82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

귀가 작으면 오래못사나요 ?

얼마전에 들은얘긴데요
귀가 작으면 오래못살고 귀가크면 오래산다는데
그얘기듣고 노인분들 자세히살펴보니 그런것 같기도하고 ...
거울을보니 제귀가 너무작은것있죠 ....
귀작으면 오래못사는게 맞나요 ???
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '10.1.12 10:12 PM (125.143.xxx.239)

저도 그렇게 들었는데...
    언젠가 방송에서 하는걸 봤는데
    귀세포가? 계속 자라기 때문에 장수하신분들 귀가
    크다고 하던데요

그래서 연세 많은 분 귀 보니 정말 컸어요
    자그마 하던 친정엄마 귀도 커져 있었어요

• 2.
    '10.1.12 10:17 PM (58.227.xxx.121)

그렇게 따지면 전 10대나 20대에 죽었을거예요.
    귀가 진짜 작아요. 한 열살짜리 귀 만하려나... 귀걸이 하면 남들 귓볼 다 차지하는 크기의 귀걸이가 저는 귀 반 정도 올까말까 해요.
    윗님 말대로라면 제 귀세포는 성장을 정지했나봐요. ㅋ

• 3. g
    '10.1.12 10:19 PM (112.72.xxx.244)

오마~클났네~전 귀가 작은데~갈날이 얼마 안 남았네요

• 4. 헉!
    '10.1.12 10:29 PM (122.32.xxx.210)

처음 들어보는 말인데요
    지금 우리 할머니 아직도 건강하신데 귀가 크시네요.
    전 귀가 아주 작은데 일찍 죽을까요?
    아님 윗분 말씀대로 저도 나이 들면서 귀가 자랄까요?ㅎ

• 5. 귀말고
    '10.1.12 10:29 PM (218.186.xxx.235)

인중이 길다던가 다른 쪽으로 생명을 늘려주는 수명운이 좋으면 오래 살죠.
    귀 잘 생겼다고 다 잘 사는게 아니고...
    복합적인것 같아요.하나만 볼 수 없죠.
    걱정말고 건강관리 잘하시고 장수하시길..

• 6. ....
    '10.1.12 10:33 PM (121.161.xxx.110)

귀는 죽을 때까지 자란대요,
    그러니 나이가 많을수록 귀가 크겠죠.
    귀가 작으면 오래 못사는 게 아니라
    오래 못 살면 귀가 작은 거 같네요.^^

• 7. 얼마전
    '10.1.12 10:45 PM (121.167.xxx.74)

관상 관련된 만화를 봤는데 귀는 크기와는 상관없이 모양을 본다고 했던 것 같아요.
    작아도 수명이 짧지는 않다고 봤어요. 너무 걱정 마세요.^^

• 8. .
    '10.1.12 10:50 PM (121.148.xxx.90)

내귀도 작은데 늘 걱정이네요.
    장수하는 사람들 노인들 보세요...다들 정말 귀커요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 오늘부터
    '10.1.12 10:52 PM (218.186.xxx.235)

매일 귀 잡아 당기고 있어야겠다.

• 10. 시어머님
    '10.1.12 10:54 PM (211.215.xxx.89)

삼십대 중반에 돌아가신다했던 우리시어머니
    지금83세 귀가 완전 부처님귀예요
    제가 결혼20년이 다되어가는데
    저 결혼할때도 얼마못사신다했는데 귀가커서 오래사시나봐요

• 11. 맞는거같고요
    '10.1.12 11:31 PM (116.123.xxx.98)

저희 친척 할머니 올해 98세이신데 귀가 부처님귀에요~.

• 12. 네...
    '10.1.12 11:50 PM (112.149.xxx.12)

외가쪽이 장수족 이세요. 외할머니 외할아버지 두분다 94세 중반에 돌아가셨으니 그렇지요?
    귓밥이 정말 컸네요. 귀 밑에 붙어있는 살 말이에요.

최진실 귀가 칼귀 였지요.

• 13. **
    '10.1.12 11:55 PM (58.141.xxx.149)

언젠가 TV에서 들은 기억이 있는데요.
    우리피부가 나이가 들면서 탄력이 없어져서 아래로 쳐지잔아요.
    그러면서 귀볼이 커진다고하더라구요.
    또한 세포도 커진다고도 했던건같아요.. 이거는 확실이 잘 모르겠지만요.
    그러니 장수하시는 분들이 귀 볼이 처져서 커질수 밖에 없다 생각했어요

• 14. ..
    '10.1.13 12:00 AM (173.77.xxx.171)

장수라기도 뭐한 육십대 칠십대 분들만 봐도 귀가 큽니다.
    오십대 분들 중에도 귀가 커진 분들 많고요. 잘 보면 원래 큰 게 아니라 피부가 늘어지고 모양도 확장되어 있는 걸 볼 수 있어요.
    다른 모든 신체 부분과 마찬가지로 귀도 나이 들면 미워지더군요.
    제 귀가 작은데요~ 하는 분들은 아직 젋은 분들이고요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '10.1.13 1:26 AM (222.98.xxx.178)

귀는 죽을때까지 계속 자란다네요.
    이거 한번 보셔요. 제가 매일 보는데요. 귀 이야기 자주 나와요.ㅎㅎㅎ
    http://cartoon.media.daum.net/series/list/kol

• 16. 귀가 계속..
    '10.1.13 8:57 AM (61.80.xxx.79)

귀가 계속 자란다구요... 흡...
    제 귀가 그래서 작군요.. 저는 초등학교 들어가면서 부터 두꺼운 안경(난시라서 유독 더 두껍고 무겁더군요..) 을 쭉 써와서 귀가 자라지 못했군요..
    귀가 거의 손가락 두마디 정도 밖에 안되요.. 다행히 제 얼굴이 작아서 귀가 작은건 유심히 보
    지 않으면 표가 잘 안나니까 망정이지...

• 17. ...
    '10.1.13 9:36 AM (115.95.xxx.139)

그런 걱정을 하시다니... 놀랍습니다.

• 18. *^*
    '10.1.13 10:06 AM (115.143.xxx.53)

어휴....저도 이십대 초반에 그런 소리 듣고 한동안 걱정아닌 걱정을 했었던 기억이 나네요....

• 19. 원글이
    '10.1.13 10:09 AM (211.51.xxx.107)

제가 몸이 않좋다보니 애들냅두고 먼저갈까봐서요 ㅡㅜㅜ

• 20. 1인
    '10.1.13 3:13 PM (125.177.xxx.137)

여기 귀작은 1인 있습니다.
    나이 40에 둘째가 돌도 안됬는데....오래 살아야하는데...
    오늘부터 귀 열심히 잡아당길랍니다...--;

• 21. ...
    '10.1.13 3:44 PM (222.120.xxx.87)

울 시아버님 맨날 여기저기 아프시다는데...
    귀 엄청 크십니다
    77세 시구요;;;

• 22. 관상에
    '10.1.13 5:26 PM (123.214.xxx.123)

귀는 안 들어간다고 하던데.
    그래서 예로부터 귀 잘 생긴 거지는 있어도 코 잘 생긴 거지는 없다고 하던데요.

• 23. 장수
    '10.1.14 2:03 AM (121.170.xxx.179)

그러고 보니 93세이신 울 시어머니..왕귀임다.