82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

공포영화좋아하시는분들중 <메이>보셨나요?

작년부터 공포영화 재미를 들여서 애들 다 재우고 날밤새던 적도 많았네요^^;;
잔인하거나 긴장감 팽팽한 부분은 적당히 손이나 리모컨으로 가리고 대충 스토리만 유추해내는 공포물 기초반입니다 ㅎㅎ
어제였나 케이블에서 <메이>란 영화를 보여주던데 여쥔공이 조디포스터랑 닮아서 조금 보다가 끝까지 다 봤는데 우욱...그날 하루종일 그 영화때문에 속울렁거려 죽는줄 알았어요ㅠ.ㅠ
특히 마지막 장면...대충 어떡게 할거라는걸 예상하고 화면을 보자니 내 얼굴이 쑤시면서 ...
혹 그 영화 보신분 계신가요? 이 울렁거림을 공유하고 싶어요 ㅠ.ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '10.4.10 6:21 PM (121.166.xxx.153)

예전엔 공포영화 좋아했는데 요즘은 심장떨려서 못보겠어서 남이 줄거리만 얘기해줘도 재미있어하는 이상한 취미가 생겼어요..아시는 분 얘기좀 해주세요(원글님껜 답변 못드려서 죄송요)

• 2. 저도
    '10.4.10 10:12 PM (121.138.xxx.73)

예전엔 공포영화 좋아했는데 요즘은 심장떨려서 못보겠어서 남이 줄거리만 얘기해줘도 재미있어하는 이상한 취미가 생겼어요..아시는 분 얘기좀 해주세요(원글님껜 답변 못드려서 죄송요) 2222222222

• 3. 저까지
    '10.4.10 11:54 PM (112.156.xxx.154)

예전엔 공포영화 좋아했는데 요즘은 심장떨려서 못보겠어서 남이 줄거리만 얘기해줘도 재미있어하는 이상한 취미가 생겼어요..아시는 분 얘기좀 해주세요(원글님껜 답변 못드려서 죄송요) 3333333333333333333333

• 4. 원글
    '10.4.11 1:38 AM (222.98.xxx.115)

줄거리여? ㅎㅎ
    맞아여..저도 엔딩까지 못보고 꺼버린 영화..너무 아쉬워서 여기저기 검색해서 줄거리 끼워맞추기 종종한답니다 ^^
    메이라는 여쥔공이 어릴때 한쪽눈이 사시라 그쪽만 안대를 하고 다니니 아이들이 웃고 왕따시키고 그랬죠.
    단짝은 커녕 모든 사람들이 다 비웃고 그러니 점점 혼자만 있게 되고 사람을 그리워하게 되나봐요. 어느날 메이 엄마가 '친구가 없으면 만들면 되지'하면서 인형(괴기스런 -.-;;;)을 하나 주고 그 인형이 메이의 절친이 됩니다. 유리상자안에 넣어 고이고이 간직하구요.
    선천적인지 후천적인지 암튼 메이는 피만 보면 야릇하게 흥분하고 암튼 다른사람과 다르게 섬뜩한 분위기가 있어 다가갔던 남자도 그녀를 꺼려하고 같은 동물병원에 근무하던 동성애자랑 가깝게 지내게되지만 그녀에게도 또다른 여자들이 있다는 사실에 분노합니다.
    그리고 자원봉사나가던 센터에서 아이들에 의해 아끼는 그 인형이 깨져버리게 되죠.
    결국은 다들 자기에게 온전히 맘을 주지않는다고 여긴 그녀는 순간순간 이성을 읽더니 어느날 큰 여행가방을 끌고 동성애자 동료집으로 가서 같이 있던 여자까지 두명을 잔인하게 죽이고 다시 자기에게 등돌린 남자(깊은 사이는 아이었는데..)집에 가서 같이 있던 여자랑 또 두명을 죽입니다.
    집으로 돌아온 그녀는 피로 물든 손으로 가방에서 뭔가를 꺼내는데(대충 감이 잡혔어요ㅠ.ㅠ)
    너무나 이쁘다고 늘 말했던 동료의 목, 늘씬하고 이쁘다고 칭찬했던 동료의 동성애자 여친의 다리, 남자의 길고 가는 손, 그 여친의 몸통(?)
    없으면 만들면 되지...엄마의 말처럼 그 시체부위들로 그녀만의 인형을 만듭니다.
    다 꼬매고 얼굴만 천으로 뒤집어 씌우고 눈은 잡지사진인가 인형눈인가 암튼 대충 달아뒀는데 당연히 그게 살아있을리 없죠.
    자기를 못알아본다고 울고불고 난리치다 거울에 비친 자기의 눈을 보구요(아악...감잡혀요)
    순간 가위를 들어 고통의 괴성을 지르며 자신의 한쪽 눈알을 팝니다.
    그 핏덩이를 들고 인형얼굴에 쑤셔넣구요.(우욱..)
    그래도 못알아본다고 인형을 잡고 울부짖다 거의 반 실신을 합니다.
    시체조각들과 나란히 누워있는 그녀...조용한 가운데 시체조각의 손이 서서히 움직여 그녀의 머리칼을 쓰다듭습니다. 시체조작이 살아있는 인형이 되는 암시...영화가 끝이 나구요
    음습한 분위기...피비린내 나는 장면때매 이 단순한 스토리가 더 잔인하게 무서운거 같아요 -.-

• 5. 윽.
    '10.4.11 9:55 AM (125.176.xxx.56)

읽는것만해도 끔찍하네요. 저도 공포영화 좋아하는 편이라
    찾아 보려고 했는데 단념해야겠어요.