82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

폴란드 대통령이 탄 비행기가 추락했다는데

. 조회수 : 6,850
댓글들이 어쩜 이럴 수가 있나요?

'폴란드는 전생에 지구를 구했나봐'
'떡집에 전화하려다 보니 폴란드네...'

이래도 되는건가요? 부러우면 지는건데...
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 본
    '10.4.10 5:07 PM (125.187.xxx.175)

베플은, "여러분도 저와 같은 생각을 했습니까?"

• 2. 무크
    '10.4.10 5:08 PM (124.56.xxx.50)

우선 폴란드에 애도를 표합니다.
    근데...........................졌다...ㅠ.ㅠ

• 3. .
    '10.4.10 5:08 PM (125.139.xxx.10)

우리라고 못하겠냐 도 있더군요

• 4. 이든이맘
    '10.4.10 5:09 PM (222.110.xxx.50)

폴란드 대통령이.. 그 쌍둥이 영화배우 출신이라는.. 그 대통령인가요..

어쨌거나 안되긴 했네요..

정작 가야 할 인간들은 안가고... 왜케 명줄들이 긴지...

• 5. 저두
    '10.4.10 5:10 PM (183.109.xxx.117)

제목을 보는 순간 퍼뜩 스쳐간 생각이... ㅠ
    아, 이런 세상에서 이런 생각을 하고사는 내가 싫다.

• 6. 저두님~
    '10.4.10 5:19 PM (121.178.xxx.39)

저두요 ㅎㅎ
    왜??하필 폴란드죠??
    저희도 희망은 있는거죠??

• 7. ..
    '10.4.10 5:25 PM (123.215.xxx.39)

하늘도 무심하시지. 왜 우리에겐 그런 일이.....

• 8. 1인
    '10.4.10 5:28 PM (222.114.xxx.154)

1인 추가요
    저도 그 생각했어요

• 9.
    '10.4.10 5:31 PM (211.61.xxx.212)

하늘도 무심하시지.

• 10. ...
    '10.4.10 5:32 PM (219.255.xxx.121)

우리에게도 곧!!!

• 11. 같은 생각
    '10.4.10 5:33 PM (180.69.xxx.237)

같은 아쉬움...
    좋겠다...부럽다...

• 12.
    '10.4.10 5:33 PM (58.120.xxx.243)

어찌 되었든 뽑은거는 우리중 다수입니다.
    권리와 책임 ..
    우리가 져야지요..

• 13. .
    '10.4.10 5:34 PM (58.227.xxx.121)

대통령 비행기 바꾸네 마네 헀던거 같았는데 어찌 돼었나요?
    우리나라 대통령 전용기도 많이 낡았다고 하던데..음.. 폴란드 것이 더 낡았었을까요?

• 14. 정말로
    '10.4.10 5:43 PM (221.150.xxx.66)

국내 도입이 시급하네요..더불어 거니가 탄 뱅기도 떨어져야지요..거니땀시 의료민영화되게 생겼으니..

• 15. 펌글
    '10.4.10 5:49 PM (125.187.xxx.175)

리플중에 본 글이에요.

차에 치여 죽길 바래본다

떨어져 죽길 바래본다

맞아죽길 바래본다

독약먹길 바래본다

이외에도 전용기 조종하는 기장님의 결단이 나라를 살린다는 글도 있었구요

인원수로는 손해지만 우리나라 87명 그 비행기에 태우고
    대신 천안함 46명 살아나게 바꾸고 싶다는 글도 기억나요.

갠적으로는 딴나라 일당들과 쥐새끼들이 세트로 같이 타고 날아가다 기장님만 비상탈출에 성공하는 씬을 그려봅니다...

사악한 놈들 밑에 살다보니 저란 인간도 이렇게 사악해지네요.

• 16.
    '10.4.10 5:49 PM (121.144.xxx.37)

댓글들에 꿈은 이루어진다는 말이 압권이었어요.

• 17. 어머나...
    '10.4.10 5:50 PM (59.1.xxx.110)

저도 그 생각이 먼저,,,,
    에고
    간절히 빌어볼랍니다~
    절대로 주어는 생략해야겠죠...

