82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

건강보조 식품들 얼마나 드세요?

... 조회수 : 1,035
저는 서른 중반의 나이이구요.
지금 현재 먹고 있는 제품들이

오메가3 (제가 나쁜 콜레스테롤이 좀 높은편이고 혈액순환도 안되는 편이라 먹었는데
효과 있는것 같아요. 늘 겨울에 발이 얼음장 같이 차가웠는데 올 겨울엔 따뜻했어요.
전엔 감마리놀렌산을 먹었는데 오메가3가 제겐 더 맞나봐요. 사람마다 맞는게 다 다르다네요.)

프로폴리스 (알레르기성 질환이 좀 있어서 먹어보는건데 효과는 잘 모르겠에요.)

유근피환 (이것도 알레르기성 비염에 좋다해서... 나쁘지는 않은듯.)

비타민 C (피로회복에 도움이 될것 같아.)

홍삼정 가끔씩...

이정도 먹고 있는데 가끔 너무 많이 먹는것 아닌가 하는 생각이 들어요.

제가 빈혈끼도 있어서 철분도 먹어줘야 하는데 못먹고 있거든요.
(건강검진했더니 철분제 먹으라고 하더라구요.)

여기서 유근피랑 비타민 정도는 뺄까 싶은데.

다른분들은 영양제나 건강 보조 식품 얼마나 드세요?

저희 부모님이 60대 이신데 병원에 가면 의사가 비타민이나 오메가등 챙겨먹으라는 얘기를 많이 하네요.

티비에 의사들 나오는거 봐도 비타민등 한웅큼씩 챙겨먹는거 나오고...

많이 먹으면 오히려 해가 된다는데

그 많이 먹는 기준이 어느정도인지 모르겠어요.

과잉될까봐 종합 비타민 안먹고 C로만 먹고 용량은 잘 지키고 있어요.

다른집은 건강 보조식품 어느정도 드세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '10.3.11 9:24 AM (211.218.xxx.177)

저는 아이들과 같이 프로폴리스와 초유를 먹고 있어요. 아이들 감기 안걸리고 참 좋은 거 같아요

• 2. ...
    '10.3.11 9:27 AM (115.126.xxx.12)

프로폴리스 먹기 힘들지 않나요?
    전 먹고나면 그 냄새가 하루종일 목구멍에 올라와서
    지금 방치중이거든요.
    그런거 없는 제품있으면 알려주세요..

• 3. ....
    '10.3.11 9:36 AM (110.13.xxx.60)

내내 건강하다가 생각지도 않게 수술 한번 하고 났더니
    약만 눈에 들어와요 -_-
    종합비타민
    비타민씨
    블루베리
    눈영양제
    로얄제리
    알로에, 가끔 홍삼
    칼슘제.......................................
    아이가 자랄때까지는 건강해야지 싶어서 엄청 챙겨먹어요.

• 4. ^^
    '10.3.11 9:36 AM (221.159.xxx.93)

과유불급이겟죠
    밥이 보약이라는말 ..명언 같아요..운동까지 겸해주면 금상첨화죠
    나이 먹을 수록 운동의 중요성을 실감 하네요

• 5. 조금
    '10.3.11 9:43 AM (121.165.xxx.143)

남편이 내과 의사인 저희집의 경우입니다.
    종합비타민은 일단 먹어요. 온 가족이 다.
    그리고 남편은 육식을 좋아하고 자주 먹는편이라 오메가3랑 오메가6를 번갈아 더하구요,
    눈을 위한 영양제도 한알씩 먹습니다. (하루 두번 먹으랬는데 그냥 한번만 먹어요)
    그리고 감기기운이 조금 느껴진다 싶거나, 많이 피곤했거나 하는 날은
    비타민 씨를 200mg짜리 5개 정도를 한번에 먹어요. 때론 이렇게 서너번까지.. 그러면 절대 안걸리고 지나가거나 아주 가볍게 지나갑니다. 이것도 온가족요.
    홍삼은 액기스로 사놓고 가끔 저만 타먹어요. 남편은 열이 많기도 하고 별로 안좋아해요.
    저는 친정쪽이 한의사가 많아서 한약을 많이 먹고 자라서 한약재 냄새를 좋아하거든요^^
    칼슘은 우유랑 멸치를 워낙 좋아하고 많이 먹어서 따로 먹지는 않아요.
    그래도 아이들 쑥쑥 자라네요. 엄마 아빠 키가 큰편이라 그런것 같아요.
    근데, 무엇보다 중요한건 좋은 재료로 집밥을 많이 먹습니다. 거의 외식안해요.

• 6. 윗님
    '10.3.11 11:03 AM (118.221.xxx.143)

윗님~
    드신다는 비타민 C는 약국에서 구입할 수 있나요?
    약국가서 아무 비타민 C 달라고 해서 사먹으면 되나요?

• 7. ..
    '10.3.11 11:26 AM (59.31.xxx.183)

전 여기서 알게된 흑마늘 하루 한 통씩 먹습니다. 남편주려고 한 건데 속이 아프다며 안 먹어서 제가 먹어요. 그리고 검은콩, 검은 깨 갈아서 우유에 타서 마시고. 집에서 플레인 요구르트 발효시켜서 한 컵씩 마시고.가끔 홍삼차 한 잔 씩 타 마십니다.

• 8. ㅁㅁ
    '10.3.11 1:29 PM (61.255.xxx.104)

홍삼정
    블루베리,복분자 생과일
    종합비타민
    철분제
    프로폴리스
    멸치환
    검은콩검은깨가루
    갈아서 꿀에 잰 마늘

아 너무 많이 먹고 있네요 ;;

• 9. 에공
    '10.3.15 7:48 AM (121.165.xxx.143)

저에게 비타민 C물어보신분. 저희 집은 모두 암웨이에서 파는 뉴트리라이트 회사것을 먹습니다. 그 회사가 천연비타민 제조 역사가 제일 길고, 믿을만 하다고 남편이 좋아해요.