82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

짐보리 다니면 엄마도 운동이 될까요??

.. 조회수 : 783
주말부부입니다..
아이는 15개월이구요..

결혼전까지 하루에 한 시간씩 꾸준히 수영했고 평소에 많이 돌아다니는 편이여서 하루에 적어도 8천보는 걸었습니다..
결혼하고 바로 아이가 생기고..
아이낳고는 운동을 거의 못했어요..

그랬더니 몸이 급속 나빠지더라구요..
어차피 그 전에도 뚱뚱은 했었죠.. 지금만큼은 아니어두요..
그 때는 몸무게는 많이 나가도 근육은 많고 건강하기 때문에 크게 걱정은 하지 말으라고 했는데..

요즘은 살도 살이지만 몸이 안좋아요..
운동 하려고 하면 하루만에 발에 염증 생기고... 그래요..

수영 다니고 싶은데.. 아이 맡기는 것도 힘들어서 고민중이구요...
베이비시터 불러서 수영다녀와도 되는게 그게 결정이 잘 안되더라구요..
비용도 그렇고.. 아이랑 시터랑 둘만 두고 가는게 영.. 찜찜해요..
시터가 뭘 어쩐다는게 아니고... 아이한테 미안하기도 해서요..

안그래도 짐보리 돌되면 등록한다고 하고 있었는데 신종플루 때문에 미뤄지고 또 남편따라 내려가야해서 그 쪽 집 알아보고 3월에 내려가니 이사해서 등록하자 하고 미루고 있는데요..

짐보리라도 다니면 제가 좀 움직여서 괜찮지 않을까 싶기도 해서요.
매일 플레이짐다니고 하면 운동이 되지 않을까해요..(단지나가서 길 두 번만 건너면 짐보리고 매일 플레이짐 이용이 된다고 해서요..)

어찌 생각하세요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '10.1.13 9:04 AM (221.139.xxx.247)

그냥 날이 좀 따뜻해 지면 아이 유모차 태워서 여기저기 다니시거나..
    실내 자전거 같은거 집에 크기 작은거로 하나 들이셔서 아이 잘때 틈틈히 타시거나...
    해보세요..
    딱히 짐보리 거기 가는게 엄마가 과연 얼마나 운동 될까 싶어요...
    솔직히 노동하고 운동하고 절대적으로 다르다고 하잖아요..(저는 제 기준에는 애랑 노는건 노동이라고 생각 하지.. 운동이라고는 절대 생각 안 한다는...^^;;)
    노동으로는 몸이 건강해지지는 않는다라고 생각 하는 주의라...

그냥 정말 운동 하실 생각이 있고 본인이 꾸준히 집에서 지킬수만 있으면 집에서도 간단하게 운동 가능해요..
    실내 사이클 부터 요가 비디오 테입 같은거 부터 등등등 해서요..
    실제로 저도 실내 사이클 같은 경우 제법 탔거든요.
    애 잘때...

• 2. 네버
    '10.1.13 9:13 AM (116.37.xxx.51)

절대 운동안되고...노동만 되는데요..
    일주일에 한시간 혹은 두시간 애기랑 놀아주는거지 운동하는 프로그램 아니에요..
    디비디 틀어놓고 애기 잘때 운동하는게 좋은것 같아요..몸에 익숙해지면 안보고도 따라하고..

• 3. 제목보고..
    '10.1.13 10:14 AM (124.56.xxx.93)

어휴 노동이지...하면서 들어왔는데 웟님이 써주셨네요ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 수영
    '10.1.13 11:10 AM (124.56.xxx.53)

수영 좋아하시면 새벽반 못가시나요?
    6시 수업.
    저는 큰 애 젖 뗀 뒤에는 새벽에 수영갔다와서 그럼 7시반쯤 되니까 아침 해서 먹고
    남편 출근하고, 그랬거든요.
    지금은 하라면 못하겠지만.
    그나마 애 키우는 엄마가 개인적으로 시간 뺄 수 있는 게 새벽인 것 같아요.

• 5. 운동은
    '10.1.13 12:25 PM (220.79.xxx.203)

절대 안되구요^^
    아이 들었다놨다 팔만 굵어질 가능성이...
    저희 아이 벌써 10살 이지만, 16개월 정도부터 짐보리 1년간 다녔었는데 참 잘했단 생각이
    들어요. 다양한 자극이 되거든요.
    짐보리 왔다갔다 하면서 이왕 옷입고 나간김에 쇼핑도 하시고 날 풀리면 공원도 돌고 많이 걸어보세요. 그럼 운동이 될것 같네요^^