b와 c가 기다리시면 운전하는 사람이 좀 편하겠네요. 잠실역은 올림픽대로랑 붙어 있어서요. 일산서 대치동까지 들어가려면 강남 시내에서 까먹는 시간도 길 것같구요.

• 3. 음..
    '10.5.13 1:43 PM (114.200.xxx.207)

님이 b?
    제일 먼저 든 생각은 불가능한 코스구나.. 라는 생각이 들었구요.
    님이 천호동으로 오셔서 천호 사거리에 있는 현대 백화점 앞에서..
    세 분이 만나는 게 어떨까.. 싶은데요.

어쨌거나.. 운전하는 a에게는 엄청난 코스네요.

• 4. 일산사람
    '10.5.13 1:48 PM (180.64.xxx.241)

대치동이 원글님이네요~원글님이 천호동 사는 친구랑 올림픽대로에서 그다지 멀지 않은 곳에 계시면 좋겠네요...일산에서 천호동까지 올림픽대로로 가고 천호동에서 두분을 태우고 다시 올림픽대로를 이용해서 능내로 가시면 되요~

• 5. 잠실역은
    '10.5.13 1:49 PM (203.232.xxx.3)

너무 혼잡하고요..유턴 받기도 넘 힘들어요.
    종합운동장에서 수영장 들어가는 쪽 문 언저리(엘스 맞은 편, 아니면 엘스 입구도 좋겠네요) 계시다가..올림픽 대로에서 나온 운전자 차에 휙 올라타시고,,바로 앞에서 유턴하셔서 다시 토끼굴 앞에서 올림픽 대로 타시면 간단합니다. 그 사거리는 늘 널럴해요.

• 6. 네비게이션
    '10.5.13 1:54 PM (203.247.xxx.167)

어맛! 답글 완전 감사합니다. 네 일욜 아침에 갈던데..
    제가 종합운동장이나 올림픽공원쪽으로 가서 만나는 걸루..해야겠네여..;;
    역시 82쿡님들 멋져요!

• 7. 사견
    '10.5.13 1:58 PM (218.234.xxx.251)

저도 친구들이랑 가끔 저런식으로 같이 이동하는데요..
    기름값도 만만치 않거든요. 기름값을 똑같이 분배하시거나...
    아님..니가 운전했으니 식사는 우리가 내께...정도의 센스를 보여주심
    좋을듯하네요.ㅋㅋ

• 8. 원글님
    '10.5.13 2:06 PM (116.45.xxx.26)

원글님이 애매한 위치인데요
    제생각에는 운전자가 강북북로 쭉 타다 천호대교로 진입
    3~400미터 직진후 유턴
    원글님..친구분..천호현대백화점앞에서 조우..
    천호대교 진입전 88도로 타면 제일 쉬운 코스 같네요
    잠실은 두분이서 움직여야하니 원글님이 천호역으로 오심이..

• 9. 강북강변로
    '10.5.13 9:54 PM (94.202.xxx.40)

한강을 사이에 두고 올림픽대로와 강북강변로는 움직임에 시간차이가 있어요.
    올림픽대로는 한남대교 남단 부근에서 운이 없으면 종합운동장까지 정체중인데
    강북강변로는 마포, 이촌동 부분이 좀 막히는 듯 하지만 나머지 구간은 올림픽대로에 비하면 출퇴근시간이 아닌 이상 소통이 좀 빠릅니다.

대치동에 사시는 분이 천호동으로 미리 이동을 한다면
    일산에서 출발하시는 분은 강북강변로를 이용해서 천호대교를 지나 C를 태우고
    다시 천호대교를 건너와 다시 강북강변로를 이용해
    (올림픽대로를 이용해 남양주로 가시는 분들 중에서는 가끔 미사리를 지나 헷갈려 하시는 분들이 많아서)
    구리,토평을 지나 계속 직진하면 조안면으로 가실 수 있고
    운전을 하는 분이 여유가 있다면
    일산에서 강북강변로를 타고 오다가 대치동으로 들어가 B를 태우고
    수서 (삼성의료원쪽) ->가락시장 ->천호동으로 가신 후에
    천호대교를 건너 강북강변로를 이용하세요.