82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중국어 시작해야하는데...

도와주셔요 조회수 : 703
타시에서 서울로 중학교 전학을 합니다

1년간 중국어한 애들과 수업을 같이 해야 하는데
하나도 모르는 상태라 뭐부터 시작해야 할까요?

정말 절실히 82의 도움이 간절합니다
자신감있게 시작해야하는데 이것부터 심히 부담됩니다

조금이라도 중국어 아시는 분 도와주세요..
기말끝나면 바로 시작합니다.^+^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.11.25 11:23 AM (115.137.xxx.49)

아이가 병음도 제대로 모른다면 1년 한 애들과 수업이 같이 되나요?
    기초를 시작하는 아이들과 함께 하는게 여러모로 도움이 될텐데요.
    선생님도 가르치기가 수월하고....

• 2. 일단
    '09.11.25 11:25 AM (125.186.xxx.12)

301구 라고 중국어 책 있어요. 그거 CD도 같이 있으니 방학동안 상권 마치고 가면 1년 배운 아이들에 비해 쳐질일 없을 거예요. 어머니께서 먼저 공부하시고, 가르쳐 주시면 되요.

예전에 학교에서 중국어 수업듣는 중학생들 중국어 과외 했었는데, 학교에서 가르치는 중국어 별로 수준 높게 안가서요, 걱정하실 것 없어요.

301구 상권 마치고 그학교 중국어교재 자습서 사셔서 진도 나간 부분까지 풀어보시고, 한두 단원 정도 미리 예습하면 문제 없겠네요.

• 3. ....
    '09.11.25 11:29 AM (121.161.xxx.110)

완전 기초부터 시작하는 경우 301구는 어렵지 않나요?
    301구를 많이 공부하긴 하나 가르쳐본 입장에선 완전 초보에겐 힘들어요.
    초반부터 중국어에 자신을 잃게 할 것 같네요.
    전 학원 다니는 걸 추천합니다. 다니기 힘들면 인터넷강의로라도 공부하세요.
    중국어는 처음에는 혼자 공부하기 힘들어요.

• 4. 일단
    '09.11.25 11:36 AM (125.186.xxx.12)

제가 가르쳤던 아이들은 301구로 다들 잘하던데, 똑똑한 아이들이었나봐요 ㅋ.
    301구 기초 부터 시작하는 책이죠, 뒷부분으로 갈 수록 어려워지지만, 301구로 공부하면 학교 중국어가 100점은 따논 당상이니 추천드리는 거예요.
    중학교 2학년 집중력 있는 아이들은 어머니가 옆에서 봐주시면 학교 중국어는 문제 없으실거예요. 사실 중학교 중국어 밖에서 학원다니는 아이들한테는 너무 쉽죠.
    원글님 혹시라도 아이 중국어 계속 배우게 하실 생각 있으시면, 지금부터 학원다니는 것도 좋을 것 같아요

• 5. 이승에서의추억
    '09.11.25 11:44 AM (180.68.xxx.3)

저는 신공략 중국어 추천합니다. 기초-초급-실력향상(상)-실력향상(하)로 나뉘어 있는데, 완전 초보에게 괜찮은 것 같습니다.

• 6. 음..저도
    '09.11.25 12:30 PM (218.55.xxx.2)

초반엔 중국어 선생님께 발음 들어가면서 배우는게 좋다고 생각합니다..

중국어가 생각보다 발음이 어렵더라구요...
    방학때 한 두달 정도 초급반에서 배우고...(애들은 또 무지 빨리 배우더라구요..)
    테입 이나 CD 있는 301이나 기타 교재 구해서 공부하게 하면 될 것 같네요..

• 7. 성조
    '09.11.25 2:07 PM (118.223.xxx.63)

중국어는 성조가 제일 중요해요.
    영어처럼 테입이나 CD 매일 해야죠.
    그러나 선생님한테 성조부터 정확하게 배우고 난 후에 해야 합니다.

그리고 엄마 욕심이 참 많내요.
    1년을 거슬러 똑같아 지기를 바라니까요.
    엄마가 같이 해 보세요.
    그게 쉬운지....

• 8. 일단
    '09.11.25 6:46 PM (125.186.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋ 윗님들 중학교에서 중국어 어떻게 가르치는 줄 아세요? 아주 얇은 중국어책 2년동안 일주일에 수업 한번합니다. 선생님 한분이 학생들 발음 성조 같은거 다 가르쳐줄 시간 없어, 대충 넘어갑니다. 그리고 중간고사 기말고사 문제 보면, 거의가 자습서에 나온 쉬운 문제 반복입니다.

중국어 제대로 배울 사람들 한테나 학원이 필요하구요. 그냥 학교 수업 따라가고픈 중학생은 혼자 충분합니다. 그 정도로 학교에서 배우는 중국어는 수준이 낮습니다. 1년 배운 아이들이라고 중국어 잘하고 그런거 없습니다.