82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

50대 중후반 엄마 화장품으로 뭐가 좋은가요?

칙코 조회수 : 1,646

엄마의 화장대가 좀 럭셔리 또는 일관성있게 보였으면 좋겠는데...  이것저것.. 샘플들도 많고..

피부는 좋으신 편이신거 같고.. 뭐 뭐가 나는 스타일은 아니고

그냥 노화로 오는 검버섯이 옅게 보이기 시작하는거 같아요.

50대 중. 후반을 들어서시는 나이의 여성의 화장품 브랜드는 뭐가 좋을까요..

랑콤이랑 sk2는 알고요..

겔랑과 엘리자베스 아덴은 어떤지 알고싶어요..

저는 엄마가 겔랑을 썼으면 하는데 이게 좀더 젋은 여성을 위한브랜든가.. 싶거든요..

인터넷 보다 보니까 엘리자베스 아덴 금색 세라마이드 골드 울트라 리스토러티브 캡슐 이랑 세라마이드 골드 울트라 리프팅 앤 스트렝스닝 아이캡슐 이 눈에 들어오던데  써보고 후기 남긴 사람들은 20대들이 많더라고요...

50대 중후반 여성들에게 좋은 브랜드 추천좀 해주세요..

주름과 미백...
또.. 테니스를 좋아하시니 선크림

확실히 건성은 아니신것 같아요..

감사합니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에센스
    '10.4.10 8:41 PM (211.207.xxx.173)

한율 고결미백 에센스 써보시라 하세요
    13만원인데 울어머니도 쓰시는데 좋다하세요

• 2. 썬크림
    '10.4.10 9:08 PM (211.207.xxx.173)

썬크림은 헤라꺼 유명해요

• 3. 에스티로더
    '10.4.10 9:32 PM (114.199.xxx.9)

금딱지
    설화수
    두가지가 우리나라 중년여성에게 가장 인기지요

• 4.
    '10.4.10 9:50 PM (221.147.xxx.143)

추천을 해드리긴 그렇고요.. 너무 다양한 가격대의 브랜드들이 많아서..
    다만 언급하신 브랜드들에 대한 설명을 약간 드리자면,

겔랑은 외제 브랜드 중에서도 고가에 속하는 지라 20대는 거의 사용하지 않습니다.
    매장 가 보면 40대 이후가 가장 많아요.

50대 이상인 분들은 주로 프리미엄 라인인 오키드 라인(토탈 안티에이징)을 주로 쓰는 것 같던데,
    가격대가 상당하죠.

토너 15만원 이상
    아이크림 20만원 이상
    에센스, 크림 45만원 이상
    화이트닝 55만원 이상
    앰플 160만원이거든요.

오키드 라인이 아닌 수분라인이나 탄력라인도 괜찮긴 한데
    이 역시 다른 브랜드에 비하면 상당히 비쌉니다.
    수분은 50밀리 에센스의 경우 30만원에 육박하죠.
    탄력도 마찬가지고요.

아덴의 타겟 연령대는 나이가 좀 있는 게 맞습니다.
    보통 40대 이후 분들이 좋아하시긴 해요.

하지만 20대들이 즐겨 찾는 이유는 저렴해서입니다.
    1+1 행사를 많이 해서 실제 정품 가격이 웬만한 한국 브랜드들과 큰 차이가 없거든요.
    효과는 글쎄요.. 저도 20대 후반에 좀 썼다가 지금은 안씁니다.

랑콤은 가격뻥튀기가 타 브랜드들에 비해 유독 심해서 이미지는 별로지만,
    제품들은 전반적으로 쓸만 합니다.
    연세 있으신 분들은 압솔뤼 라인 많이 쓰시죠.
    효과도 그런대로 괜찮아요.

에센스나 크림 가격대가 20만원 후반.. 30만원에 육박하죠-_-;;
    (외국서 200불도 안하는데 쩝.)

• 5. 칙코
    '10.4.11 4:09 AM (69.86.xxx.30)

답글 달아주신 분들 다 너무 너무 감사드려요.
    많은 도움이 됬어요.
    행복하세요!

• 6. 설화수
    '10.4.11 2:39 PM (58.29.xxx.242)

국내화장품 설화수