• 18. 간이
    '10.4.10 5:54 PM (125.187.xxx.175)

쥐새끼 간만한 그 분...
    이제 해외 순방 안 다니지 않을까요?

왜 성경에도 사람들이 함께 기도하며 성벽을 무너뜨리잖아요...
    대통령 전용기 떴을때 백만명 정도 기를 모아 장풍 날리면 가능할지도 몰라요.
    사람들 한이 쌓이면 어떻게 되는지 보여주고 싶어요.

• 19. 폴란드
    '10.4.10 5:56 PM (83.31.xxx.225)

건 기종이 60년대 꺼였다고 합니다. (하지만 얼마전 거금을 들여 싹 다 손봤다고 하더라구요.)저는 폴란드에 있는데 참 일어나야 할 곳에는 안 일어나고....하는 생각을 했습죠.
    그런데 더 아이러니 한건 폴란드 대통령이 러시아에 간건 70년전 소련에 의해 수천명이 죽음을 닥한 카틴 학살 때문에 간거 거든요. 지금 현재 추도식을 하고 있는데 거기 있는 사람들이 그 소식에 망연한 표정들을 짓고 있는 걸 보니 참 맘이 안좋네요.

• 20. .
    '10.4.10 6:14 PM (125.139.xxx.10)

리플중에 폴란드는 워밍업이다. 본게임이 남아있다고 쓴 사람도 있어요.
    폴란드 대통령님~ 죄송합니다. 당신이 돌아가신 것은 충분히 애도합니다.

• 21. 많은 사람이
    '10.4.10 6:20 PM (59.14.xxx.46)

한 마음으로 항구히 기도할 때 하늘도 움직일 거라 믿습니다..

• 22. ㅉㅉㅉ
    '10.4.10 6:28 PM (124.46.xxx.74)

그 놈 하나 없어진다고 세상이 갑자기 좋아질까요??? 다시 그런 놈, 그런 시스템을 다시 복제할 수 있는 궁민이 다수인데요.

• 23. 언젠가
    '10.4.10 6:32 PM (220.93.xxx.223)

좋은 날이 올겁니다!!!!!!!!!!

• 24. 정말
    '10.4.10 6:38 PM (125.180.xxx.29)

모든사람들이 부러워 하는군요
    하루빨리 국민들이 원하는 소원이 이루어지길 두손모아 매일밤 기도드립니다

• 25. ,
    '10.4.10 6:41 PM (121.138.xxx.50)

그러게요? 그놈하나 *죽는다고, 세상이 좋아지나요? 그놈뽑은 국민들이 그대로인데 ㅠㅜ

• 26. bormio
    '10.4.10 6:46 PM (109.78.xxx.4)

,님,

그놈 뽑은 국민이 그때의 국민이 아니면 좋겠어요. 적어도 6월에는.

• 27. 저도
    '10.4.10 6:49 PM (125.187.xxx.175)

노무현대통령 뽑던 그 날부터 바뀌기 시작했답니다.
    우리나라 국민들 의식도 몇 년 사이에 조금은 달라지지 않았을까 기대해봅니다.
    미리부터 비관적으로 생각하지 말자구요...^^
    아무래도 나이드신 분들이 바뀌기는 쉽지 않으니(인터넷을 활발히 이용하지 않으면 제대로 된 뉴스도 접하기 어렵잖아요)
    젊은이들이 팔 걷어부치고 나서야죠. 내 가족 친구부터 깨어나도록 도와줍시다~!!

• 28. 아마
    '10.4.10 6:54 PM (221.140.xxx.65)

많은 사람들이 한 사람을 향해서 같은 생각을 갖기도 힘들 겁니다.

• 29. ㄴㅁ
    '10.4.10 7:01 PM (115.126.xxx.48)

이왕이면 쥐박이 타는 그곳에 좃주똥 수뇌부들도 같이 합승하길

• 30. 부럽다.
    '10.4.10 7:03 PM (219.254.xxx.72)

이러면 안되는데 심히 부러운건 뭐지??ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 신이시여
    '10.4.10 7:12 PM (121.164.xxx.250)

우리가 0순위입니다,
    착각할 게 따로 있지.
    흑흑...

