82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼재

.. 조회수 : 1,912
내년에 삼재든 띠는 무슨 띠인가요.글고 내년에 나가는 삼재인 무슨 띠인가요. 올해 삼재는 어느 띠인가요. 올해 너무 힘들어서 다른분들 말처럼 애들 아빠,저 삼재든 해인가 궁금 해서요.2009년은 너무 힘들어요. 2010년은 좀 나으려나 아시는분 없으면 어쩌죠. 글올리면서도 걱정 몰라서도 걱정 사는게 왜이런지...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *^*
    '09.12.9 9:34 PM (115.143.xxx.53)

올해까진 뱀, 소, 닭띠가 삼재입니다....그러니깐 올해가 나갈 삼재.....
    제가 소띠인데 아유....삼년전 이사하자마자 팔 부러지고 위궤양에....크고작은 일들이 많다가 올여름 구설수 아닌 구설수로 머리 허옇게 되고....아유.... 내년 설까지 우짜든동 조심할려구요....

• 2. 내년 삼재
    '09.12.9 9:34 PM (121.138.xxx.29)

원숭이띠,쥐띠,용띠입니다
    원숭이는 악삼재라 하네요.
    저희집 내년 대박입니다
    세식구 모두 삼재라....어쩝니까?
    케세라 세라 하며 살아야지요.^^;;

• 3. ..
    '09.12.9 9:38 PM (121.157.xxx.140)

근데 왜우리집은 삼재도 아니데 올해 이렇게 힘든지 머리에 쥐날려고 하네요. 내년도 아닌데 댓글주신분 감사해요.

• 4. *^*
    '09.12.9 9:40 PM (115.143.xxx.53)

좋은 날도 오겠죠...힘내세요....

• 5. 우리4식구
    '09.12.9 9:47 PM (211.210.xxx.79)

모두 삼재였어요. 소,뱀,닭. 띠 올 동지가 12월22일 지나면 삼재가 끝이지요
    3년동안 정말 힘든점 많았습니다.
    빨리 올해가 지나가기를...
    위에 3식구 삼재님 늘 낮은 자세로 성실하게 남의일에 간섭하지 마시고 지내시면 별일 없을겁니다.

• 6. 저도
    '09.12.9 9:56 PM (118.219.xxx.69)

남편, 저 삼재여서 그런가. 진짜 힘들었어요.
    교통사고, 남편 인대파열, 아이 교통사고, 등등
    한달도 병원 입원실 안가고 산 달이 없었어요.
    그래서 자궁근종 수술 내년 일월에 할려고 예약했어요.
    올해가 너무 지겨워서,,,동지 지나면 삼재가 끝난다고 해서요.

• 7. *^*
    '09.12.9 9:57 PM (115.143.xxx.53)

올해 12월 22일 지나면 소,닭,뱀띠 삼재 끝인가요?
    전 내년 음력설 전날(음력 12월 31일)까지인줄 알았는데요....
    특히 소띠는 끝까지 조심해야 한데서....걱정이예요..
    뱀띠 신랑은 별거 없던데....친정엄마도 소띠인데 삼재 시작하던 해에 허리디스크로 고생고생하더니만....아무튼 징글합니다....

• 8. 3재가..
    '09.12.10 1:12 AM (211.210.xxx.79)

일생에 한번 아주 나쁜 3재가 있어요.
    한집안에 3재가 든 사람이 2,3,4이라면 곱하기로 악재를 만나기도 하고요
    믿고 안믿고는 자유지만 일이 잘 안풀리는 경우가 많습니다.

• 9. ...
    '09.12.10 7:44 AM (124.51.xxx.41)

저희 세 식구 모두 이번에 삼재였는데요...
    어른들이 삼재,삼재 하셔도 별로 안믿었었는데...
    지난 삼 년... 크고 작은 일들이 정말 많았네요..
    저 수술 두 번에.. 건강이 내내 안좋았구요..
    크고 작은 일들이 넘 많았어요..

음력 설 지나야 삼재가 끝나는 줄 알았는데
    동지 지나면 끝이라시니 넘 좋네요..

이제 더 나쁜 일들은 없었음... 좋겠어요..

• 10. 어휴
    '09.12.10 8:19 AM (218.37.xxx.233)

저도 올 한해 빨리 지나가길 고대합니다. 전 3재인지도 몰랐어요,,,당최 관심이 없어서...
    그런데 3년 동안 수술 3번 받고...암튼 안좋은 일 너무 많았는데 알고보니 3재더라구요.

• 11. 정말
    '09.12.10 9:22 AM (118.33.xxx.25)

동지 지나면 되는건가요?
    설이 아니고요?
    남편이 나가는 삼재거든요...정말 악 악 대고 살았는데
    조용히 지나가길 빌어야죠.......