82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

휘슬러 블루포인트 압력솥 사려고 하는데 가격대비 성능 어떤가요?

휘슬러 조회수 : 1,770
휘슬러 압력솥 사려고하는데 솔라나 비타빗은 백화점가가 60만원 가까이 하는것 같더라구요.
아무리 휘슬러가 20~30년 쓴다지만 그정도 금액은 너무 무리라서..
좀 더 저렴한 블루포인트를 사려고 하는데
가격대비 어떤가요?
저는 잔고장이  적었으면 좋겠어요.
그동안 풍년 압력솥만 써왔는데 그동안 교체한것만 몇개인지 몰라요,
이번에도 풍년 압력솥 손잡이가 덜렁거려서 A/S받기를 몇차례...
좀 비싸도 휘슬러 하나사서 오래쓰려구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.3.31 4:35 PM (125.177.xxx.43)

옛날에야 수입품이 좋았겠지만 지금은 국산이 낫지 않을까요
    더구나 밥맛은..
    저도 이것 저것 있지만 특별히 맛있는거 모르겠어요
    밥은 쿠쿠나 냄비에 하고 휘슬러는 찜 할때 많이 써요 약식이나
    저렴한거 사서 자주 바꾸는게 어떨까요

몇년지나면 성능 좋은게 또 나오니까요

• 2. z
    '08.3.31 4:43 PM (123.215.xxx.155)

휘슬러요 꾀 까다로워요.
    밥하기가 힘들다고 생각하심 될거예요.
    저 몇년쓰다가 요즘 국산 쓰는데 만족해요.
    국산이 쉽고요,
    차라리 쌀을 좋은거 드셔요.
    휘슬러도 자주 손이 가던데요.

• 3. 블루포인트
    '08.3.31 4:47 PM (211.54.xxx.34)

홈쇼핑서 구입해서 쓰다 요즘 일 다닌다고 쿠쿠쓰는데...
    밥맛이 훨 좋아요..쌀도 좋은거 쓰구요..
    요즘은 쿠쿠로 백숙에 죽,모두하니 편하고 가스불 염려안해도 되니 안전해요.
    휘슬러라고 밥 맛 더 좋은거 아녜요..
    저도 주부15년차에 이것 저것 다 써 봤답니다.
    위에님처럼 국산 좋구요.전기솥 밥도 좋아요..선택 잘하세요.

• 4. 1
    '08.3.31 4:48 PM (221.146.xxx.35)

솔라나 비타빗 살꺼 아니면...
    블루포인트 사느니 국산 사세요. 블루포인트 진짜 뷁이에요.

• 5. 제가
    '08.3.31 5:22 PM (118.41.xxx.167)

풍년, 블루포인트 사용중인데 밥이 식었을 때 블루포인트 밥이 여전히 찰지고 맛있는 반면 풍년은 좀 푸석거린다고나 할까....
    가격대비 기능은 풍년이 나은 것같아요.. 가볍고, 밥하는 시간도 더 짧고....
    더 좋은 휘슬러 밥솥은 아직 사용안해봐서 모르겠지만 밥하고 바로 먹으면 풍년이나 다른 제품이나 별반 차이 없을 것 같은데요......

• 6. 수다맘
    '08.3.31 5:33 PM (121.134.xxx.63)

휘슬러갤러리에 가시면 30% 해주는걸로 알고있어요
    a/s매장도 겸하던데...02-3448-0266 으로 확인해보세요^^

• 7. 20만원대
    '08.3.31 10:12 PM (220.238.xxx.190)

외국에선 20만원대에 살 수 있는 데요.
    솔라는 옛날 구닥다리 모델이구요.
    원래 밥하는 용도는 아니예요. 찜이나 다른 요리 자주 하신다면 잘되고요. 20만원 정도가격이 적당한데 60만원에 가격대비 성능 비교 하기가 참 어렵네요.

• 8. 블루포인트 사용하고
    '08.3.31 11:48 PM (211.172.xxx.241)

있어요. 왜 뷁이라는지...? 전 외국에서 사가지고 왔는데요. 1년쯤 되었는데 아직까지는 잘 쓰고 있어요. 찹쌀 넣지 않아도 밥 잘되구요. 예전 친정에서는 실리트 (실라간? 까만색 솥) 압력밥솥이랑 휘슬러 비타빗 썼는데 밥 잘되는 정도의 차이는 잘 모르겠던데요. 쌀 넣고 잠궈서 끓기시작하고 블루포인트 올라올때까지 뒀다 불 끄고 블루포인트 내려가는데 15분쯤... 실리트가 크기가 작아서 매일밥할때 좋아요. 전 블루포인트 2.5, 4.5 세트로 샀는데(뚜껑하나에 솥 두개) 작은 건 밥할때쓰고 큰 건 닭삶을 떄 써요. 근데... 무거워서 전기밥솥 갈아탈까 고민중이에요.