82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대형마트 전문대졸 관리직 남자사원 월급이 400이 넘나요??

놀라워라~~ 조회수 : 2,669
아는분 남편이 대형마트에서 일하는데 전문대졸이거든요. 30대 중반인데 월급이 400이 넘는다고 하네요.
전 200중반도 못받을걸로 생각했거든요.

요즘 죄다 어찌나 잘버는지.. 대학나와 멀쩡한 회사에 다니는 울 남편은 뭔지 ..남들 월급 얘기들으면 입이 쩍쩍 벌어지네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.11.25 11:39 AM (58.151.xxx.189)

대형마트 대기업이라서 그리고
    주말에 일하기 때문에 일반직 보다 수당이 센걸로 알고있습니다.

• 2. 거기
    '09.11.25 11:41 AM (220.126.xxx.161)

초봉이 250이에요
    나 마트 카드 발급 센타에서 알바 한 적 있는데
    초봉이 250이고 휴일 명절 근무수당 까지 하면 더 나와요.
    알바도.......돈 많이 받았어요 한달에 6시간 근무 100 10년전에요^^

• 3. ^^
    '09.11.25 11:43 AM (220.70.xxx.223)

이런 글 보면 약간 짜증난다는
    능력에 따라 님 남편같이 4년제를 나와도 조금 버는 사람이 있고,
    전문대를 나와도 좀 많이 버는 사람이 있습니다.
    마트 관리직은 근무시간도 많습니다.

• 4. 와우!!
    '09.11.25 11:44 AM (121.134.xxx.241)

전 마트에서 일하시는분들 굉장히 급여도 박하고 노동의 강도가 세다고 들었는데....
    잘못안거군요.. 하루종일 서있고 주말에도 일해서 힘들겠다 했는데 어쨌건 노동하는 만큼
    많이 버시면 좋은거죠 뭐^^

• 5. 왜요
    '09.11.25 11:45 AM (110.15.xxx.62)

대기업이고 남들 놀 때 일하잖아요.
    그쪽 일이 그래서 힘들어요.근무시간도 길고.
    예전에 알바 잠깐 한 적 있었는데 일반 여사원들 월급도 많았어요.
    그만큼 힘들어요.

• 6.
    '09.11.25 11:49 AM (59.86.xxx.4)

댓글이 좀 까칠하네요.
    대졸에 비해 전문대졸이 급여가 약할거라고 보통은 그렇게 생각하잖아요.
    그런데 아니라고 하니, 정말 그런가 하고 확인차 물어보신것 같은데,....
    너무 나쁘게 생각지 마세요.물어볼수있죠.

• 7. ㅋㅋ
    '09.11.25 12:03 PM (112.144.xxx.39)

약간 허풍도 있는 듯 하네요. 연봉 나누기 12 한듯...
    정직원이고 직급이 있다면 수당에 상여금해서 근무년수가 길테니 많이 받아요.
    근데 계약직이나 파견이 많은 것이 현실.

• 8. 대형마트가
    '09.11.25 12:16 PM (116.40.xxx.77)

멀쩡한 회사가 아닌가요??
    신랑분 다니는 멀쩡한 회사가 궁금하네요..

• 9. 울오빠
    '09.11.25 12:27 PM (218.55.xxx.2)

오빠가 고졸에 섬유 공장 기술자인데...근 400 받을 거예요...
    (돈때문에 회사 옮긴다 할때 대략 그 정도 받는다고 들은것 같네요..)

그게 기술의 힘이겠죠..

기술이 있거나 노동 강도가 세거나 위험성 있는 직업의 경우 연봉을 그 만큼 많이 받는 듯해요

청소부 초봉이 3000이 넘는 건 아시죠

• 10. 윗님
    '09.11.25 1:01 PM (218.37.xxx.197)

환경미화원 초봉이 300이 넘는다구요? 헐!

울 올케는 6급공무원인데 300안 된다고 들었는데...
    연차가 짦아서 그런가요...?

• 11. ㅎㅎㅎ
    '09.11.25 1:16 PM (221.161.xxx.100)

댓글만 좀 까칠한게 아니라 원 글이 까칠댓글을 좀 유도하는 것 같은데요.

• 12. .
    '09.11.25 1:22 PM (211.108.xxx.17)

저도 환경미화원 초봉 3500 이라고 뉴스에서 본 기억나요.
    그래서 석사인 사람도 지원. 부부도 지원.
    남편이랑 지원하는 사람 대단하다고 하며 보다가
    연봉소리 듣고 헉!! 우리도 지원할까? 했었네요.
    초봉이 합이 7천이야..하면서

• 13. 그 돈을
    '09.11.25 1:48 PM (180.80.xxx.34)

그만큼 벌때는 그만큼의 노고가 있다고 생각합니다.
    단지 연봉만 갖고 부러워들 하시지만 어느 누가 나에게 몇천을 덥석 줍니까?
    죽으라고 일해야 줍니다. 남의 일은 앉아서 버는 것 같고 쉬워 보이지요.

• 14. ..
    '09.11.25 2:52 PM (110.12.xxx.66)

학력이 아니라 하는 일의 강도와 근무시간 가치를 가지고 평가해야 옳은 사회가 되는거겠죠

• 15. 아마도
    '09.11.25 5:37 PM (211.223.xxx.170)

대형 마트 관리직 말씀 하시는것 아닐까요?
    전문대 졸업하고 바로 입사했다면 근 10년차 가까이 되겠는데요.
    그러면 어느정도 직급도 있을거구요.
    아마도 전문대 나온 직장중 가장 대우 받는 직업일 수도 있어요.
    파견직원이나 거래처 직원들에게 깍듯히 대우받습니다.
    헌데 최고 올라봐야 매니저급까지더라구요.