82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

암사동 롯데 캐슬 퍼스트 아파트 어떤가요?

이사고민 조회수 : 1,324
7세 3세 남자 아이구요.
초등 입학전이라 초등은 어디로 배정받는지 궁금해요.
입학전 이사할려고 하는데,새아파트고 녹지가 많다는것 외에는
별로 정보가 없어서요.
둘째 어린이집이나 유치원도,쇼핑,문화센터,도서관,학원...

여러면에선 명일동이 좋다는데 아파트는 좀 낡은것 같아서요.
이 지역에 대해 아시는분 알려주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.11.25 11:41 AM (119.70.xxx.62)

살고 있어요..제 집은 딴 지역에있고 사정상 친정옆에 살고 있네요.
    궁금하신 내용이 교육환경인지 아파트문제인지 감은 안오지만..
    교육에 열성이시라면 송파구 혹은 올림픽으로 가시라고 하고싶네요. 아니면 그런 사교육에 별관심 없다면 아이키우기에는 나쁘지 않아요. 명일동도 왠만한 학원은 있지만 교육에 열정적이신 분이라면 내 맘에 맞는 학원을 선택하는데 있어서 선택의 폭이 넓진 않지요.
    쇼핑은 현대로 가시면 되구요.이마트도 근처에 있어요. 저는 주로 한살림을 이용해서 이마트갈일은 없지만 과일과 고기는 명일동 LG마트가 좀 비싸도 괜찮구요. 유치원은 저는 영유를 보내는데 타지역으로 보냅니다. 그리고 명일동 아파트들은 낡았어요..롯데캐슬은 새아파트라서 좋긴한데 구조가 좀 맘에 안드네요.

• 2. 반가워요
    '09.11.25 12:36 PM (114.207.xxx.191)

저도 살고 있어요. 전 44평인데 그냥 평범한 구조인거 같구요. 제가 볼때는 26평, 33평 모두 구조 괜찮던데요. 33평이 구조가 3가지던가 되던데, 그 중에 덜 선호하는 것도 있는거 같더군요.
    단지안 조경 예쁘게 잘 되어있구요. 단지 안에 구립 강동어린이집과 사설 유치원이 있습니다.상가 지하에 GS수퍼 있고, 홈플러스나 이마트 차로 10분도 안 걸립니다.
    도서관은 걸어서 갈 수 있는 거리에 암사도서관이 신축중이에요. 아마 내년 봄에 개관할겁니다.백화점은 천호 현대가 제일 가깝구요.
    아이들 학원은 상가에 미술 피아노 영어 등 좀 있고, 큰 대형 학원 분원 보내시려면 명일동으로 보내셔야해요. 아니면 송파구에 있는 학원으로 보내셔야 하구요.
    (저희 아이는 다른 학원은 단지 내에서 해결하고 영어학원만 송파구에 있는 학원으로 보내요. 셔틀 다니구요. 외국서 살다와서 동네에 적당한 학원이 없어서...)
    그냥 조용하고 아이 키우며 살기 괜찮다는 생각입니다.
    아참 초등 어디로 배정받는지 물으셨죠?
    명덕초등학교로 가는데 길을 건너야 해요. 그래서 처음에 저도 걱정했는데, 선생님들께서 하교시에 건널목까지 하교지도 해주시고 아침에 녹색어머니회 서있고, 아파트 후문 경비실이 바로 건널목 앞에 있고 경비아저씨들이 나와서 봐주시는 경우가 많아서 괜찮답니다. 그리고 그 쪽이 도로는 넓은데 차가 그리 많이 다니지 않아서 덜 위험한거 같더군요. 학교는 건널목 건너자 마자 바로 있어서 가깝답니다.
    좀 극성인 엄마들도 있고, 그냥 무난한 엄마들도 있고... 그렇더군요.

• 3. 건너편
    '09.11.25 7:09 PM (58.233.xxx.72)

프라이어 팰리스가 평이 더 좋아요~
    학교도 그쪽에 있고...
    그리고.. 롯데 날림이라고..;; 소문 났던데요...

• 4. ....
    '09.11.26 9:32 AM (114.207.xxx.191)

명덕초등학교는 그 쪽이 아닌데요.
    프라이어팰리스쪽에 있는 학교는 명일초 입니다.
    학교 길 건너 안 가는건 프라이어 팰리스가 낫지만,
    다른 건 롯데 다 나아요. 적어도 프라이러 팰리스 보다는요.
    직접 오셔서 둘러보시면 아실거에요.