82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

LG 놀이방 매트 좋은가요?(아기들이 쓸거 아니고 연세드신 부모님 쓰실거에요.)

놀이방 매트 조회수 : 775
제가 미혼이라 놀이방 매트에 대해 자세히는 모르는데
대강 어떤거라는건 알고 있어요.
주로 아이 키우는 집에 요즘 하나씩은 다 있는것 같은데
엄마가 전에 친구분 집에 가셨다가 그걸 보셨나봐요.
(엄마 친구분은 손자가 있으셔서..)
엄마가 애기가 없어도 집에 깔아두면 폭신하고 겨울에 한기도 안들고 좋겠다고 하시네요.

그래서 찾아보니 두께도 두껍고 나쁘지는 않을것 같은데
생각보다 가격도 비싸고
그게 비닐 재질이던데 내구성도 궁금하구요.
저희 부모님집이 30평짜리 아파트인데
거실에 깔려면 15~20만원정도는 줘야 하겠더라구요.

가격대비 제품이 어떤가요?
아기들 좋아하는 캐릭터 그려진것 말고 나무 무늬로도 나오는것도 있던데
아무래도 집 인테리어에는 별로겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.10.30 2:32 PM (61.78.xxx.13)

옥션에서 파는 매트도 괜찮은데요
    삼만 몇천원 줬어요

• 2. ...
    '09.10.30 2:34 PM (61.73.xxx.19)

lg께 확실히 좋다고 하긴하던데(비싸도 다들 그걸 사는듯)
    아이들처럼 넘어지거나 뛰어다니지 않을거면
    다른 메이커꺼도 괜찮지않을까요?

• 3. 엘지말고
    '09.10.30 2:40 PM (210.97.xxx.236)

파크론것은 시간 지나면 들떠버려요..
    싼거 사셨던 분들은 대부분 결국 두번 사더라구요..

• 4. 립톤
    '09.10.30 2:46 PM (123.212.xxx.66)

전 매트 위에 얇은 카페트깔고 썼는대요 한기 안올라오고 좋은거 같아요... 몇년을 한쪽에만 앉아있었더니 좀 꺼지고 맨들맨들해졌어요 ㅋㅋ

• 5. 싸게
    '09.10.30 3:00 PM (202.30.xxx.69)

잘 찾아보시면 10만원정도로 LG 거 살 수 있어요. 아소방매트말고 그냥 LG 매트는 좀 더 저렴하거든요. 말씀한 그대로 겨울에 한기 안올라오고 딱딱하지도 않고 괜찮아요. 저희는 거실에 두개 애기방에 두개 총 네개를 깔아두고 있는데 쓸만합니다. 저희 시댁에도 사드렸거든요. 참 아소방매트란 아파트 층간소음방지 매트라고 좀 두께가 두꺼운 매트에요.

근데 겨울에 추울때는 한기가 안올라오는 것도 좋지만 결국 따스한 걸 찾게 될텐데 그런 의미에서는 전기매트가 나을수도 있지요.쉴드라이프인가 거기게 전자파가 안나온다고 하던데요. 그래서 친정부모님께서 그걸 사셨는데 만족도가 꽤 높으시더라구요. ^^ 참고하세요.

• 6. 저도
    '09.10.30 3:49 PM (121.131.xxx.152)

lg거 사용하는데요 거실바닥에 그냥 앉아도 냉기가 없어 좋아요..
    나무무늬라 괜찮구요.. 알러지있는 분들은카펫보다 더 좋을거에요

• 7. 두개..
    '09.10.30 4:03 PM (121.1.xxx.124)

있는데여.. 첫애때 lg꺼 구입하고 이번엔 좀 큰걸로 lg꺼 구입했네요.. 사실 제가 넘 좋아여..
    깔아놓으면 냉기도 없고 ..

• 8. 절대
    '09.10.30 4:37 PM (124.216.xxx.212)

싼거 사지 마시고 좋은거 사세요
    요즘 마트에 나오는 싼 매트 그거 얼마 못쓰고 애물단지 됩니다
    엘지꺼 사시면 정말 본전 뽇고도 남아요

• 9. 애엄마
    '09.10.30 5:09 PM (211.187.xxx.68)

전 추천 안하고 싶어요.
    애들 있는 집이야 애들 크는 동안 몇년 바짝 쓰다 버리면 그만이지만
    어른들 쓰시면 계속해서 쓰실텐데 비닐이라 은근 더러움도 타고요.
    계속 쓰시기엔 면카펫이 낫지 않나 싶어요.
    면카펫은 세탁기에 돌려 쓰면 그만이지만 놀이방매트 때 탄거 물걸레질도
    쉬운 일은 아닌거 같네요.,