• 32. ..
    '10.4.10 7:17 PM (220.70.xxx.98)

저에게도 떡 돌릴 기회를 주시옵소서..

• 33.
    '10.4.10 7:24 PM (218.157.xxx.59)

정말 국민들 마음이 이럴진대 쥐 색끼는 이런 국민 마음 알려는지 쥐 색끼 섭칫하겟다
    이놈아 이것이 민심이다 쥐 색끼야

• 34. 1008
    '10.4.10 7:35 PM (110.11.xxx.252)

내일 미국 출국한답니다.

• 35. 우리부부도
    '10.4.10 7:41 PM (116.40.xxx.77)

우리도 그러면 좋은데..
    이랬다는....ㅠㅠ

• 36. ..
    '10.4.10 7:58 PM (121.190.xxx.113)

아..이메가 진짜 불쌍하다...

• 37. 광팔아
    '10.4.10 8:03 PM (123.99.xxx.190)

위 펌글에 기장에게 바라는것은 무리인듯합니다.
    자국민을 기장으로 쓸테니까요.

• 38. 제발..
    '10.4.10 8:15 PM (121.1.xxx.124)

하나님 우리에게도....

• 39. ...
    '10.4.10 8:30 PM (125.133.xxx.55)

소식 인터넷에 뜬 순간! 최근들어 최고 부러운 일이였어요...ㅠㅠ

• 40. 신은
    '10.4.10 9:06 PM (180.64.xxx.20)

있을까,,를 생각했지요, 어느 분이 쓰신 글에 보니까 폴란드의 노통,,이라고도 표현했던데.
    그런 사람을 저렇게 죽게 하다니..하기사 노통도 가셨는데..저는 요즘 심각하게 정말 신이 있나,,,자꾸 되뇌입니다.

• 41. 그건 너무 쉬워
    '10.4.10 9:58 PM (125.187.xxx.44)

뉴스보자마자 아까비.. 라는 생각이...
    그러나 생각할수록 그건 아니다 라는.. 그렇게 쉽게 보낼순 없지요..
    명명백백 다 밝히고 가야지 그리가면 괜한 영웅 만들지도 모릅니다.
    쫒겨 도망가다 물에 빠져 어쩌구.. 그리된다는 어느 예언을 그냥 쳐 믿스미다..
    어쩌다 이런 바램을 가지게 되었는지 ...

• 42. 왜 하필..
    '10.4.10 10:54 PM (218.233.xxx.224)

저도 뉴스 듣자마자
    왜 하필 폴란드냐고...하는 생각이 들더라구요.

• 43. 에효ㅜㅜ
    '10.4.10 11:29 PM (121.140.xxx.85)

대한민국은 지지리 복도 없지////

• 44. 내말이....
    '10.4.10 11:35 PM (119.192.xxx.155)

착각할게 따로있지.....ㅠ.ㅠ

• 45. 어머?
    '10.4.10 11:57 PM (112.156.xxx.154)

이쉐키.... 혹시 이제부턴 걸어다닌다고 할지 몰겠네...

• 46. 신이시여
    '10.4.11 12:04 AM (61.105.xxx.139)

님 말처럼 신이 착각한 게 아닌가 싶어요.
    하도 많은 사람들이 원해서 꿈을 이뤄줄라고 했는데
    신이 졸다가 잘못 조준하신 게 아닌지ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 47. .....
    '10.4.11 12:18 AM (221.154.xxx.212)

저 안타까운 소식 전하니...옆에서...우리나라에는 왜 저런일이 안일어나지
    기장이 애국자면 좋겠다...이러더군요....안좋은 소식인데 꽤 부러워 하데요

• 48. 비옵니다
    '10.4.11 12:37 AM (119.67.xxx.204)

뭐든 처음 하는게 어렵지 두번째부터는 쉽다잖아여.....................................여기까지~~!!!

• 49. ㅋㅋ
    '10.4.11 1:14 AM (115.86.xxx.234)

진짜 82님들... 너무하시네............
    뉴스를 보고 텔레파시 보내셨어요? 어쩜 댓글들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부러우면 지는거라구요? 졌네요 ㅠㅠ

• 50. ..
    '10.4.11 1:26 AM (58.141.xxx.139)

ㅋㅋ 처음하는게 어렵지 두번째부터는 쉽다잖아요 222222
    제발제발 제발....

• 51. ㅋㅋㅋ
    '10.4.11 1:39 AM (121.134.xxx.211)

우리 위대하신 대통령 가카께서도 내일 비행기타고 미국간다는데
    아마 지금쯤 그 비행기 난리나지 않았을까요?..ㅋㅋ

• 52. ㅎㅎㅎ
    '10.4.11 2:12 AM (211.176.xxx.48)

왔다갔다 띄엄띄엄 뉴스보다가
    대통령 전용기 떨어졌다는소리에 멈춰서 보니 어째 사진이 영 우리나라같지도 않고 낯설고 진짜 @@ 이러고 있다가....
    폴란드가....이래서 에잉....그래버리고 말았어요.
    다들 한마음이셨던거죠?ㅎㅎㅎ

• 53. 그 뉴스 본 순간
    '10.4.11 2:21 AM (116.38.xxx.81)

(폴란드 대통령께는 애도를 표합니다만...)
    저 : "아~국내 도입이 시급한데~"
    신랑 : "니기미, 번지수가 틀렸네!"

정말 꿈은 이루어질까요? ㅠ_ㅠ

• 54. 1인 추가
    '10.4.11 8:13 AM (125.177.xxx.193)

뉴스 보자마자 드는 생각..
    댓글 보고 너무 웃었더랍니다.
    어쩜 이리 생각하는 게 같은 분들이 많은지..ㅎㅎ
    폴란드 대통령님께는 애도를 표합니다.

• 55. 저랑
    '10.4.11 9:03 AM (180.64.xxx.147)

신랑도 뉴스보고 그랬습니다.
    니미럴...
    왜 괜찮은 대통령은 죄다 자기 옆으로 불러들이고
    안 괜찮은 넘들은 다 우리 옆에 두는 것이여.
    바꿔.

• 56. 댓글들..
    '10.4.11 11:02 AM (24.46.xxx.174)

정떨어진다..

• 57. 반대
    '10.4.11 11:03 AM (58.233.xxx.86)

또 하나의 박정희를 만들 수는 없지요..

• 58. 진짜
    '10.4.11 11:06 AM (219.248.xxx.215)

왜 하필 폴란드여~
    드런 쥐가 갑자기 생각나네................

• 59. 그잉간은
    '10.4.11 12:27 PM (180.64.xxx.20)

"태국"처럼 하든지....더햇으면 더했지ㅣㅣㅣㅣㅣ 우린 참 드른놈을 만난겁니닫ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 60. 어쩜이리도
    '10.4.11 3:32 PM (115.139.xxx.105)

같은 생각들을 하셧을까요?
    저도 그 뉴스 보자,,우리가 들어야 할 뉴스인데,,했는데,,
    우리도 꿈은 이루어질수 있을까요?
    정말 사람으로 이런 생각을 할수있다는게 섬뜩하다가도..
    그인간 행태를 보면 이런생각 않는사람이 오히려 이상할 정도입니다,

• 61. 독재자의말로는
    '10.4.11 3:57 PM (122.37.xxx.51)

먼저 투표로 민심을 보여주고
    장풍이던 기도던 열심히 맘을 모아봐요
    전 종교가 없어 맬 하늘보고 염원하겠습니다
    한국의 히틀러를 데려가세요

• 62. 흠..
    '10.4.11 4:23 PM (218.235.xxx.187)

댓글보니 세상이 변할려면 아직 멀었구나,,,라는 생각이 듭니다..대단들 합니다..

• 63. 제발
    '10.4.12 4:51 AM (110.8.xxx.19)

꿈은 이루어진다 ㅎ